Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 314

ротном техническом исполнении построена и оборудована водопроводная станция — поительница Москвы водой из Клязьминского и Учинского водохранилищ, как продумана и хитроумна технология водоочистки, в какой уютный город-сад превращен пристанционный поселок. Зачем только его улицы нарекли так прозаично, по-технарски — с первой по девятую «линии »? Попытались порекомендовать работникам станции проститься с безликими номерами линий — сколько бы еще выразительных имен «северного» направления можно было бы тут присвоить! Но руководство — не помню уже, какое, района или станции, этих предложений не поддержало, и в список улиц Москвы так и вошли нареченные еще в 1952 году девять «линий» Северного Поселка.

Восточная улица — где бы ей быть, как не в восточной части города? Но с прошлого века она возникла на явном юго-востоке, в тогдашней Симоновой слободе, по причине размещения здесь... складов Восточного акционерного общества. Маленькая гримаска истории с географией!

Утешительной отпиской для метростроителей оказалась мысль назвать новую станцию Серпуховского радиуса «Южной » — радовались, что не надо сочинять чего-то еще. Но станция оправдывала это имя, пока была действительно самой южной на линии. А теперь еще южнее сооружена «Пражская », и имя «Южная» уже звучит как реликт.

Удачнее вышло с решением именовать Юго-Западом огромный район нового строительства, развернувшегося здесь с 50-х годов. Поперву это было даже не именем собственным, а условным обозначением обширного сектора, перспективного для расширения Москвы. Он включил в свои пределы и западные части Черёмушек и Теплого Стана, и Воробьево, и Тропарёво, и Семеновское с Воронцовом (Троицким), и Беляево с Богородским, и Коньково с Де-ревлёвом и Солнцево... Тут было вполне естественно, что и конечную станцию метро назвали просто «Юго-Западной». Можно считать, что нам повезло: если бы ее назвали по бли

Новости
Путин заявил о возможном сохранении транзита газа через Украину
Строительство газопровода "Северный поток — 2" не означает, что Россия хочет остановить транзит через Украину, заявил президент Владимир Путин, выразив надежду, что Киев и Москва найдут взаимоприемлемый вариант. Об этом глава государства говорил на встрече с немецкими бизнесменами.
В Bild назначили убийцами гражданина Грузии в Берлине Кадырова и ГРУ
Псевдонимом наемного убийцы в поддельном паспорте, пишут обозреватели Bild, была такая распространенная русская фамилия как Соколов. Авторы статьи усмотрели тут связь с убитым в марте 2000 года в Чечне российским капитаном Романом Соколовым.
В Кремле заявили о росте торговли с ФРГ
Рост торговли составил 19,3 процента за прошлый год, объем товарооборота - почти под 60 млрд долларов.
В Китае ввели ответные ограничения для дипломатов США
«Китай уведомил посольство США в КНР о том, что мы немедленно примем ответные меры», — заявила официальный представитель МИД КНР и добавила, что данные меры вводятся в качестве ответа на введенные в октябре текущего года госдепом США ограничения для китайских дипломатов.
В Турции испытали российские С-400
Турки рассчитывали на высокие боевые качества российской зенитной ракетной системы С-400, но комплексы превзошли их ожидания, несмотря на то, что программа облета по своей насыщенности и напряженности превосходит даже аналогичные российские мероприятия.
США намерены убедить Турцию отказаться от С-400
США намерены убедить Турцию отказаться от покупки у России зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400. Об этом заявил замглавы Пентагона по политическим делам Джон Руд, передает ТАСС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net