Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 166

смотрит на знаменитый символ театра — чайку на занавесе — и говорит: «Если и приделать чеховской чайке моржовые усы, все равно она не будет похожа на буревестника». (Хорошо, что теперь это все-таки театр имени Чехова!)

Возвеличителям Горького и этого было мало. В1935 году — за год до его кончины, когда уже и сам он был в немилости, крикнули еще раз ура, двухэтажным «Максима Горького» назвали и Хитровскую площадь, вскоре застроенную, и Хитров-ский переулок — место бывших ночлежек горьковского «дна », и большую, слепленную из трех, набережную в Замоскворечье (тут писатель был и вовсе ни при чем).

В «Вечерке» за 6 декабря 1990 года было сказано: «Горький не станет спорить с историей». Увы, еще как, оказывается, спорит! На возврат Тверской и 1-й Тверской-Ямской «из-под Горького» обрушилась пресса — обиделась за этакого «защитника интеллигентов», словно и не призывавшего «уничтожать врага, если он не сдается». Но стоит же памятник у вокзала, где прославленного писателя в 1928 году триумфально встречали — разве это не почетнее, чем имя улицы? Да есть и другие памятники, и другими именами Горького Москва перекормлена, они от этого только обесцениваются.

Новости
Посольство запросило у граждан РФ в Ухане контактные данные
Российских граждан в Ухане и других городах провинции просят указать в электронном письме своё имя, а также цель пребывания в данном населенном пункте. Отправить информацию нужно по адресу wuhanchina@mail.ru, она не подлежит передаче третьим лицам.
Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе
Власти города подтвердили эту информацию. На борту вместе со спортсменом, по информации NBC News, находилась одна из его дочерей 13-летняя Джанна Мария, а также товарищ девочки по команде с отцом и пилот. Ранее офис окружного шерифа сообщил, что в результате инцидента погибли пять человек.
Общее число погибших от пневмонии в КНР достигло 80
За истекшие сутки в Китае от пневмонии, вызываемой новым типом коронавируса, скончались 24 человека, общее число скончавшихся достигло 80, сообщил государственный комитет КНР по делам здравоохранения.
Билли Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-альбом
Американская певица Билли Айлиш получила музыкальную премию «Грэмми» в номинации «Лучший поп-альбом». Трансляция церемонии ведется на сайте премии.
Рядом с посольством США в Багдаде упали несколько ракет
Сообщений о пострадавших не поступало. Это не первое попадание снарядов в «зеленую зону». На днях у посольства США упали две ракеты.
Трамп: демократы сами считают импичмент обманом
Глава американского государства Дональд Трамп придерживается мнения, что его политические противники из Демократической партии сами считают расследование в рамках процедуры импичмента обманом. Свое мнение американский лидер по традиции высказал в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net