Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 175

Страшные дела творил и еще один блюститель правосудия — П.А. Красиков. В «Именах улиц» мы приводили набор его достоинств и заслуг, за которые он удостоен улицы в Октябрьском районе в составе «когорты старых ленинцев». Он и коммунист с 1892 года, и агент ленинской «Искры», и активный участник Октября, и зампред Верховного суда — ну как не уступить ему бывшую 7-ю Черёмушкинскую — в сущности, проспект, звено, связующее проспекты Ломоносовский с Нахимовским. А теперь, одна краше другой, выявляются и иные его заслуги и «инициативы» по массовому террору среди питерского православного духовенства в первые годы революции...

В апреле 1992 года улицу Красикова включили в состав Нахимовского проспекта как его продолжение.

Позже была предпринята попытка назвать эту улицу именем адмирала Корнилова. Поводом тут был и юбилей русского Флота, и размещение на ней же головного академического Института океанологии. Хорошо стыковались и имена двух адмиралов — Нахимова и Корнилова, героев обороны Севастополя. Однако позже имя Корнилова было «перенесено » на одну из новых улиц, на юге Москвы, и продление Нахимовского в сторону Ломоносовского проспекта восстановили. Главное же — с именем палача Красикова расстались.

А венгр Бела Кун? Да, он участвовал в создании венгерской компартии, был одним из лидеров Венгерской советской республики в 1919 году. До этого, попав в Россию еще в 1916-м как военнопленный австровенгерской армии, стал большевиком, помогал оборонять Петроград и подавлять левоэсеровский мятеж в Москве. Когда советская Венгрия пала, Бела Кун вновь оказался на Руси, был членом реввоенсовета Южного фронта и в 1920—1921 годах оставил о себе страшную память в Крыму, как инициатор и исполнитель кровавых расправ над сдавшимися белогвардейцами и над местными жителями. В 1921—1923 годы он же был на руководящей партийной работе на Урале, удостоен членства во

12 Ю. К. Ефремов

Новости
А1 рассчитывает арестовать все имущество совладельцев Внешпромбанка
Инвестиционная компания А1 (входит в консорциум «Альфа групп» Михаила Фридмана) рассчитывает арестовать все имущество бывших совладельцев Внешпромбанка в России и за рубежом.
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Прибывший из России железнодорожный состав для расчистке путей от снега произвел фурор в Финляндии, где почти шесть тысяч километров железных дорог зимой обычно расчищают тракторами и экскаваторами.
Автобусы с эвакуированными из Китая украинцами закидали камнями
Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали их автобусы камнями. Украинские власти осудили протесты против эвакуации украинцев из Китая. Президент Владимир Зеленский заявил, что такими действиями протестующие показали "не лучшую сторону характера" украинцев.
В Китае назвали сроки испытания вакцины от коронавируса
Испытания китайской вакцины от коронавируса начнутся не ранее конца апреля, рассказал заместитель министра науки и технологий Китая Сюй Наньпин. По его словам, разработка вакцины идет синхронно с другими странами. Как пишет РИА Новости, некоторые китайские вакцины уже тестируют на животных.
Врач спрогнозировал рост числа онкологических заболеваний в Германии
Рост числа онкологических заболеваний продолжится в ближайшие 15-20 лет, заявил РИА Новости генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс.
США захотели включить новейшие разработки России в ДСНВ
Если США, Россия и Китай заключат договор по контролю над вооружениями, в соглашении должны быть учтены тактические ядерные арсеналы стран, а также новейшие разработки России, заявил глава Пентагона Марк Эспер.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net