Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 185

вал, а совсем не Хамовнический), в 1986 году было возвращено исконное «хамовническое» имя. Еще несуразнее выглядело имя Фрунзенского района, словно в насмешку совсем удаленного от всех улиц, связанных с памятью о Фрунзе.

В 1990 году приарбатской улице Фрунзе возвращено имя древней Знаменки.

Абсурдным было номерное дублирование Бауманской улицы. Названа так она была в 1918 году, а в 1920-м популярность имени Баумана многократно увеличили, когда в Бауманский переименовали весь Басманный район. Имя площади (ныне восстановленной Елоховской) подкрепил воздвигнутый на ней памятник Бауману работы Б.Д. Королева. Казалось бы, знаменитый революционер увековечен достаточно. Так нет же, в 1933 году его имя присвоили еще и старомосковскому Коровьему Броду, вынужденно привешивая к нему номер — «2-я Бауманская». Возвышает ли такая нумерация? Еще досаднее обоснование — за что переназвали. В актовом зале Высшего технического училища, расположенного на этой улице, в дни траура находился гроб с телом убитого Баумана1.

Вот его имя и присвоили улице вместе с училищем, застеснявшись «дикарского » адреса — такой передовой вуз и на каком-то Коровьем Броду! В 1963 году и это наименование подкрепили — поставили Бауману даже второй памятник (работы Шлыкова) — одного показалось мало! Я уже упоминал, что ближайший вариант этого названия — Бычий Брод, а по-английски Оксфорд, прославлен как никого не шокирующее имя всемирно известного города, а дипломом Бычьего Брода гордятся почтеннейшие лорды Британии. Сам Бауман — ветеринар — мог ли брезговать коровами? Мы же не постеснялись занумеровать лишнюю Бауманскую, лишь

1

Если такой повод возвести в принцип, сколько же улиц нужно было бы переименовать вокруг Колонного зала и Центрального Дома Российской Армии — ведь нет числа траурным прощаниям, проходившим в их стенах!

Новости
В Чехии заявили о причастности подозреваемых к взрыву в 2014 году к делу Скрипалей
Подозреваемые в причастности к взрыву на складе боеприпасов в чешском Врбетице в 2014 году связаны с делом Скрипалей. Об этом заявил главный прокурор страны Павел Земан, пишет Bloomberg.
В Китае на автосалоне в Шанхае состоялся дебют Nissan X-Trail 2022 модельного года
Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, на автосалоне, который состоялся в Шанхае, вниманию посетителей был представлен новый Nissan X-Trail 2022 модельного года.
Сделку Nvidia и Arm проверят на угрозу национальной безопасности Великобритании
В заявлении секретаря по цифровым технологиям акцентируется инвестиционная безопасность и подчёркивается, что несмотря на одобрение зарубежных вложений, размер транзакции требует более внимательного рассмотрения вопроса.
Банк Англии и Казначейство Великобритании создают рабочую группу по цифровой валюте
Центральному банку еще предстоит решить, будет ли он запускать CBDC. Целью рабочей группы является изучение сценариев использования и определение дизайна.
Высланные властями Чехии российские дипломаты покинули страну
Стоит отметить, что в настоящее время высылаемые в ответ на демарш Праги 20 чешских дипломатов и их родные проходят регистрацию в аэропорту "Шереметьево" и в ближайшее время покинут территорию России. Их также доставят на родину спецбортом, присланным из Чехии.
Синьхуа: КНР и США подтвердили приверженность Парижскому соглашению по климату
Документ гласит о готовности двух стран реализовывать Парижское соглашение совместно с другими странами. В Госдепе также заявили, что США и Китай будут сотрудничать и с другими странами, чтобы со всей серьезностью и безотлагательностью урегулировать климатический кризис.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net