Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 166

смотрит на знаменитый символ театра — чайку на занавесе — и говорит: «Если и приделать чеховской чайке моржовые усы, все равно она не будет похожа на буревестника». (Хорошо, что теперь это все-таки театр имени Чехова!)

Возвеличителям Горького и этого было мало. В1935 году — за год до его кончины, когда уже и сам он был в немилости, крикнули еще раз ура, двухэтажным «Максима Горького» назвали и Хитровскую площадь, вскоре застроенную, и Хитров-ский переулок — место бывших ночлежек горьковского «дна », и большую, слепленную из трех, набережную в Замоскворечье (тут писатель был и вовсе ни при чем).

В «Вечерке» за 6 декабря 1990 года было сказано: «Горький не станет спорить с историей». Увы, еще как, оказывается, спорит! На возврат Тверской и 1-й Тверской-Ямской «из-под Горького» обрушилась пресса — обиделась за этакого «защитника интеллигентов», словно и не призывавшего «уничтожать врага, если он не сдается». Но стоит же памятник у вокзала, где прославленного писателя в 1928 году триумфально встречали — разве это не почетнее, чем имя улицы? Да есть и другие памятники, и другими именами Горького Москва перекормлена, они от этого только обесцениваются.

Новости
Япония выразила сожаление из-за инаугурации Лукашенко
МИД Японии счел заслуживающим сожаления тот факт, что инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко прошла на фоне задержаний мирных протестующих и якобы отсутствия попыток со стороны властей пойти на диалог с ними, говорится в заявлении ведомства.
Названо число кораблей ВМС США будущего
Две группы экспертов, которым министр обороны США Марк Эспер поручил спроектировать модель американского военного флота будущего, сочли, что число боевых кораблей необходимо увеличить в диапазоне 480-534 единиц, включая и пилотируемые, и беспилотные машины.
Решение по экстрадиции Ассанжа будет принято в 2021 году
Решение по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа не будет принято до 2021 года, сообщил аккаунт WikiLeaks в твиттере со ссылкой на постановление судьи.
Еврокомиссия подаст апелляцию на решение суда об отмене штрафа Apple
Еврокомиссия обжалует аннуляцию судом ЕС своего решения от 2016 года о том, что Ирландия предоставила Apple незаконную госпомощь в виде налоговых льгот и компания таким образом должна выплатить 13 миллиардов евро налогов, говорится в заявлении исполнительного вице-президента ЕК Маргрет Вестагер.
Россиянка отдохнула в Абхазии и поделилась впечатлениями
Российская туристка провела осенний отпуск в Абхазии и поделилась впечатлениями. Материал появился на портале Newslab.ru.
Трампу напомнили о существовании демократии в США
Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси напомнила президенту страны Дональду Трампу о существовании демократии в Америке. Тем самым она призвала его согласиться на мирную передачу власти, пишет Real Clear Politics.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net