Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 320

Утонув в лучах сияния,

Как на свадьбе генерал,

За славянское название Пропиваю гонорар.

Пусть бы каждою славянкою Из любых соседних вилл Угощен я был сливянкою Как квасной славянофил!

Есть улицы, имена которых напоминают об обширных регионах, — Карпаты, Донбасс, Волынь (Волынская область и возвышенность). Некоторые города Украины (Чернигов, Полтава) присутствуют в списках имен улиц лишь по косвенным поводам. Зато достойный ряд представляют имена ее крупнейших областных центров — Харьков, Одесса, Донецк, Днепропетровск, Запорожье, Житомир, Сумы, Кировоград, Херсон, Луганск, Винница. Нашли себе место и крупные промышленные центры — Мариуполь, Кривой Рог, Никополь, Кременчуг, Мелитополь, Павлоград.

Великолепен парад донбасских имен во главе с Донбасской и Донецкой улицами. Макеевка, Горловка, Артемовск, Лисичанск, Северодонецк, Красный Лиман, Коммунарск (бывший Алчевск)... Вписались в перечень крупные железнодорожные узлы — Синельниково, Иловайск. А наряду с этим неотрывны от истории и культуры Украины такие имена, как Миргород, Нежин, Изюм...

В список «крымских» названий (речь не идет о старомосковских Крымских — Вале, площади, мосте) вошел весьма представительный ряд городов и курортов во главе с городами-ге-роями Севастополем и Керчью, со столицей республики Крым — Симферополем, с курортной столицей Южного берега — Ялтой и бывшей «пионерской столицей» — Артеком.

Новости
Гражданка Украины отказалась эвакуироваться из Китая без своей собаки
Посольство Украины в Китае сообщило, что украинка Анастасия Зинченко отказалась уезжать из города Ухань без своей собаки. По данным посольства, ведомство несколько раз обращалось к китайским властям с просьбой разрешить гражданке Украины вылететь из Уханя вместе с ее собакой.
Дипломаты поблагодарили КНР за содействие в эвакуации россиян из Уханя
Два первых секретаря посольства России в Китае Константин Невежкин и Максим Цыганков добровольно вызвались поехать в Ухань для помощи в организации эвакуации российских граждан, после этой командировки они провели две недели в строгом карантине на территории посольства РФ в Пекине.
В Кремле подтвердили скорый телефонный разговор Путина и Эрдогана
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что в пятницу, 21 февраля, состоится телефонный разговор между президентами Турции и России Тайпом Эрдоганом и Владимиром Путиным, передает "Интерфакс". По словам Пескова, телефонный разговор политиков должен состояться вечером.
Российский поезд для расчистки снега произвел фурор в Финляндии
Изначально испытания планировалось провести на юго-востоке страны, но там сейчас снега почти нет. Российскую железнодорожную снегоуборочную машину СМ-7 финны прозвали "поезд, поедающий снег, которому нет аналога".
МИД КНР оказал необходимое содействие в эвакуации граждан РФ из Уханя
Внешнеполитическое ведомство Китая оказало все необходимое содействие для организации операции по эвакуации российских граждан из города Ухань Об этом в субботу в интервью российским СМИ рассказали участвовавшие в этой операции сотрудники посольства РФ.
Эвакуация из КНР: у водителя автобуса поднялась температура – Аваков
За сутки, которые прошли после эвакуации граждан Украины из Уханя, беспокойство вызывало состояние водителя автобуса, который привез эвакуированных из Уханя граждан. Об этом 21 февраля заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире ток-шоу «Свобода слова с Савиком Шустером».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net