Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 313

чески составные части, — Северодвинск, Северодонецк, Южнопортовые улицы. Нет, речь о тех, где названия сторон света звучат в чистом виде.

Больше всего грешила отсутствием фантазии администрация подмосковных поселков. С вхождением их в состав Москвы в 1960 и 1985 годах столицу обогатили 9 улиц Северных и 7 Южных, но почему-то только по одной Восточной (в Люблине) и Западной (в бутовском ВИЛАРе). Тогда же в город хлынуло одних только Центральных улиц и проездов — восемнадцать! (Видимо, каждому местному мэри-ку лестно было иметь в своем Кожухове или Нижних Мнёв-никах собственную Центральную улицу).

Но и такие названия бывают живучи. Корчевали-корче-вали повторяющиеся Северные, а в 1974 году — по какой лености мысли — сами согласились назвать Северным бульвар в Отрадном?

У некоторых названий такого рода назначение вполне служебное: в отличие от Химкинского Северного речной порт у Нагатина удобнее звать Южным — отсюда и Южнопортовые. Есть случаи, когда «Южный» вовсе не означает положения на юге Москвы. Проезд у Казанского вокзала (между Орликовым и Новорязанской) назван так — просто как лежащий к югу от вокзала...

Совсем не до выдумыванья имен было строителям водораспределительных сооружений, созданных с трех сторон города — с севера, востока и запада. Это целые предприятия, для обслуги которых при них выросли и поселки под соответственными именами. Восточный близ Балашихи и Западный у Одинцова еще остаются загородными, а Северный оказался в составе «метастаза », приросшего к Москве в 1985 году восточнее города Долгопрудного.

Пытаясь помочь упорядочить именное хозяйство в «метастазах », некоторые члены комиссии выезжали на места. Мне посчастливилось своими глазами увидеть Северную станцию и поселок Северный. Приятно было убедиться, в каком доб

Новости
Дерипаска заявил, что в США может произойти квазидефолт
Увеличение заимствований Соединёнными Штатами на внешних рынках может привести данную страну к квазидефолту. Такое мнение 22 апреля высказал российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты
Мальта выдает так называемые «золотые паспорта» с 2014 года. Обладатель гражданства острова может свободно передвигаться по территории Евросоюза.
Байден заявил, что США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу
Президент США Джо Байден в четверг объявил о планах к 2030 году вдвое сократить выбросы парниковых газов в атмосферу по сравнению с зафиксированным в 2005 году показателем, к 2050 году Соединенные Штаты намерены выйти на нулевой уровень выбросов.
Премьер Польши просит Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по итогам переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей заявил, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2».
CША уведомили Турцию об исключении из программы по истребителю F-35
Как сообщает турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на источник в Пентагоне, США сдержали угрозу и уведомили Анкару об исключении Турции из программы по производству новейшего истребителя пятого поколения F-35.
ЕС поддержит усилия Чехии по привлечению к ответственности виновных в инциденте 2014 года
Потенциальное решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Чехии в 2014 году должно приниматься каждой страной Евросоюза индивидуально, добавил Стано, отвечая на вопрос журналистов о возможной коллективной высылке дипломатов РФ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net