Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 314

ротном техническом исполнении построена и оборудована водопроводная станция — поительница Москвы водой из Клязьминского и Учинского водохранилищ, как продумана и хитроумна технология водоочистки, в какой уютный город-сад превращен пристанционный поселок. Зачем только его улицы нарекли так прозаично, по-технарски — с первой по девятую «линии »? Попытались порекомендовать работникам станции проститься с безликими номерами линий — сколько бы еще выразительных имен «северного» направления можно было бы тут присвоить! Но руководство — не помню уже, какое, района или станции, этих предложений не поддержало, и в список улиц Москвы так и вошли нареченные еще в 1952 году девять «линий» Северного Поселка.

Восточная улица — где бы ей быть, как не в восточной части города? Но с прошлого века она возникла на явном юго-востоке, в тогдашней Симоновой слободе, по причине размещения здесь... складов Восточного акционерного общества. Маленькая гримаска истории с географией!

Утешительной отпиской для метростроителей оказалась мысль назвать новую станцию Серпуховского радиуса «Южной » — радовались, что не надо сочинять чего-то еще. Но станция оправдывала это имя, пока была действительно самой южной на линии. А теперь еще южнее сооружена «Пражская », и имя «Южная» уже звучит как реликт.

Удачнее вышло с решением именовать Юго-Западом огромный район нового строительства, развернувшегося здесь с 50-х годов. Поперву это было даже не именем собственным, а условным обозначением обширного сектора, перспективного для расширения Москвы. Он включил в свои пределы и западные части Черёмушек и Теплого Стана, и Воробьево, и Тропарёво, и Семеновское с Воронцовом (Троицким), и Беляево с Богородским, и Коньково с Де-ревлёвом и Солнцево... Тут было вполне естественно, что и конечную станцию метро назвали просто «Юго-Западной». Можно считать, что нам повезло: если бы ее назвали по бли

Новости
Эрдоган поручил выслать из Турции послов десяти стран
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил МИД объявить персонами нон грата послов США, Канады, Франции, Финляндии, Дании, Германии, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции.
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу всего Евросоюза
Сенатор Алексей Пушков назвал конфликт между Польшей и руководством Евросоюза определяющим для судьбы ЕС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net