Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 188

Грустно-веселую сводку этих архивных перлов обнародовал в своем очерке «Мумии вождей» журналист Сергей Земляной в «Вечерней Москве» за 20 декабря 1994 года, жаль, что не сославшись на номера единиц хранения, — было бы убедительнее.

К счастью, этот бред не сбылся — наверху уже понимали, что временам культа приходит конец, но в архив эту макулатуру все же подшили — спасибо за такие неопровержимые свидетельства маразма!

В ряду героев войн улиц удостаивались воины любых рангов — и солдаты, и маршалы. У большинства «маршальских улиц» слово «маршал» введено в их название. Вероятно, это оправданно для не самых популярных фамилий маршалов отдельных родов войск — Бабаджаняна, Вершинина, Голованова, Катукова, Неделина, Новикова, Рыбалко, Федоренко. Но несравненно более известные фамилии общевойсковых маршалов — Жукова, Рокоссовского, Василевского, Тухачевского, Конева, Малиновского, Мерецкова, Чуйкова, Соколовского, Тимошенко, Захарова, Бирюзова — могли бы быть даны и без определения «маршал».

Оказались же без указания «чина» названия улиц с именами маршалов Говорова в Кунцеве, Толбухина близ Сетуни и даже маршала бронетанковых войск Богданова в Солнцеве. Думали, что бряцание званием придает имени эпическое величие? И значит, Бог с ним, с неудобством адреса, заставляющего спотыкаться на двухэтажном названии? А зачем применяли звание маршал к имени Устинова в Крылатском? Конечно, бывший министр обороны носил это звание последние восемь лет своей жизни, за это же время согрешил, приложив свою руку и к решению ввести войска в Афганистан, — не самое ли «маршальское» из его деяний? Но главным-то делом у него была организация оборонной промышленнос

Новости
Бывший адвокат Трампа Майкл Коэн приговорен к трем годам тюрьмы
Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн приговорен к трем годам тюрьмы, сообщает CNN. Коэн был признан виновным в налоговых махинациях, финансовых злоупотреблениях, а также в лжи конгрессу о проекте недвижимости Трампа в России.
Россиянина Никулина перевели из тюрьмы в клинику Лос-Анджелеса
Гражданина РФ Евгения Никулина, который был экстрадирован в США по обвинению в киберпреступлении, на прошедших выходных перевели из тюрьмы в клинику в Лос-Анджелесе для проведения психиатрической экспертизы, рассказал РИА Новости адвокат россиянина Аркадий Бух.
Пентагон предостерег Турцию от наступления в Сирии
Односторонние военные действия Турции на северо-востоке Сирии неприемлемы и вызывают озабоченность. Об этом заявил представитель министерства обороны США Шон Робертсон, комментируя намерение турецкой армии начать наступление против сирийских курдов.
Канада потеряла связь с еще одним своим гражданином в Китае
Власти КНР могли задержать еще одного гражданина Канады. Об этом заявила канадский министр иностранных дел Христя Фриланд, выступая перед журналистами. По ее словам, ранее с МИД связался гражданин Канады, сообщив, что ему задавали вопросы китайские официальные лица, и с тех пор с мужчина пропал.
Ассанж заявил о шпионаже в посольстве Эквадора в Лондоне
Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж заявил, что в здании посольства Эквадора в Лондоне, где он скрывается с 2012 года, ведется слежка.
Тереза Мэй остается премьером Великобритании
Тереза Мэй сохраняет пост лидера Консервативной партии и премьер-министра страны по итогам голосования о вотуме доверия. Об этом сообщил глава комитета Консервативной партии Грэм Брейди. В поддержку Мэй проголосовали 200 депутатов от Консервативной партии, против высказались 117.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net