Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 185

вал, а совсем не Хамовнический), в 1986 году было возвращено исконное «хамовническое» имя. Еще несуразнее выглядело имя Фрунзенского района, словно в насмешку совсем удаленного от всех улиц, связанных с памятью о Фрунзе.

В 1990 году приарбатской улице Фрунзе возвращено имя древней Знаменки.

Абсурдным было номерное дублирование Бауманской улицы. Названа так она была в 1918 году, а в 1920-м популярность имени Баумана многократно увеличили, когда в Бауманский переименовали весь Басманный район. Имя площади (ныне восстановленной Елоховской) подкрепил воздвигнутый на ней памятник Бауману работы Б.Д. Королева. Казалось бы, знаменитый революционер увековечен достаточно. Так нет же, в 1933 году его имя присвоили еще и старомосковскому Коровьему Броду, вынужденно привешивая к нему номер — «2-я Бауманская». Возвышает ли такая нумерация? Еще досаднее обоснование — за что переназвали. В актовом зале Высшего технического училища, расположенного на этой улице, в дни траура находился гроб с телом убитого Баумана1.

Вот его имя и присвоили улице вместе с училищем, застеснявшись «дикарского » адреса — такой передовой вуз и на каком-то Коровьем Броду! В 1963 году и это наименование подкрепили — поставили Бауману даже второй памятник (работы Шлыкова) — одного показалось мало! Я уже упоминал, что ближайший вариант этого названия — Бычий Брод, а по-английски Оксфорд, прославлен как никого не шокирующее имя всемирно известного города, а дипломом Бычьего Брода гордятся почтеннейшие лорды Британии. Сам Бауман — ветеринар — мог ли брезговать коровами? Мы же не постеснялись занумеровать лишнюю Бауманскую, лишь

1

Если такой повод возвести в принцип, сколько же улиц нужно было бы переименовать вокруг Колонного зала и Центрального Дома Российской Армии — ведь нет числа траурным прощаниям, проходившим в их стенах!

Новости
ВВС США показали сброс с F-35 «достающей до Москвы» ядерной бомбы
Военно-воздушные силы (ВВС) США совместно с Национальными лабораторими Сандия и Лос-Аламосской национальной лабораторией рассекретили видео, в котором истребитель пятого поколения F-35 Lightning II из внутреннего отсека сбрасывает испытательный макет термоядерной (водородной) бомбы B61-12.
Керри заявил, что следующая администрация США будет добиваться новых соглашений по климату
Бывший госсекретарь США Керри заверил, что Байден решительно настроен на борьбу с изменением климата.
Путин обсудил с Эрдоганом реализацию договоренностей по Карабаху
Президент России Владимир Путин обсудил с президентом Турции Тайипом Эрдоганом по телефону ход реализации договоренностей по Нагорному Карабаху, сообщает пресс-служба Кремля.
Байден пообещал бросить вызов соперникам США на посту президента
Новая администрация президента США будет бросать вызов своим противникам и не станет отвергать союзников. Об этом заявил демократ Джо Байден, которого многие американские СМИ называют избранным президентом, передает Reuters.
Трамп отказался отвечать на вопросы журналистов о результатах выборов
Действующий президент США Дональд Трамп выступил в Белом доме с коротким заявлением после признания штатами Невада, Пенсильвания и Мичиган победы на президентских выборов кандидата от демократической партии Джо Байдена.
Верховный суд Невады признал Байдена победителем выборов в штате
Верховный суд Невады утвердил кандидата от Демократической партии Джо Байдена победителем на выборах президента в штате, сообщает Associated Press. Решение принимали семь беспартийных судей, результаты будут переданы губернатору штата Стиву Сисолаку.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net