Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 260

логов пониманием закономерностей захоронения и сосредоточения ископаемых остатков былых организмов в земных напластованиях. Ни в какой довесок к его имени, хоть и ставь его в родительном падеже, не вместишь достоинств этого исследователя и путешественника, мыслителя и писателя. А доживать ему довелось на улице с весьма скомпрометированным именем Губкина...

Не менее феноменальный «гибрид» — Александр Александрович Богданов — философ-эмпириомонист и революционер, ученый экономист и медик (возглавил у нас науку о переливании крови и погиб, производя опыт на себе). Со студенческих лет мы были обучены поносить его, заодно с Луначарским и Горьким, как богоискателя, а он уже в те годы создавал тектологию — провозвестницу кибернетики и системного подхода! Но он же и писатель-фантаст — помню с детства, как зачитывались его романами о путешествии на Марс — «Красной Звездой» и «Инженером Мэнни», в сущности, социальными утопиями. Но плацкарту с этим именем уже занял маршал бронетанковых войск в Солнцеве. А среди других однофамильцев — и поэт, автор всенародно певшейся «Дубинушки», и еще несколько виднейших ученых — геолог, зоолог, библиограф, зоотехник...

Еще «гибрид» — Сергей Марков, писатель-историк Бо-жией милостью, поэт и географ, знаток Сибири, Казахстана и русского Севера, охвативший даже Русскую Америку — Аляску! А на улицу с этим именем претендуют и знаменитые академики, например, математики...

Поразительна тоже «гибридная» фигура — сплав ученого, деятеля-практика и писателя: Андрей Тимофеевич Болотов — пионер русской агрономии, еще в XVIII веке писавший «о разделении полей» — о севооборотах! И автор четырех томов воспоминаний о своем времени и русском земледелии. Но в Москве существует Болотная набережная, а в мае 1993 года восстановлено имя Болотной площади (поставили напротив переулка, ведущего к Третьяковке, памятник Репи

Новости
Китай запустил первую свою возвращаемую лунную миссию
Пуск ракеты-носителя «Чанчжэн-5» состоялся на космодроме Вэньчан на острове Хайнань. Космический аппарат успешно вышел на трансферную орбиту и начал свой путь к Луне. Стартовое окно запуска тщательно выбиралась с помощью проектирования с учетом таких факторов, как положение Земли и Лены.
Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
Силы и средства Черноморского флота приступили к отслеживанию действий американского эсминца «Дональд Кук», вошедшего 23 ноября в акваторию Черного моря. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.
В ВОЗ допустили, что первичных заболевших COVID-19 было несколько
Во Всемирной организации здравоохранения допускают, что в мире было несколько первичных случаев инфицирования коронавирусной инфекцией COVID-19 от различных источников. Об этом заявил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
Джонсон сообщил о завершении национального карантина в Англии со 2 декабря
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что национальный карантин на территории Англии, вступивший в силу 5 ноября, завершится 2 декабря, как планировалось изначально.
Сенат Берлина рассматривает вопрос продления шенгенской визы Навального
Сенат Берлина в настоящее время рассматривает вопрос о продлении шенгенской визы основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на бюро депутата берлинской Палаты представителей Гуннара Линдеманна.
Помпео прокомментировал выход США из Договора по открытому небу
Госсекретарь уточнил, что теперь США лучше защищены, поскольку российская сторона не выполняла обязательства, прописанные в этом договоре. Такое мнение он выразил в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net