Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 170

именами, и с памятниками! Президиум Академии наук пытался установить таковой — не менее пяти лет со дня кончины. А Совет по топонимии российского фонда культуры выступил в июле 1993 года с еще более решительным предложением — продлить срок моратория на именные увековеченья до 25 лет со дня кончины «соискателей»!

Но дело не только в запрете на сроки. Нужна и «качественная» табель о рангах, а это вопрос куда более сложный. О вкусах не спорят, поводы для «культификации » имен бывают самые разные, а механически тут ничего не решишь.

Нам ли не преподано за последние годы, насколько относительна ценность такой табели о рангах? Уже начиная с лет «перестройки», словно стихийно, возник процесс раздувания мух в слонов, возвышения титулов административных, учебных и научных ведомств: не градоначальство, а сразу правительство Москвы, массовое преобразование пединститутов в университеты, переодевания и переименования просто институтов в академии. Последнее способствовало и умножению поголовья соответствующих академиков.

Сам-то по себе процесс это естественный, в истории не раз возникавший и проходивший закономерно — в борьбе за власть и престиж, за права и полномочия, за привилегии и блага — княжества становились царствами и империями, церковные архипастыри вырастали в патриархов, генералы — в маршалов и даже в генералиссимусов. Это бывало и не проявлением детской болезни, и не только результатом непомерной гордыни и чванства, а и по велениям «объективной необходимости», но случалась и суетная возня с примеркой корон и тиар.

Мы такое, как теперь принято говорить, «уже проходили», в частности, когда во имя подъема национальных наук насадили в каждой из союзных республик отдельную академию наук. Знаю, что во многих из них были свои вполне достойные ученые — на Украине Патоны (отец — Евгений Оскарович и сын — Борис Евгеньевич), в Белоруссии Г.И. Го-рецкий, в Казахстане К.И. Сатпаев, в Туркмении А.Б. Бабаев,

Новости
Чешская полиция отказалась следить за выполнением указа властей по COVID
Чешские полицейские отказались выполнять распоряжение Минздрава и контролировать его запрет гражданам собираться на улицах группами свыше двух человек. Об этом сообщает в Twitter главного полицейского управления страны.
Контингент военнослужащих США в Германии будет увеличен на 500 человек
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Deutsche Welle, Остин сообщил, что Америка расширяет сотрудничество по военным и разведывательным каналам, в связи с этим они намерены отправить в Германии пятьсот военнослужащих.
Дания отказалась от AstraZeneca и приостановила использование вакцины J&J
Управление здравоохранения королевства Дания приняло решение отказаться от использования британско-шведского препарата против коронавируса AstraZeneca, а также воздержаться на какое-то время от использования американской вакцины Johnson & Johnson (J & J). Об этом сообщила датская газета Politiken.
«Уральские авиалинии» совершат четыре вывозных рейса из Стамбула и Антальи
Без пассажиров будут выполнены рейсы U6-7019 Жуковский-Стамбул (16 и 19 апреля), Жуковский-Анталья (18 апреля).
Высокий суд Англии отказал экс-акционерам ЮКОСа в возобновлении делопроизводства
Министр юстиции России Константин Чуйченко сообщил, что Высокий суд Англии отказал бывшим акционерам ЮКОСа в возобновлении в Великобритании производства по делу компании. Новость прозвучала на заседании коллегии ведомства.
Финляндия предложила Байдену и Путину встретиться на ее территории
Ранее президент США выразил желание провести такую встречу в «третьей стране». Финляндия предложила Соединенным Штатам и России провести встречу их лидеров Джо Байдена и Владимира Путина на своей территории.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net