Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 292

нутого залива Золотой Рог. Этот-то священнослужитель и присвоил ручейку у стен основанного им монастыря имя Константинопольской бухты, но в трогательно-ласкательной форме — вот и получился Золотой Рожок! Именно отсюда потом пошли и Золоторожский Вал, и Золоторожская набережная, переулок и улица, которую еще в 1919 году нарекли Бухаринской, а в 1937 году по понятной причине разыменовали. Однако восстановить Золоторожскую не захотели, предпочли историко-революционную Волочаевку.

О других притоках Москва-реки, Яузы и Неглинной напоминают Саринский проезд (по речке Саре у Новоспасского монастыря), Рыбинские улицы (по речке Рыбинке у Сокольнического Вала), Ольховские улица и переулок (по ручью Ольховец и речке Ольховке близ Красносельских улиц), Проточный переулок (по ручью Проток, устремлявшемуся к Москва-реке от Новинского бульвара).

Имена некоторых речек так и просились стать названиями улиц в неизмененном виде. Нам удалось достичь этого, присвоив в 1965 году улице в Борисове имя речки Городянки в ее старомосковском звучании. Имя улицы Городянка заменило собою целые три стандартные клички —Центральную, Южную и Советскую.

Такого же решения заслуживали и притоки Москва-реки — Пехорка, Яузы — Будайка и Чермянка, и приток Сходни — Муравка. Увы, по чисто чиновничьей инерции в документацию были внесены поправки, и вместо старомосковских звучаний имен Будайка, Чермянка, Муравка, Пехорка мы получили улицы и проезды — Чермянские в 1968 году в Медведкове, Будайские в 1973-м в Ростокине, Пехорскую в 1986-м в Косине. Две Муравские улицы, 1-я и 2-я, вместо простых и уютных Муравок получили свои канцелярские имена в 1986 году на землях только что присоединенного к Москве села Рожде-ственно. Зато имя протекавшего в Митине ручья Барышиха стало в 1992 году названием новопроложенной улицы в неизменном виде.




Новости
Повторный пересчет голосов в Джорджии начнется 24 ноября
Власти штата Джорджия намерены начать повторный пересчет голосов по запросу избирательного штаба республиканца Дональда Трампа 24 ноября и завершить 2 декабря. Об этом заявил в понедельник представитель аппарата секретаря штата Габриэль Стерлинг.
Китай призвал США остановить давление на компании из КНР, подозреваемые в связях с армией
Дипломат подчеркнул, что компании из Китая осуществляют свою деятельность, "строго соблюдая законы и правила принимающих стран, включая Соединенные Штаты". Представитель МИД призвал США перестать "угнетать иностранные компании, чересчур далеко распространяя понятие национальной безопасности".
Штаб Трампа продолжит судиться вопреки сертификации победы Байдена
Предвыборный штаб действующего президента США Дональда Трампа намерен продолжить судебные иски, несмотря на сертификацию голосов в отдельных штатах. Об этом говорится в заявлении, опубликованном в Twitter-аккаунте юридического советника штаба Дженны Эллис.
Мичиган утвердил победу Байдена в штате на президентских выборах
Штат Мичиган в США официально утвердил итоги выборов главы государства на своей территории, сообщает РИА Новости. Победу одержал Джо Байден. Трое представителей госдепартамента штата проголосовали за утверждение итогов выборов, воздержался один.
Китайская ракета успешно вывела лунный зонд на заданную орбиту
Китайская тяжелая ракета-носитель "Чанчжэн-5" успешно вывела на заданную орбиту возвращаемый аппарат "Чанъэ-5", который должен совершить посадку на Луну, собрать образцы лунного грунта и вернуться с ними на Землю, сообщили в государственном космическом управлении Китая (CNSA).
Черноморский флот приступил к слежению за эсминцем ВМС США «Дональд Кук»
Силы и средства Черноморского флота приступили к отслеживанию действий американского эсминца «Дональд Кук», вошедшего 23 ноября в акваторию Черного моря. Об этом сообщил Национальный центр управления обороной РФ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net