Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 187

iu.i разить свою благонамеренность и законопослушность, словно соревнуясь, кто окажется католиком пуще самого римско-

I о папы, и предлагая еще безмернее возвеличить усопшего.

В 1994 году были обнародованы кое-какие материалы из рассекреченных высоких архивов, где обнаружились и вовсе панические предложения — даже переименовать в город Стами* саму Москву! Всю каменную ткань города готовы были гак перекроить, что шахматной пешкой показался бы и Дворец Советов со статуей предыдущего вождя. В рабьих замыс-\ах вырастали куда более внемасштабные небоскребы, увен чанные то неразлучным дуэтом «Ленин — Сталин», то сольным изваянием гиганта — одного Сталина. Какая там «аллея Ильича» устаревшего Генплана! Проломить совсем новый Сталинский проспект через всю Москву от самых Сокольников не к Воробьевым-Ленииским, а к Ленинско-Сталинским и даже просто к Сталинским горам, сковырнув по пути никому не нужный Манеж и еще какие-то там устаревшие шедеврики, рухлядь по сравнению с тем, что воздвигнем!

К юго-западу от университета были готовы создать район общественных зданий под названием «Памяти товарища Сталина» с новыми музеями, в их числе — персональным Сталина, Домом конференций народов мира, Дворцом пауки и техники, грандиозным спортивным центром, массивом жилых зданий для обслуги...

В архиве сохранилось письмо руководства Московского университета, подписанное в числе прочих «углов треугольника » самим ректором академиком И.Г. 11етровскмм, на имя «дорогого» Георгия Максимилиановича (Маленкова). Письмо содержало просьбу присвоить университету имя корифея науки Сталина (а как же Ломоносов? Разжаловать?!). Сохранились и чьи-то пожелания впредь расшифровывать СССР как Сиюз Советских Сталинских Республик, переименовать Советскую Армию в Сталинскую, Грузию — в Сталинскую ССР, ленинский комсомол (ВЛКСМ) в ленинско-сталинский (ВЛСКСМ)...

Новости
Песков пояснил, почему Путин не поздравляет Байдена вопреки решению Трампа
Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент Владимир Путин до сих пор не направил официальные поздравления избранному лидеру США Джозефу Байдену, так как ожидает итоговых результатов американских выборов.
Главу службы безопасности Apple обвинили в даче взяток айпадами
Начальника службы безопасности Apple Томаса Мойера обвинили в попытке дать взятку полицейским в виде iPad за получение разрешений на скрытое ношение оружия для сотрудников компании, сообщает офис окружного прокурора Санта-Клары.
В NASA надеются, что Китай поделится данными о лунном грунте с научным сообществом
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) надеется на то, что Китай поделится полученными по итогам миссии "Чанъэ-5" данными о лунном грунте со всем международным научным сообществом.
Чавушоглу: развитие отношений между Турцией и Россией сохраняет позитивный курс
Отношения между Турцией и Россией основаны на общих интересах и взаимном уважении, их развитие сохраняет позитивный курс. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу на слушаниях в парламентской комиссии по бюджету на следующий год.
Столтенберг: ЕС нуждается в присутствии войск США и не сможет защитить Европу в одиночку
Генсек НАТО добавил, что у действующего главы Белого дома Дональда Трампа "свой собственный стиль" выражения мнения и ожиданий.
Финляндия осудила Польшу и Венгрию за отказ от голосования по бюджету ЕС
Премьер-министр Финляндии Санна Марин раскритиковала отказ Польши и Венгрии от голосования по принятию многолетнего бюджета ЕС. Своими действиями страны пытаются уклониться от европейского законодательства в сфере миграционной политики и соблюдения прав меньшинств, полагает Санна Марин.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net