Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 260

логов пониманием закономерностей захоронения и сосредоточения ископаемых остатков былых организмов в земных напластованиях. Ни в какой довесок к его имени, хоть и ставь его в родительном падеже, не вместишь достоинств этого исследователя и путешественника, мыслителя и писателя. А доживать ему довелось на улице с весьма скомпрометированным именем Губкина...

Не менее феноменальный «гибрид» — Александр Александрович Богданов — философ-эмпириомонист и революционер, ученый экономист и медик (возглавил у нас науку о переливании крови и погиб, производя опыт на себе). Со студенческих лет мы были обучены поносить его, заодно с Луначарским и Горьким, как богоискателя, а он уже в те годы создавал тектологию — провозвестницу кибернетики и системного подхода! Но он же и писатель-фантаст — помню с детства, как зачитывались его романами о путешествии на Марс — «Красной Звездой» и «Инженером Мэнни», в сущности, социальными утопиями. Но плацкарту с этим именем уже занял маршал бронетанковых войск в Солнцеве. А среди других однофамильцев — и поэт, автор всенародно певшейся «Дубинушки», и еще несколько виднейших ученых — геолог, зоолог, библиограф, зоотехник...

Еще «гибрид» — Сергей Марков, писатель-историк Бо-жией милостью, поэт и географ, знаток Сибири, Казахстана и русского Севера, охвативший даже Русскую Америку — Аляску! А на улицу с этим именем претендуют и знаменитые академики, например, математики...

Поразительна тоже «гибридная» фигура — сплав ученого, деятеля-практика и писателя: Андрей Тимофеевич Болотов — пионер русской агрономии, еще в XVIII веке писавший «о разделении полей» — о севооборотах! И автор четырех томов воспоминаний о своем времени и русском земледелии. Но в Москве существует Болотная набережная, а в мае 1993 года восстановлено имя Болотной площади (поставили напротив переулка, ведущего к Третьяковке, памятник Репи

Новости
В Китае распространяется вирус, способный убить человека
При инфицировании организма у человека может быть лихорадка, кашель и снижение лейкоцитов и тромбоцитов в крови. Медики считают, что данный вирус передается в основном через укусы клещей, однако нельзя исключать возможности передачи инфекции от человека к человеку через кровь или гной.
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по выборам
Американский профессор истории Аллан Лихтман, известный точностью своих прогнозов результатов выборов, предсказал победу Джозефу Байдену, пишет The New York Times.
От ранений после взрыва в Бейруте скончалась супруга посла Нидерландов
От полученных травм во время взрыва в порту Бейрута скончалась супруга посла Нидерландов в Ливане Хедвиг Вальтманс-Мольер, 8 августа сообщили в МИД страны. 55-летняя Хедвиг Вальтманс-Мольер умерла утром 8 августа.
Трамп поставил под угрозу продажи iPhone в Китае
Президент США Дональд Трамп своими указами по борьбе с TikTok и WeChat поставил под угрозу продажи продукции корпорации Apple в Китае.
Зеленский надеется на признание успехов перемирия в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что на следующей встрече лидеров Нормандского формата в Берлине будут зафиксированы успехи перемирия в Донбассе. Об этом он написал у себя в Facebook.
Военные США сняли видео испытаний гиперзвукового ракетного блока C-HGB
Первое испытание американской ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком Common Hypersonic Glide Body состоялось еще 19 марта, но общественности результат был показан только 4 августа. Уникальные кадры испытаний появились в Twiiter-аккаунте Центра стратегических и международных исследований.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net