Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 267

ПОРЯДОК И БЕСПОРЯДОК

Желание упорядочить именное хозяйство во многом направляло работу сытинской комиссии — одна только прополка одноименных это подтверждала. Но были и другие признаки беспорядка. Преодолевать их старались и «наследники» первой комиссии, в том числе и в последние десятилетия. К таким признакам можно отнести и некомплектность в сериях номерных улиц, и случаи анахронизмов, неблагозвучности, орфографические ляпсусы, возможности ложного истолкования , желательность устранения названий-пустоцветов...

В должный порядок комиссия 1922 года привела список улиц, возникших на месте некогда единого Камер-Коллежского вала — таможенной границы Москвы с середины XVIII века. Самого вала уже не было, а улицы официально получили имена его отдельных звеньев, где в каждом названии звучали бюрократические слова «Камер-Коллежский». Это загромождало адреса — сколько места занимало имя улицы «Покровский Камер-Коллежский Вал»!

В 1922 году эти имена освободили от упоминаний о былой Камер-Коллегии — «Валы» остались каждый лишь со своим собственным именем — Бутырский Вал, Даниловский Вал, Можайский Вал, Симоновослободский Вал. Некоторые из перечисленных тогда улиц-Валов вскоре исчезли в резуль-

Новости
На Канарах из-за пожаров эвакуированы две тысячи людей
Около двух тысяч человек эвакуированы на Канарских островов (автономное сообщество Испании, расположенное на архипелаге в Атлантическом океане) из-за сильного лесного пожара, сообщает телеканал «МИР 24». Новый очаг пламени появился в районе населенного пункта Вальесеко на острове Гран-Канария.
В Исландии похоронили растаявший 700-летний ледник
Власти Исландии, включая премьер-министра Катрин Якобсдоуттир, приняли участие в торжественной церемонии прощания с 700-летним ледником Окйекудль, который почти полностью исчез из-за таяния снегов. В ходе церемонии была открыта памятная табличка, сообщает "Би-би-си".
Турецкие военные пересекли границу Сирии и вошли в Саракиб
Военные машины с боеприпасами вооруженных сил Турции пересекли границу Сирии и въехали в город Саракиб (провинция Идлиб), сообщает 19 августа сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на министерство иностранных дел САР.
В Польше возмутились суммой репараций от Германии
Глава МИД Польши Яцек Чапутович назвал сумму полученных от Германии репараций после окончания Второй мировой войны «минимальной». Об этом пишет Frankfurter Allgemeine 19 августа.
Сирийская армия вышла на подступы к Хан-Шейхуну
Правительственные силы развивают наступление на южных подступах. Одновременно войска, преодолевая ожесточенное сопротивление, продвигаются с востока. Некоторые населенные пункты по несколько раз в сутки переходят из рук в руки.
«Росатом» подал заявку на участие в проекте АЭС «Белене» в Болгарии
«Росатом» намерен участвовать в процедуре выбора стратегического инвестора по проекту атомной электростанции «Белене» в Болгарии. Государственная корпорация уже подала соответствующую заявку.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net