Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 187

iu.i разить свою благонамеренность и законопослушность, словно соревнуясь, кто окажется католиком пуще самого римско-

I о папы, и предлагая еще безмернее возвеличить усопшего.

В 1994 году были обнародованы кое-какие материалы из рассекреченных высоких архивов, где обнаружились и вовсе панические предложения — даже переименовать в город Стами* саму Москву! Всю каменную ткань города готовы были гак перекроить, что шахматной пешкой показался бы и Дворец Советов со статуей предыдущего вождя. В рабьих замыс-\ах вырастали куда более внемасштабные небоскребы, увен чанные то неразлучным дуэтом «Ленин — Сталин», то сольным изваянием гиганта — одного Сталина. Какая там «аллея Ильича» устаревшего Генплана! Проломить совсем новый Сталинский проспект через всю Москву от самых Сокольников не к Воробьевым-Ленииским, а к Ленинско-Сталинским и даже просто к Сталинским горам, сковырнув по пути никому не нужный Манеж и еще какие-то там устаревшие шедеврики, рухлядь по сравнению с тем, что воздвигнем!

К юго-западу от университета были готовы создать район общественных зданий под названием «Памяти товарища Сталина» с новыми музеями, в их числе — персональным Сталина, Домом конференций народов мира, Дворцом пауки и техники, грандиозным спортивным центром, массивом жилых зданий для обслуги...

В архиве сохранилось письмо руководства Московского университета, подписанное в числе прочих «углов треугольника » самим ректором академиком И.Г. 11етровскмм, на имя «дорогого» Георгия Максимилиановича (Маленкова). Письмо содержало просьбу присвоить университету имя корифея науки Сталина (а как же Ломоносов? Разжаловать?!). Сохранились и чьи-то пожелания впредь расшифровывать СССР как Сиюз Советских Сталинских Республик, переименовать Советскую Армию в Сталинскую, Грузию — в Сталинскую ССР, ленинский комсомол (ВЛКСМ) в ленинско-сталинский (ВЛСКСМ)...

Новости
Мэй призвала политические силы Британии сплотиться ради Brexit
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй призвала все политические силы страны объединиться для реализации Brexit и достичь согласия. Об этом она заявила после того, как в британском парламенте выразили поддержку правительству.
В США арестовали мужчину за подготовку атаки на Белый дом
Сотрудники ФБР задержали мужчину, готовившего нападения на несколько объектов в США, в том числе Белый дом и статую Свободы. Об этом сообщает телекомпания ABC. По данным СМИ, обвинения предъявлены Хашеру Джалялю Тахибу, проживающему в штате Джорджия.
WSJ: США заподозрили Huawei в хищении коммерческих секретов
Прокуратура США считает, что сотрудники китайской компании Huawei похитили данные группы компаний T-Mobile, которые составляют коммерческую тайну. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.
Пушков прокомментировал выход США из ДРСМД
Российский сенатор Алексей Пушков считает, что подтверждение США срока приостановки своих обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) означает, что его судьба решена.
Путин в ходе визита в Сербию вручит Вучичу орден Александра Невского
Президент РФ Владимир Путин в ходе визита в Сербию вручит лидеру Сербии Александру Вучичу орден Александра Невского, сообщил журналистам помощник президента РФ Юрий Ушаков.
Правительство Мэй сохранило доверие парламента
Британский парламент проголосовал за сохранение Терезы Мэй на должности премьер-министра, выразив доверие ее правительству. За это решение выступили 325 депутатов, против – 306.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net