Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 272

некомплектного ряда отдали под перенесенные сюда имена героев Октября Барболина и Жебрунова, а бывшая 5-я еще в 1922 году ушла под имя большевика Бабаева.

Не устранена неполнота нумерации у улиц Соколиной Горы, число которых росло вплоть до 1956 года, когда появилась 10-я улица с этим именем. Яркое, исторически ценное, оно напоминает о потешном соколином дворе, обслуживавшем в XVII веке царские охоты в Измайловском лесу. В последние десятилетия началось прореживание и этой цифири. В ходе застройки «Горы» к середине 90-х годов из десяти улиц уцелела лишь половина — 3-я, 5-я и 8—10-я улицы. Будем надеяться, что хоть одна из них сохранит это колоритное имя.

Сбережем хотя бы и еще одну из четырех уцелевших (а было больше десятка!) улиц Текстильщиков.

Какие вопросы и споры все еще возникают по поводу «номерных»?

Некомплектными оказались не так давно и бывшие четыре Мещанские улицы — три из них превратились в проспект Мира и улицы Гиляровского и Щепкина, а 4-я Мещанская оставалась с прежним номером без первых трех. В 1966 году «небрежность» ликвидировали, номер отбросили и оставили улицу называться просто Мещанской. Тут-то и возроптали несогласные, притом не с мещанской сутью имени — имя это исторически ценное, наследие былой Мещанской слободы, где селились военнопленные «мещане», то есть горожане — выходцы из городов («мест », «мяст ») с Украины, из Белоруссии и Литвы после русско-польской войны 1654—1667 годов. Значит, мещанством в современном смысле слова название совсем не пахнет. Но оппоненты считают, что в историю Москвы вошла именно Четвертая Мещанская, и не важно, что она растеряла соседей с предыдущими номерами. Ведь уберегли же Малую Калужскую, утратив Большую (есть еще и такие «некомплекты » — Новые улицы без Старых, Большие без Малых, Верхние без Нижних и наоборот).

Новости
В Турции сообщили о гибели девяти военных при обстреле в Идлибе
В турецкой провинции Хатай сообщили, что военные ВС Турции попали под обстрел в сирийском Идлибе, в результате чего погибли девять человек. Об этом пишет Yeni Safak со ссылкой на губернатора Хатая Рахми Догана.
Десятки турецких солдат убиты в результате ударов в Идлибе
Приводятся различные данные по погибшим. Большое число турецких солдат ранены и убиты в результате ударов в районе города Серакиб провинции Идлиб.
У вылечившихся пациентов в Китае начали повторно выявлять коронавирус
Среди выздоровевших и выписанных из больниц пациентов в китайской провинции Гуандун у 14% повторно выявлен коронавирус, сообщает агентство «Киодо» со ссылкой на местные органы здравоохранения.
В Италии число заразившихся коронавирусом превысило 500 человек
В Италии число заразившихся новым коронавирусом выросло до 528 человек, передает ТАСС, ссылаясь на главу Департамента гражданской защиты страны Анджело Боррелли. Боррелли уточнил, что официально подтверждены 282 случая заражения. До этого было известно о 474 инфицированных коронавирусом в Италии.
В Германии заявили о начале эпидемии коронавируса
В Германии началась эпидемия коронавируса, при этом в стране есть сложности с отслеживанием передачи инфекции, заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.
В Идлибе развертываются тяжелые бои с турецкими интервентами
В Турции запрещено сообщать о реальных потерях в этой войне, а оппозиционная пресса рискует получить обвинение «в поддержке терроризма». Приходит информация о новых колонных турецких войск, перебрасываемых ночами в Идлиб. Таким образом, Эрдоган решил показать Москве, кто в Сирии хозяин.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net