Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 212

Шарля Де Голля. Пресса обещание подхватила, и было уже неудобно давать «задний ход». Комиссия, узнав об этом, была как бы загнана в угол и согласилась на такое название только для площади, а не улицы, выбрав для этого достаточно представительную — в амфитеатре гостиницы «Космос» — кстати, французы же помогали нам ее и построить!

Еще «хитрее» получилось с Кингом. Влиятельная негритянская корпорация из Штатов, дорожа вкладом Пушкина в мировую культуру, предложила крупные средства на создание в Москве Пушкинского комплекса с лицеем и другими культурными учреждениями, но поставила условие, чтобы улица, на которой расположится этот комплекс, получила имя Мартина Лютера Кинга. В ответ на предложение столь щедрой помощи решено было откликнуться — в качестве возможного места такого рода предприятия было намечено пространство у станции метро «Беляево», и именно этому месту согласились присвоить имя выдающегося деятеля. Все-таки и это наименование было произведено не по инициативе комиссии!

Существует еще один тип иноязычных вторжений в имена. Речь идет не о недоверии или осуждении отмечаемых событий или коллективов. Знаю, как питерцы до сих пор удивляются своему проспекту Джона Мак-Лина, но не так же ли загадочна для москвичей Рочдельская улица, с 30-х годов заменившая православную Нижнюю Пресню? В честь чего? Оказывается, чтобы прославить английских ткачей, когда-то выступивших в своем городе Рочделе в роли пионеров-организаторов рабочей потребительской кооперации. Расчет был на возбуждение классовой солидарности у рабочих соседней мануфактуры, бывшей Трехгорной. Педагогичность, достойная героев Чевенгура! А ведь был же усердный служака-автор и у такой «инициативы». И словно насмех эта никому сегодня не понятная Рочдельская стала адресом Правительства России, тыльная сторона «Белого дома на набережной» (Краснопресненской) выходит как раз на Роч

Новости
Си Цзиньпин призвал военных своей страны вести подготовку к возможной войне
Китайские журналисты сообщили о готовке правительства к вероятной войне. Сообщается, что китайский лидер Си Цзиньпин призвал военных "не бояться смерти и готовиться к победам", передает "Торdаупеws". Такой призыв Си Цзиньпин публично сделал в ходе встречи с высшими офицерами НОАК.
Американская вакцина против коронавируса от Moderna показала 100-процентную эффективность
Вакцина от коронавируса mRNA-1273 от американской компании Moderna при тяжелом течении заболевания показала 100-процентную эффективность. При этом общая эффективность препарата (конкретно как вакцины) оценена на уровне 94,1 процента.
«Фридом Финанс»: Рубль сохраняет потенциал роста
Нефть демонстрирует слабое снижение. В течение сессии колебания барреля марки Brent происходили преимущественно ниже уровней пятницы – в диапазоне $47,1-48,3. Игроки рынка оценивают возможный рост спроса на топливо в связи с близостью массовой вакцинации.
Глава ФРС США оценил влияние вакцины от коронавируса на экономику
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл назвал новости о вакцине от коронавируса «довольно позитивными» для экономики США. По его словам, успешность борьбы с пандемией определит финансовый рост, передает РИА «Новости».
Пострадавший при пожаре в Сан-Диего корабль ВМС США решили списать
Корабль ВМС США Bonhomme Richard спишут из-за повреждений после пожара в порту Сан-Диего летом 2020 года. Об этом сообщило издание USNI News. Отмечается, что ВМС страны назвали повреждения корабля значительными.
Байден выбрал главу Национального экономического совета и вернет Джен Псаки
Еще один член администрации Барака Обамы, советник экс-президента и бывший заместитель директора Национального экономического совета станет уже его руководителем при администрации Джо Байдена, а Джен Псаки вновь будет представлять Белый дом, сообщает со ссылкой на собственные источники газета The New York Times.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net