Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 173

Не касаюсь прав Сахарова на имя в уличном пантеоне, понимая его значение и как атомно-ядерного физика, и как правозащитника. Уже решено ставить ему памятник, надеемся, не наспех слепленный. Когда же «Московский комсомолец» второпях проявил готовность отдать »под Сахарова » проспект Калинина, я счел себя обязанным опротестовать это на учредительном собрании московских краеведов (19 апреля 1990 года). Назвать чьим угодно именем ненавистную москвичам «вставную челюсть» столицы — новопро-ломленную через старейшие ее кварталы часть проспекта — было бы оскорблением для деятеля, получившего такую посмертную почесть. В гробу перевернешься, если твое имя присвоят Новому Арбату! В ноябре 1990 года имя Новый Арбат утверждено для новопроложенного участка проспекта.

А почитателям Сахарова опять неймется. В «Вечерней Москве »за 4 июля 1990 года В. Меркурьев хорошо возразил против замены имени Пельше на Сахарова, назвал эти имена «не взаимозаменяемыми » и даже изрек: «Вообще наименовывать именем Сахарова улицу, на мой взгляд, суетная нелепость ». Но тут же предложил... свой вариант подобной же «суетной нелепости» — переименовать в честь Сахарова... шоссе Энтузиастов! Ибо оно «ведет в место ссылки» академика. Опять «везли»? Но, кстати, везли-то его не ПО шоссе, а НАД, самолетом! Что имя шоссе нужно менять, автор прав, оно фальшиво и ложно. В Моссовете давно уже предлагали вернуть хотя бы начальному участку шоссе историческое и эпическое имя Владимирка.

С Сахаровым вопрос решили: чтобы не отстать от других городов, уже назвавших его именем улицы вопреки срокам «академического карантина», в Москве это имя волевым решением присвоили в 1990 году еще одному новопроложен-ному проспекту, который условно, еще в первых проектах, именовался Новокировским, хотя Киров к нему и не мог иметь отношения, как и к бывшей Домниковке, в которую проспект вломился.

Новости
Трамп создал командование Космическими силами США
Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании командования Космическими силами, говорится в заявлении Белого дома. Американский лидер согласовал свое решение с министром обороны и начальником объединенного комитета начальников штабов.
Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году
По итогам переговоров министры выступили с совместным заявлением, в котором анонсировали проведение первого заседания конституционного комитета в начале 2019 года.
Британия готовится к Brexit без сделки
Министр по вопросам Brexit Великобритании Стивен Баркли заявил, что правительство страны занимается подготовкой к варианту выхода страны из состава Евросоюза без соглашения.
«Кислота» Горчилина вошла в программу Берлинского кинофестиваля
Фильм «Кислота» Александра Горчилина вошел в программу 69-го Берлинского кинофестиваля. Информация об этом появилась на сайте фестиваля. Картина Горчилина вошла в секцию «Панорама», которая считается второй по значимости конкурсной программой фестиваля.
Сайт посольства России в Лондоне подвергся кибератаке
Сайт посольства России в Великобритании был взломан во второй половине дня в понедельник, 17 декабря, передаёт РИА Новости со ссылкой на дипмиссию.
В Британии сняли с мели российский сухогруз
Сухогруз мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" сняли с мели у берегов Британии, свидетельствуют данные онлайн-портала по отслеживанию движения судов MarineTraffic. Сейчас "Кузьма Минин" со скоростью 4,4 узла движется в направлении Сеуты (Испания).
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net