Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 213

дельскую! И ареной каких трагических событий она стала в октябре 1993 года! Случайно ли, что при описании этих трагедий уродливое имя улицы стараются и не упоминать?

V? У? Ус

О судьбах некоторых названий можно писать сюжетные новеллы. Уже не раз, к примеру, приходилось слышать о недоумениях по поводу имени улицы Вешних Вод. А у этого повода по-своему трогательная история.

Сокращению подлежали повторяющиеся в Москве названия в честь Тургенева. Но жители Тургеневской улицы на краю парка Лосиного Острова не пожелали расставаться с памятью о писателе и предложили в качестве названия заглавие одной из его повестей. Вот и получилась улица Вешних Вод. Секретарь исполкома Моссовета сначала смутился и поручил проверить, хорошо ли улица благоустроена, вдруг там одни лужи, и имя будет звучать насмешкой? Проверили, луж не обнаружили и необычное имя утвердили. Надеюсь, что это объяснение укротит иронию фельетонистов, сколько уже раз высмеивавших эти «Вешние Воды».

Поучительна история с наименованием проспекта Вернадского. В 1956 году ректорат Московского университета обратился в Моссовет с предложением назвать безыменные улицы, возникшие вокруг высотного здания, именами ученых, преимущественно тоже университетских.

Эти предложения включали наименования проспектов — Ломоносовского и Университетского, улиц Лебедева (около физического факультета) и Менделеевской (около химического); проспект вдоль биофака и ботанического сада было предложено назвать неуниверситетским именем Мичуринский, что отражало еще не выдохшийся к тому времени культ «мичуринской биологии», провозглашенный Лысенкой, а проспект, проходящий за астрономическим институтом и обсерваторией, — проспектом Штернберга.

Новости
Говорить о пандемии коронавируса рано, заявили в ВОЗ
Новым коронавирусом за пределами Китая заразились уже 2790 человек, 44 скончались, однако говорить о пандемии пока рано, вирус можно сдержать, заявил в среду генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, выступая на встрече с миссией ВОЗ, которая посетила Китай с 19 по 26 февраля.
В Греции подтверждён первый случай заражения коронавирусом
Первый случай заражения новым типом коронавируса зафиксирован в Греции, передаёт ТАСС. Греческий Минздрав подтвердил заболевание у 38-летней женщины в Салониках, которая приехала из Италии.
«Укрпочта» возобновила доставку почтовых отправлений в Китай
Отмечается, что в настоящее время нет никаких запретов со стороны Национальной почты Китая по приёму посылок. Также уточняется, что доставка почтовых отправлений из Китая на Украину не была приостановлена. Ранее «Укрпочта» сообщила о временной приостановке доставки почтовых отправлений в Китай.
Китай в три раза обогнал США по числу новых миллиардеров
Китай в три раза обогнал США по числу новых миллиардеров. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные исследовательской компании Hurun. Отмечается, что за 2019 год в КНР на 182 человека увеличилось число миллиардеров, а в США — на 59.
Лавров: Россия поддержит настрой Албании на конструктивную работу ОБСЕ
Россия полностью поддерживает настрой Албании в качестве нового председателя ОБСЕ на конструктивную работу в условиях преобладания конфронтационной риторики в организации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
Эрдоган отверг призыв турецкой оппозиции пойти на переговоры с Асадом
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не намерен следовать призыву турецкой оппозиции и приступать к переговорам с сирийским президентом Башаром Асадом. Об этом Эрдоган заявил 26 февраля, выступая перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net