Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 252

Но улицы в Москве удостоилась только внучка зодчего — Елена Дмитриевна, старая большевичка и участница революции 1905 и 1917 годов, побывавшая и в секретарях ЦК РКП (б), и в руководстве Коминтерна. При Хрущеве — в 1960-м — стала Героем (тоже не «героиней») Социалистического Труда и как бы затмила остальные заслуги удивительной семьи. Надо бы переименовать улицу «одинокой» Стасовой в Ста-совскую! Ее прежнее название — номерное (часть 1-го Донского проезда) — можно не восстанавливать, а на памятной доске об имени улицы перечислить и более почтенные заслуги представителей прежних поколений династии.

А вот хорошо бы увековечить имя критика А.К. Тарасен-кова — лучшего знатока поэзии XX века, фанатика-библио-фила, собирателя и хранителя архива Цветаевой... Его имя мог бы носить магазин «Поэзия».

Архитектура. В существующих именах не обойдены и старорусские самородки-зодчие — Потапов, Бухвостовы, Буженинов, Аргуновы, и классики Казаков и Баженов, и их сподвижники и продолжатели — Еготов, Тюрин, мало кому ведомый академик архитектуры А.П. Попов, а в XX веке Ро-терт, Власов, Алабян... Но зодчие, особенно Веснины и Чечулин, не только «украсили» Москву. Они нанесли ей и немалый вред как соучастники сноса Симонова монастыря и Зарядья (о достоинствах воздвигнутого ими спорить воздержусь, воздвигали всякое...).

Впрочем, Чечулин вошел в историю столицы и даже страны позаметнее, чем Веснины. Ведь именно его имя возглавляло плеяду авторов нового «Дома правительства», тоже на набережной (но Краснопресненской) —Дома Совета Министров России, архитектурно-строительные достоинства тут несомненны. Величаво строги фасады, с большим вкусом решены интерьеры, а о хитрых подземных лабиринтах, норах и выходах еще долго не утихнут легенды, особенно после событий 1991—1993 годов, когда наши западники поспешили даже своему российскому дворцу угодливо приклеить заокеанскую кличку «Белый Дом».

Новости
В Польше почтили память жертв Волынской резни
В польской столице в субботу, 11 июля, почтили память жертв Волынской резни 1943 года. Потомки жертв этих преступлений, представители правительства Польши, местных властей, общественных и молодежных организаций собрались у памятника в Волынском сквере в варшавском районе Золибож.
Тропический шторм «Фэй» достиг побережья Нью-Джерси
Тропический шторм "Фэй" обрушился на побережье штата Нью-Джерси. Скорость ветра достигает 23,6 метров в секунду, сообщают специалисты Национального центра по наблюдению за ураганами США.
Трамп заявил, что не собирается выводить США из НАТО
Трамп отметил, что большие денежные вливания в организацию необходимы в том числе для того, чтобы противостоять Российской Федерации. Президент сообщил, что благодаря его собственным усилиям, 8 стран-членов альянса вкладывают в НАТО минимум два процента их ВВП.
К делу MH17 планируют добавить новых участников
Как рассказал посол Украины в Нидерландах Всеволод Ченцов изданию "Укринформа", к делу могут также подключить государства-члены ССГ. Также дипломат сообщил, что решение об участии Украины к инициированному делу будет приниматься исходя из выводов по делу "Украина против РФ" в Международном суде ООН.
В США установлен рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки
В России за прошедшие сутки обнаружено 6 611 случаев заражения коронавирусом, из них 26,7% без симптомов. Всего в стране нарастающим итогом выявлены 720 547 заболевших в 85 регионах. Число выздоровевших пациентов увеличилось до 497 446 (плюс 8 378 за сутки), умерли 11 205 человек (плюс 188 за день).
За «Панцири» отомстили на «Ястребах»: Турция «зализывает рану» в Ливии
При атаке были ликвидированы зенитные ракетные комплексы MIM-23 Hawk, произведенных в Соединенных Штатах и принадлежащие Турции. Кроме того, были уничтожены система радиоэлектронной борьбы KORAL и несколько радаров. Анкара подтвердила, что атака была совершена.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net