Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 172

давать ученые звания как милости и награждать ими нужных или чем-либо угодивших персон словно орденами и медалями.

Обо всем этом приходится напомнить всем, надеющимся втиснуть имена любых академиков в списки названий улиц. Ученая степень или звание — тут мерила ненадежные, особенно после случившихся девальваций. Не творите себе ни кумиров, ни лжекумиров!

Пытались же ограничивать верхними академическими ступенями иерархии доступ в словники энциклопедий — писать только об академиках и членкорах или о лицах, удостоенных других высоких званий — лауреатах, героях, заслуженных деятелях. И тут же этот принцип пришлось нарушать. Для продолжающих здравствовать его блюли довольно строго. Но уже сколько раз авторитетнейшие ученые умирали, не успев достичь литерных рангов и застряв среди несчетного поголовья профессоров-докторов. А при посмертной оценке, глядишь, и удостаивались плацкарт в энциклопедиях!

Нет, с улицами так нельзя. Ни ученые степени, ни воинские звания, хотя бы и генеральские, ни причастность к любым «лауреатникам», даже к нобелевским, не должны быть мерилом и гарантией на увековеченье в именах улиц. Иначе — каково было бы положение с неостепененными и не получавшими высоких премий классиками! Наивные, они не хлопотали о чинах и званиях, Менделеев так и не побывал в академиках...    ^

Помочь тут может только здравый смысл. Не поддаваться на рекламу! Не спешить с зачислением в светочи!

Уже звучали призывы к миллионам читателей «Огонька» поскорее переименовать улицу Пельше в улицу Сахарова, так как тело ученого именно по этой улице везли на Вос-тряковское кладбище. Но ведь есть уже опыт: в свое время поспешили и с Мясницкой на таком же основании: по ней везли с вокзала к центру гроб с телом Кирова! Ко скольким кладбищам и крематориям ведут улицы, по которым совершают последний путь и рядовые, и славнейшие люди. Неужели это повод для переименований?

Новости
Турция заявила, что не направляла наемников из Сирии в Карабах
В Турции опровергли данные об отправке страной наемников из Сирии в зону боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе.
Politico: Вашингтон пытается подтолкнуть Москву к продлению СНВ-3
Как отметили собеседники издания, таким образом администрация Трампа хочет подчеркнуть серьёзность своих намерений добиться от Москвы продления СНВ-3 до 3 ноября (даты, когда в США должны состояться выборы президента страны) и на условиях Вашингтона.
МИД Германии объяснил причину приезда Алексиевич в страну
Причиной приезда нобелевского лауреата Светланы Алексиевич в Германию стала профессиональная деятельность писательницы, заявили в министерстве иностранных дел Германии, 29 сентября сообщили РИА Новости.
Меркель обеспокоена скоростью распространения коронавируса в ФРГ
Канцлер Германии высказалась, что Германию ожидает тяжелое время из-за пандемии коронавируса в осенние и зимние месяцы. Сейчас в стране наблюдается рост зараженных инфекцией.
Польша сделала еще один шаг к выходу из ЕС
«Впервые в истории Евросоюза будет создан механизм, который свяжет управление средствами из европейского бюджета с верховенством права, это важный шаг вперед», — заявил РАР немецкий источник, который участвовал в работе над инициативой.
Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко
Великобритания ввела санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора Лукашенко и главы администрации президента Игоря Сергеенко. Об этом говорится в сообщении посольства королевства в Москве.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net