Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 175

Страшные дела творил и еще один блюститель правосудия — П.А. Красиков. В «Именах улиц» мы приводили набор его достоинств и заслуг, за которые он удостоен улицы в Октябрьском районе в составе «когорты старых ленинцев». Он и коммунист с 1892 года, и агент ленинской «Искры», и активный участник Октября, и зампред Верховного суда — ну как не уступить ему бывшую 7-ю Черёмушкинскую — в сущности, проспект, звено, связующее проспекты Ломоносовский с Нахимовским. А теперь, одна краше другой, выявляются и иные его заслуги и «инициативы» по массовому террору среди питерского православного духовенства в первые годы революции...

В апреле 1992 года улицу Красикова включили в состав Нахимовского проспекта как его продолжение.

Позже была предпринята попытка назвать эту улицу именем адмирала Корнилова. Поводом тут был и юбилей русского Флота, и размещение на ней же головного академического Института океанологии. Хорошо стыковались и имена двух адмиралов — Нахимова и Корнилова, героев обороны Севастополя. Однако позже имя Корнилова было «перенесено » на одну из новых улиц, на юге Москвы, и продление Нахимовского в сторону Ломоносовского проспекта восстановили. Главное же — с именем палача Красикова расстались.

А венгр Бела Кун? Да, он участвовал в создании венгерской компартии, был одним из лидеров Венгерской советской республики в 1919 году. До этого, попав в Россию еще в 1916-м как военнопленный австровенгерской армии, стал большевиком, помогал оборонять Петроград и подавлять левоэсеровский мятеж в Москве. Когда советская Венгрия пала, Бела Кун вновь оказался на Руси, был членом реввоенсовета Южного фронта и в 1920—1921 годах оставил о себе страшную память в Крыму, как инициатор и исполнитель кровавых расправ над сдавшимися белогвардейцами и над местными жителями. В 1921—1923 годы он же был на руководящей партийной работе на Урале, удостоен членства во

12 Ю. К. Ефремов

Новости
Главы правительств Польши и Венгрии подписали Декларацию против правил ЕС
По мнению венгров и поляков, правила Евросоюза должны соответствовать решениям и договорам, которые были приняты в ходе июльского заседания Совета Европы, верховенство законов Европейского союза не должны быть привязаны к бюджету ЕС.
Суд в США отклонил очередной иск штаба Трампа с требованием не признавать итоги выборов
Трамп после выборов регулярно пытается подорвать доверие избирателей к итогам голосования.
Британские истребители перехватили самолеты РФ вблизи Шотландии
Британские истребители Typhoon перехватили российские дальние противолодочные самолеты Ту-142, пишет "Интерфакс" со ссылкой на Командование Королевских ВВС.
Штаб Трампа намерен оспорить результаты выборов в штате Висконсин
Вашингтон, 29 ноября 2020, 02:18 — REGNUM Оспорить результаты президентских выборов в американском штате Висконсин намерен избирательный штаб действующего президента США Дональда Трампа. Заявление об этом 29 ноября сделал сам политик в своём Twitter.
Трамп может поучаствовать в президентских выборах в 2024 году
Подчеркивается, что Трамп намерен сохранить лидерство среди республиканцев. 3 ноября в США прошли президентские выборы, основными претендентами на пост главы государства являются демократ Джо Байден и действующий президент, республиканец Дональд Трамп.
Сербия объявила посла Черногории персоной нон грата
Министерство иностранных дел Сербии объявило посла Черногории в Белграде Тарзана Милошевича персоной нон грата. Об этом 28 ноября сообщили в МИД Сербии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net