Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 252

Но улицы в Москве удостоилась только внучка зодчего — Елена Дмитриевна, старая большевичка и участница революции 1905 и 1917 годов, побывавшая и в секретарях ЦК РКП (б), и в руководстве Коминтерна. При Хрущеве — в 1960-м — стала Героем (тоже не «героиней») Социалистического Труда и как бы затмила остальные заслуги удивительной семьи. Надо бы переименовать улицу «одинокой» Стасовой в Ста-совскую! Ее прежнее название — номерное (часть 1-го Донского проезда) — можно не восстанавливать, а на памятной доске об имени улицы перечислить и более почтенные заслуги представителей прежних поколений династии.

А вот хорошо бы увековечить имя критика А.К. Тарасен-кова — лучшего знатока поэзии XX века, фанатика-библио-фила, собирателя и хранителя архива Цветаевой... Его имя мог бы носить магазин «Поэзия».

Архитектура. В существующих именах не обойдены и старорусские самородки-зодчие — Потапов, Бухвостовы, Буженинов, Аргуновы, и классики Казаков и Баженов, и их сподвижники и продолжатели — Еготов, Тюрин, мало кому ведомый академик архитектуры А.П. Попов, а в XX веке Ро-терт, Власов, Алабян... Но зодчие, особенно Веснины и Чечулин, не только «украсили» Москву. Они нанесли ей и немалый вред как соучастники сноса Симонова монастыря и Зарядья (о достоинствах воздвигнутого ими спорить воздержусь, воздвигали всякое...).

Впрочем, Чечулин вошел в историю столицы и даже страны позаметнее, чем Веснины. Ведь именно его имя возглавляло плеяду авторов нового «Дома правительства», тоже на набережной (но Краснопресненской) —Дома Совета Министров России, архитектурно-строительные достоинства тут несомненны. Величаво строги фасады, с большим вкусом решены интерьеры, а о хитрых подземных лабиринтах, норах и выходах еще долго не утихнут легенды, особенно после событий 1991—1993 годов, когда наши западники поспешили даже своему российскому дворцу угодливо приклеить заокеанскую кличку «Белый Дом».

Новости
На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую
Иностранке, которую вместе с гражданами Украины эвакуировали в Полтавскую область на карантин из-за коронавируса, вызвали скорую помощь из-за болей в животе, сообщил замминистра здравоохранения страны Виктор Ляшко.
Колонну Турции в Сирии остановили российские самолеты
Турецкая военная колонна была остановлена российскими военными самолетами в сирийском Идлибе. Об этом сообщает Telegaram-канал "Военный обозреватель". Отмечается, что турецкие военные хотели пройти в населенный пункт Аль-Бара.
США ужесточат правила выдачи грин-карт с 24 февраля
Американская администрация с 24 февраля ужесточит выдачу виз грин-карт иностранцам, которые рассчитывают на получение государственного пособия, сообщили в пресс-службе Белого дома. Верховный суд США отверг последний иск, требовавший заблокировать вступление новых правил.
Италия ввела карантин в 12 городах из-за коронавируса
Италия ввела карантин и дополнительные ограничения в 12 городах из-за вспышки коронавируса, передает "Би-би-си". Власти Италии ввели карантин в городах провинций Ломбардия и Венето. Около 50 тысяч местных жителей должны оставаться дома.
Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая
В ВОЗ заявили, что обеспокоены этим фактом. Как сообщает ToDay News Ufa, о своей обеспокоенности числом случаев коронавируса, не имеющих четкой эпидемиологической связи заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Число погибших и пострадавших при землетрясении в Турции возросло
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло 23 февраля около турецко-иранской границы. После этого стало известно, что в результате землетрясения погибли по меньшей мере семь человек.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net