Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 189

ти — тут под его волевым напором удавалось достигнуть многого. Так при чем маршал? Не приклеили же к улице трижды героя летчика Покрышкина упоминание, что и он был маршалом авиации! Прибавило бы что-нибудь к его славе наименование «улица маршала Покрышкина»?

В 1990 году с «улицей Маршала Устинова» предпочли вообще расстаться и восстановить прежнее, хоть и недолго существовавшее, имя Осенний бульвар.

Похожая картина и с генералами, и с адмиралами. С довеском этих званий к имени оказались улицы и площади Антонова, Белова, Глаголева, Карбышева, Жадова, Рычагова, Тюленева, Корнилова, Макарова, Ушакова да и Комдива Орлова. Но в большом числе тут видны и фамилии без упоминания звания — просто Нахимов, Ватутин, Черняховский, Панфилов, Берзарин, Доватор, Ефремов, И.Т. Гришин, Остряков, Полбин, Шумилов. Подобно случаю с Покрышки-ным, у некоторых фамилий и правильно, что не названы генеральские звания — не за «генеральство » удостоены улиц участники спасения челюскинцев Водопьянов и Каманин, Молоков и Ляпидевский, да и героями они проявили себя задолго до возвышения в чинах; без именных лампасов обходятся и знаменитый авиатор Громов, академик-хирург Еланский и конструктор Лавочкин.

В числе «получивших» свои улицы — полковники Полосухин, Шутов, Головачев, подполковник Супрун, майоры Ремизов и Паршин, капитаны Гастелло, Докукин и Пивченков. В числе лейтенантов разных рангов назовем летчика Тимура Фрунзе, героев тарана Талалихина и Артамонова, офицеров Викторенко, Галушкина, Лукьянова. Не забыты и политработники — комиссар-партизан Гурьянов, комиссар Лобачик, политрук Клочков. Удостоены улиц сержант Костиков, снайперы Ковшова и Поливанова, рядовые Климашкин, Паперник. Прославившийся в рядах итальянского Сопротивления По-этан — Федор Полетаев — попал в эти списки не просто как рядовой солдат.

Новости
Болтон хочет сорвать переход украинской «Мотор Сич» под контроль Китая
Помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон пытается помешать приобретению китайской компанией Skyrizon Aircraft единственного на Украине производителя авиационных двигателей — компании «Мотор Сич».
США планируют вновь открыть консульство в Гренландии
Государственный департамент США заявил о намерении вновь открыть консульство страны в Гренландии на фоне возросшего стратегического и экономического интереса к территории Дании, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на письмо ведомства к сенату.
Mastercard сообщила о крупной утечке данных клиентов
Международная платежная система Mastercard сообщила о взломе базы данных и утечке информации порядка 90 тыс. клиентов из Бельгии и Германии, пишет Bloomberg со ссылкой на регуляторов двух стран. Утечка произошла 19 августа и затронула в основном клиентов бонусной программы из Германии.
Трамп заявил о готовности к переговорам с Китаем
Президент США Дональд Трамп заявил о готовности к проведению переговоров с Китаем, несмотря на ужесточение торговых пошлин.
В Финляндии создали духи из человеческого пота
Духи с потом презентовало финское агентство Mirum Helsinki, пишет Flash Nord. Отмечается, что одним из составляющих парфюма, помимо традиционных ингредиентов, стал пот всех сотрудников компании.
Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой
Доллар в нынешней ситуации оказывает дестабилизирующее влияние на мировую экономику. С таким заявлением выступил глава ЦБ Англии Марк Карни на встрече с главами центральных банков разных стран мира и руководителями подразделений ФРС США в американском городе Джексон Хоул.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net