Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 188

Грустно-веселую сводку этих архивных перлов обнародовал в своем очерке «Мумии вождей» журналист Сергей Земляной в «Вечерней Москве» за 20 декабря 1994 года, жаль, что не сославшись на номера единиц хранения, — было бы убедительнее.

К счастью, этот бред не сбылся — наверху уже понимали, что временам культа приходит конец, но в архив эту макулатуру все же подшили — спасибо за такие неопровержимые свидетельства маразма!

В ряду героев войн улиц удостаивались воины любых рангов — и солдаты, и маршалы. У большинства «маршальских улиц» слово «маршал» введено в их название. Вероятно, это оправданно для не самых популярных фамилий маршалов отдельных родов войск — Бабаджаняна, Вершинина, Голованова, Катукова, Неделина, Новикова, Рыбалко, Федоренко. Но несравненно более известные фамилии общевойсковых маршалов — Жукова, Рокоссовского, Василевского, Тухачевского, Конева, Малиновского, Мерецкова, Чуйкова, Соколовского, Тимошенко, Захарова, Бирюзова — могли бы быть даны и без определения «маршал».

Оказались же без указания «чина» названия улиц с именами маршалов Говорова в Кунцеве, Толбухина близ Сетуни и даже маршала бронетанковых войск Богданова в Солнцеве. Думали, что бряцание званием придает имени эпическое величие? И значит, Бог с ним, с неудобством адреса, заставляющего спотыкаться на двухэтажном названии? А зачем применяли звание маршал к имени Устинова в Крылатском? Конечно, бывший министр обороны носил это звание последние восемь лет своей жизни, за это же время согрешил, приложив свою руку и к решению ввести войска в Афганистан, — не самое ли «маршальское» из его деяний? Но главным-то делом у него была организация оборонной промышленнос

Новости
Чешские власти рассмотрят вопрос о смягчении в республике ограничений из-за коронавируса
Чешское правительство соберется в воскресенье на внеочередное заседание для рассмотрения эпидемиологической ситуации в стране и возможности значительного смягчения действующих социальных ограничений из-за коронавируса. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе высшего исполнительного органа республики.
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции арестованы граждане РФ и Украины, подозреваемые в продаже органов
Анкара, 29 ноября 2020, 04:49 — REGNUM Пятеро граждан России и Украины были арестованы по подозрению в причастности к незаконной продаже своих и чужих органов в Турции. Об этом 28 ноября сообщает агентство Anadolu.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net