Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 313

чески составные части, — Северодвинск, Северодонецк, Южнопортовые улицы. Нет, речь о тех, где названия сторон света звучат в чистом виде.

Больше всего грешила отсутствием фантазии администрация подмосковных поселков. С вхождением их в состав Москвы в 1960 и 1985 годах столицу обогатили 9 улиц Северных и 7 Южных, но почему-то только по одной Восточной (в Люблине) и Западной (в бутовском ВИЛАРе). Тогда же в город хлынуло одних только Центральных улиц и проездов — восемнадцать! (Видимо, каждому местному мэри-ку лестно было иметь в своем Кожухове или Нижних Мнёв-никах собственную Центральную улицу).

Но и такие названия бывают живучи. Корчевали-корче-вали повторяющиеся Северные, а в 1974 году — по какой лености мысли — сами согласились назвать Северным бульвар в Отрадном?

У некоторых названий такого рода назначение вполне служебное: в отличие от Химкинского Северного речной порт у Нагатина удобнее звать Южным — отсюда и Южнопортовые. Есть случаи, когда «Южный» вовсе не означает положения на юге Москвы. Проезд у Казанского вокзала (между Орликовым и Новорязанской) назван так — просто как лежащий к югу от вокзала...

Совсем не до выдумыванья имен было строителям водораспределительных сооружений, созданных с трех сторон города — с севера, востока и запада. Это целые предприятия, для обслуги которых при них выросли и поселки под соответственными именами. Восточный близ Балашихи и Западный у Одинцова еще остаются загородными, а Северный оказался в составе «метастаза », приросшего к Москве в 1985 году восточнее города Долгопрудного.

Пытаясь помочь упорядочить именное хозяйство в «метастазах », некоторые члены комиссии выезжали на места. Мне посчастливилось своими глазами увидеть Северную станцию и поселок Северный. Приятно было убедиться, в каком доб

Новости
Турция нанесла множественные ракетные удары по позициям сирийских войск в южном Идлибе
«В Сирии медленно, но верно продолжается эскалация: турецкая армия начала обстреливать позиции сирийской армии в южном Идлибе при помощи крупнокалиберных реактивных снарядов»,якобы опубликовано на странице «Телеграм»-сообщества «Милитарист», на которое ссылаются сотрудники портала Avia.pro.
США создают группировку в Восточном Средиземноморье для подавления влияния РФ в регионе
Автор статьи в китайском издании «Чжунго цзюньван» Ван Ян пишет о том, что Соединенные Штаты уже давно продумывали план формирования новой структуры, которая будет направлена на снижение российского влияния Восточном Средиземноморье, передает solenka.info.
В МИД КНР заявили, что отношения Китая и России «выше союзнических»
Современные отношения Китая и России не являются союзническими, а превосходят их по своей глубине.
GT: Пекин назвал риторику возможного посла США в КНР грубой и безыскусной
В Пекине остались недовольны кандидатурой вероятного посла от США в Китае, передает портал politonline.ru со ссылкой на Global Times. Сообщается, что китайцы негативно оценили кандидатуру Николаса Бернса, назвав его речи грубыми и безыскусными.
Читатели Newsweek призвали власти США забыть о Крыме, чтобы не потерять Аляску
Министр США согласен с мнением президента Украины по общей проблеме, которая сложилась на территориях Республики Крым и Донбасса. Однако сами американцы считают, что позиция Остина нерациональна. Читатели Newsweek подчеркивают, что жители Крыма самостоятельно выбрали воссоединение с Россией.
Коронавирус COVID-19 может являться сезонной инфекцией подобно гриппу
Ученые уверены в том, что сезонные особенности способствуют более активному распространению коронавирсау, так же как и происходит с гриппом и ОРВИ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net