Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 247

за женское имя (с Фалькой, по Фальке). Фальковская никто бы не произнес, звучала бы Фальковская, художником бы и не пахло. Пусть уж переулок, где была его замечательная мастерская, остается Курсовым — у курсов, в честь которых он был назван, тоже неплохая слава.

Первые десятилетия советского времени — талантливейшие мастера! Ромадин, Пластов, Дейнека, поэт Подмосковья Нисский...

Мастера графики — рисунка, офорта, линогравюры... Иван Павлов — где, как не в Москве, ему место за одну только серию «Старая Москва», — а и тут сколько однофамильцев — и ученые, и генералы, академик Павлов тоже Иван, различай по отчествам. Маг гравюры и книжной графики вообще — Фаворский, по рангу явный классик, но однофамилец академика химика.

Надо бы устоять перед обвалом авангардистов, захваливаемых словно в угаре, чохом, с полным забвением того, что они в свое время творили. Ореол мученичества раздут вокруг самого факта их долгого официального непризнания, без связи с истинной оценкой творческих достоинств. Не унизимся до наречения улиц именами Кандинского, Родченко или Малевича, какую бы цену на них не набивали снобы-искусствоведы и дельцы аукционов. Надо ли, чтобы по Москве шагала улица Шагала, хотя реклама ему создана и всемирная, — пусть лучше она будет в его родном Витебске.

А как с именами ваятелей? Классики в Москве адресов не обрели, даже авторы известных памятников — Опекушин, Андреев, Меркуров, Шадр, Королев. Да это и понятно — главные силы тут действовали в Питере. А у нас — неужели отмечен один Вучетич? Нет, все же не обошли и Мухину, и Конёнкова — обоих увековечили к их столетиям. Конёнкова почтили в 1974 году — через три года после кончины патриарха. Его именем названа улица в Бибиреве, не случайно рядом с перенесенными туда же именами его лю

Новости
В Лондоне запретят выпивать в пабах и ресторанах после еды
По новым карантинным правилам, которые вступят в силу в Великобритании со 2 декабря, лондонцам запретят выпивать в пабах и ресторанах после того, как они закончат прием пищи.
Байден может назначить на пост главы Пентагона темнокожего генерала Остина
Остин был главой Центрального командования ВС США (СЕНТКОМ) в 2013-2016 годах. Таким образом, он может стать первым темнокожим на посту руководителя Пентагона. В списке претендентов на пост министра обороны США также есть экс-глава Министерства внутренней безопасности Джей Джонсон.
США обеспокоены попытками внешних сил «подорвать» мирные усилия ООН в Ливии
Власти США обеспокоены попытками внешних сил "подорвать стабильность в Ливии", а также усилия ООН по установлению мира в этой стране. Об этом заявил в пятницу госсекретарь США Майкл Помпео.
Bloomberg: Турция планирует налаживать отношения с США из-за разногласий с Россией
Турецкая Республика стремится к налаживанию отношений с Западом, включая Соединенные Штаты Америки, в связи с победой Джо Байдена на президентских выборах, разногласиями с Россией и санкциями Евросоюза. Об этом сообщает агентство Bloomberg, ссылаясь на источники.
Си Цзиньпин призвал китайских военных готовиться к войне
Единственный важный навык для солдата – это умение побеждать. Об этом заявил китайский лидер Си Цзиньпин на встрече с руководством Вооруженных сил КНР. Он призвал высший командный состав учить бойцов не бояться смерти и настраиваться только на победу.
В Венгрии заявили о сильном лобби в Европе против вакцин «извне»
В Европе существует сильное лобби против вакцин «извне», но Будапешт будет действовать в интересах своего народа. С таким заявлением выступил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net