Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 176

ВЦИКе и в Исполкоме Коминтерна, о чем на здании на бывшей Сапожковской площади вещает памятная доска, установленная к его недавнему столетию! В числе многих других коминтерновцев он был пристрелен в 1939 году и, как водится, посмертно реабилитирован, а в 1986 году столетие со дня его рождения было отмечено по ходатайству старых партийцев Урала увековеченьем «поближе к Уралу» — именем Белы Куна нарекли безыменную площадь на пересечении Уральской улицы с Байкальской на северо-востоке Москвы.

Происходило это уже в пору начавшейся перестройки, но сомнению все еще не подлежало, тем более что любой такой жест был рассчитан и на «сочувствие» жителей Венгерской народной республики (не прошло и трех лет, как нам дали понять, было ли там сочувствие).

Опять же отвечаю как редактор книги. О Беле Куне как о палаче Крыма я порядочно знал и из архивов Волошина, и из воспоминаний еще некоторых крымоведов. Но и тут сработала дрессировочка. В книге 1988 года есть замечания о неверном склонении имени (нужно Белы Куна, а не Бела Куна, ведь Бела — мужское имя), а о крымской кровушке и описанной Волошиным «Красной Пасхе» — ни словечка. Да и само издательство «Московский рабочий » тогда еще не было готово к таким разоблачениям.    ^

А заодно с Белой Куном там же в Крыму вдохновенно действовала и товарищ Землячка — ей в 1947 году уступили Большую Татарскую улицу, но 13 апреля 1992 года прежнее имя вернули.

Это теперь я так храбро ворчу, а тогда, в 1988 году, «кран » не был открыт, а ссылаться на сведения Солженицына о том же Крыленке еще не полагалось.

Не возразил я и против утверждения в Москве улицы имени Розы Люксембург (пришла такая в 1985-м в комплекте имен включенного в Москву Ухтомского микрорайона Косина). Знал же бешеные русофобские выступления этой Розы и не мог испытывать к ней никакого чевенгурского обожа*

Новости
Япония выразила сожаление из-за инаугурации Лукашенко
МИД Японии счел заслуживающим сожаления тот факт, что инаугурация президента Белоруссии Александра Лукашенко прошла на фоне задержаний мирных протестующих и якобы отсутствия попыток со стороны властей пойти на диалог с ними, говорится в заявлении ведомства.
Названо число кораблей ВМС США будущего
Две группы экспертов, которым министр обороны США Марк Эспер поручил спроектировать модель американского военного флота будущего, сочли, что число боевых кораблей необходимо увеличить в диапазоне 480-534 единиц, включая и пилотируемые, и беспилотные машины.
Решение по экстрадиции Ассанжа будет принято в 2021 году
Решение по делу об экстрадиции основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа не будет принято до 2021 года, сообщил аккаунт WikiLeaks в твиттере со ссылкой на постановление судьи.
Еврокомиссия подаст апелляцию на решение суда об отмене штрафа Apple
Еврокомиссия обжалует аннуляцию судом ЕС своего решения от 2016 года о том, что Ирландия предоставила Apple незаконную госпомощь в виде налоговых льгот и компания таким образом должна выплатить 13 миллиардов евро налогов, говорится в заявлении исполнительного вице-президента ЕК Маргрет Вестагер.
Россиянка отдохнула в Абхазии и поделилась впечатлениями
Российская туристка провела осенний отпуск в Абхазии и поделилась впечатлениями. Материал появился на портале Newslab.ru.
Трампу напомнили о существовании демократии в США
Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси напомнила президенту страны Дональду Трампу о существовании демократии в Америке. Тем самым она призвала его согласиться на мирную передачу власти, пишет Real Clear Politics.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net