Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 243

Есть и такая категория — поэты-песенники. Долго первенствовал среди них Лебедев-Кумач, кинопесни которого распевались всенародно. Теперь его имя все чаще упоминается иронически, ибо многие ура-патриотические строки звучат уже кощунственно или карикатурно. Сумел даже своей слепотой похвастаться в песне к фильму 1936 года:

Я другой такой страны не знаю,

Где так вольно дышит человек...

Не знаешь, так и не дурачил бы людей! И это писал после 1933-го и перед 1937-м годом! Хорошо, что Москву не успело засорить такое кумачовое имя! А был еще талантливый песенник — Фатьянов, автор всенародно известных песен, таких, как «Соловьи». Как уместна была бы Фатьяновская улица у Соловьиного проезда!

Безыменский с Алтаузеном сами перечеркнули свои права на увековеченье в столице глумливым цинизмом, увы, не единичных стихов и поэм, оскорбительных для города и его старины.

Прочно прикипел к ней Илья Сельвинский — ив романе «Пушторг», и в исторических трагедиях. Этим талантливым циником-интеллектуалом я и сам увлекался в молодости, не замечая его сделок с совестью. Но потом, поздравляя «Мамонта Львовича » со сколько-то-летием, подписался под приветствием «Бывший сельвинист». Улица Сельвинского? Без родительного не обойдешься, как и для Антокольского с Заболоцким. Пожалуй, лучше не надо?

Багрицкий успел получить улицу в Кунцеве «по месту жительства». Одно его восхваление Дзержинского («Солги — солги, убей — убей») вывело поэта чуть не в классики, несмотря на дешевку «Смерти пионерки» и откровенную русофобию в «Феврале ». Но любили его не за это, а за удачи вроде «Контрабандистов» и ядреную образность. Ему все же можно сказать спасибо и за такого ученика по констромолу (конструктивистскому молодняку), как поэт Леонид Лавров...

Новости
Трамп пообещал уйти при голосовании выборщиков за Байдена
Президент США Дональд Трамп заявил, что покинет Белый дом, если выборщики проголосуют за его оппонента Джо Байдена, который, по подсчетам СМИ, победил на выборах. "Конечно, вы это и так знаете", - ответил Трамп на соответствующий вопрос журналистов.
Швейцария отказалась закрывать горнолыжные курорты
Власти Швейцарии отказалась закрывать зимние горнолыжные курорты, как это сделали многие европейские страны. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Федерального департамента по внутренним делам и здравоохранению страны Ален Берсе. Его выступление транслировалось в Twitter.
Перечислены различия инфаркта и панических атак
Паническая атака не представляет большой угрозы для человека, тогда как инфаркт может привести к летальному исходу. Об этом рассказали в британской Национальной службе здравоохранения.
Главы правительств Польши и Венгрии подписали Декларацию против правил ЕС
Правила ЕС должны соответствовать Договорам и решениям, принятым на июльском заседании Совета Европы, верховенство законов ЕС не должно привязываться к бюджету ЕС. Матеуш Моравецкий и Виктор Орбан подписали Декларацию в Будапеште, 26 ноября сообщает пресс-служба правительства Польши.
Байден заявил, что его правление не будет «третьим сроком Обамы»
Сообщает информационно — новостной портал FBM.ru. В данный период времени Соединённые Штаты Америки совсем не то государство, что было во время правления президента Барака Обамы.
Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что для утверждения бюджета Евросоюза на следующие семь лет (2021–2027 годы), заблокированного Будапештом, надо отделить правило соблюдения верховенства закона от вопросов экономической помощи странам — членам союза на фоне пандемии COVID-19.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net