Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 187

iu.i разить свою благонамеренность и законопослушность, словно соревнуясь, кто окажется католиком пуще самого римско-

I о папы, и предлагая еще безмернее возвеличить усопшего.

В 1994 году были обнародованы кое-какие материалы из рассекреченных высоких архивов, где обнаружились и вовсе панические предложения — даже переименовать в город Стами* саму Москву! Всю каменную ткань города готовы были гак перекроить, что шахматной пешкой показался бы и Дворец Советов со статуей предыдущего вождя. В рабьих замыс-\ах вырастали куда более внемасштабные небоскребы, увен чанные то неразлучным дуэтом «Ленин — Сталин», то сольным изваянием гиганта — одного Сталина. Какая там «аллея Ильича» устаревшего Генплана! Проломить совсем новый Сталинский проспект через всю Москву от самых Сокольников не к Воробьевым-Ленииским, а к Ленинско-Сталинским и даже просто к Сталинским горам, сковырнув по пути никому не нужный Манеж и еще какие-то там устаревшие шедеврики, рухлядь по сравнению с тем, что воздвигнем!

К юго-западу от университета были готовы создать район общественных зданий под названием «Памяти товарища Сталина» с новыми музеями, в их числе — персональным Сталина, Домом конференций народов мира, Дворцом пауки и техники, грандиозным спортивным центром, массивом жилых зданий для обслуги...

В архиве сохранилось письмо руководства Московского университета, подписанное в числе прочих «углов треугольника » самим ректором академиком И.Г. 11етровскмм, на имя «дорогого» Георгия Максимилиановича (Маленкова). Письмо содержало просьбу присвоить университету имя корифея науки Сталина (а как же Ломоносов? Разжаловать?!). Сохранились и чьи-то пожелания впредь расшифровывать СССР как Сиюз Советских Сталинских Республик, переименовать Советскую Армию в Сталинскую, Грузию — в Сталинскую ССР, ленинский комсомол (ВЛКСМ) в ленинско-сталинский (ВЛСКСМ)...

Новости
Турция хочет купить американские системы ПРО Patriot
Анкара предложила США продать им системы противоракетной обороны ПРО Patriot, однако американская сторона пока не дала ответа, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.
В США заявили о возможности доставки человека за час в любую точку
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст во время своего выступления в Хиллсдейлском колледже заявил, что США располагают технологиями, которые позволяют доставить человека в любую точку Земли в течение часа.
США сняли санкции с трех российских компаний
Минфин США исключил из санкционного списка три российские компании. Об этом говорится в опубликованной минфином США документе. Как следует из документа, из списка OFAC вывели ООО ЦАО (Курганская область), ООО "Вертикаль" и ООО "Юником" (ХМАО).
Брекзит завершает начатое Крымом
Победа консерваторов Бориса Джонсона на парламентских выборах в Великобритании закрывает длившуюся три с половиной года интригу с Брекзитом - уже через полтора месяца Великобритания покинет Евросоюз.
США рассказали Украине о своих санкциях против «Северного потока-2»
«Кулеба получил заверение, что санкции, включенные в закон об оборонном бюджете, будут как можно быстрее приняты в Сенате Конгресса США, немедленно подписаны президентом США и внедрены, если компания, которая укладывает трубу "Северного потока-2", самостоятельно не прекратит подсанкционную деятельность», — сообщили в правительстве Украины.
Глава МИД ФРГ заявил, что просьб о выдаче Хангошвили не было
Глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что Москва не направляла Берлину просьбу об экстрадиции убитого в конце лета Зелимхана Хангошвили. По его словам, федеральному правительству никогда не говорили о возможной угрозе, которая исходила от Хангошвили, и о том, что его следует выслать.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net