Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 189

ти — тут под его волевым напором удавалось достигнуть многого. Так при чем маршал? Не приклеили же к улице трижды героя летчика Покрышкина упоминание, что и он был маршалом авиации! Прибавило бы что-нибудь к его славе наименование «улица маршала Покрышкина»?

В 1990 году с «улицей Маршала Устинова» предпочли вообще расстаться и восстановить прежнее, хоть и недолго существовавшее, имя Осенний бульвар.

Похожая картина и с генералами, и с адмиралами. С довеском этих званий к имени оказались улицы и площади Антонова, Белова, Глаголева, Карбышева, Жадова, Рычагова, Тюленева, Корнилова, Макарова, Ушакова да и Комдива Орлова. Но в большом числе тут видны и фамилии без упоминания звания — просто Нахимов, Ватутин, Черняховский, Панфилов, Берзарин, Доватор, Ефремов, И.Т. Гришин, Остряков, Полбин, Шумилов. Подобно случаю с Покрышки-ным, у некоторых фамилий и правильно, что не названы генеральские звания — не за «генеральство » удостоены улиц участники спасения челюскинцев Водопьянов и Каманин, Молоков и Ляпидевский, да и героями они проявили себя задолго до возвышения в чинах; без именных лампасов обходятся и знаменитый авиатор Громов, академик-хирург Еланский и конструктор Лавочкин.

В числе «получивших» свои улицы — полковники Полосухин, Шутов, Головачев, подполковник Супрун, майоры Ремизов и Паршин, капитаны Гастелло, Докукин и Пивченков. В числе лейтенантов разных рангов назовем летчика Тимура Фрунзе, героев тарана Талалихина и Артамонова, офицеров Викторенко, Галушкина, Лукьянова. Не забыты и политработники — комиссар-партизан Гурьянов, комиссар Лобачик, политрук Клочков. Удостоены улиц сержант Костиков, снайперы Ковшова и Поливанова, рядовые Климашкин, Паперник. Прославившийся в рядах итальянского Сопротивления По-этан — Федор Полетаев — попал в эти списки не просто как рядовой солдат.

Новости
Китай запустил первую свою возвращаемую лунную миссию
Пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-5» состоялся на космодроме Вэньчан на острове Хайнань. Космический аппарат успешно вышел на трансферную орбиту и начал свой путь к Луне. Стартовое окно запуска тщательно выбиралась с помощью проектирования с учетом таких факторов, как положение Земли и Лены.
Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
Силы и средства Черноморского флота приступили к отслеживанию действий американского эсминца «Дональд Кук», вошедшего 23 ноября в акваторию Черного моря. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.
В ВОЗ допустили, что первичных заболевших COVID-19 было несколько
Во Всемирной организации здравоохранения допускают, что в мире было несколько первичных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 от различных источников. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Джонсон сообщил о завершении национального карантина в Англии со 2 декабря
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что национальный карантин на территории Англии, вступивший в силу 5 ноября, завершится 2 декабря, как планировалось изначально.
Сенат Берлина рассматривает вопрос продления шенгенской визы Навального
Сенат Берлина в настоящее время рассматривает вопрос о продлении шенгенской визы основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бюро депутата берлинской Палаты представителей Гуннара Линдеманна.
Помпео прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Госсекретарь уточнил, что теперь США лучше защищены, поскольку российская сторона не выполняла обязательства, прописанные в этом договоре. Такое мнение он выразил в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net