Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 337

Казанский вокзал

чальную букву и превратили в Шестовский. Хорошо, что позже этот мыльный пузырь исчез и не засоряет больше списка московских улиц.

Забавным проявлением чистоплотности было переименование в том же 1922 году бывшего Грязного переулка за Крестовской Заставой в... Кучин, чтобы все-таки отразить его неблагоустроенность.

Смешные эволюции испытал переулок в бывшем селе Алексеевском, еще в 1923 году именовавшийся Зайцевым. В 1925 году его обласкали уменьшительным именем Зайчиков, а в 1928-м снова перевели «зайчика» во взрослые и вернули переулку имя Зайцев. Осенью 1968 года оно еще звучало, позже переулок исчез.

Другая модель парадоксальных переименований возникала, когда крестные отцы из комиссии Сытина хитрили, используя суть имен. Надо было избавиться от Аптекарского переулка в Преображенском, так как у него был тезка в Немецкой слободе. Комиссия сначала предложила назвать его Назарьевским, а в 1925-м решила вернуть «аптечное» имя, но придумала для этого слово «Зельев», опираясь на забавную аналогию: лекарство — зелье.

22 Ю. К. Ефремов

Новости
Трамп создал командование Космическими силами США
Президент США Дональд Трамп подписал указ о создании командования Космическими силами, говорится в заявлении Белого дома. Американский лидер согласовал свое решение с министром обороны и начальником объединенного комитета начальников штабов.
Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году
По итогам переговоров министры выступили с совместным заявлением, в котором анонсировали проведение первого заседания конституционного комитета в начале 2019 года.
Британия готовится к Brexit без сделки
Министр по вопросам Brexit Великобритании Стивен Баркли заявил, что правительство страны занимается подготовкой к варианту выхода страны из состава Евросоюза без соглашения.
«Кислота» Горчилина вошла в программу Берлинского кинофестиваля
Фильм «Кислота» Александра Горчилина вошел в программу 69-го Берлинского кинофестиваля. Информация об этом появилась на сайте фестиваля. Картина Горчилина вошла в секцию «Панорама», которая считается второй по значимости конкурсной программой фестиваля.
Сайт посольства России в Лондоне подвергся кибератаке
Сайт посольства России в Великобритании был взломан во второй половине дня в понедельник, 17 декабря, передаёт РИА Новости со ссылкой на дипмиссию.
В Британии сняли с мели российский сухогруз
Сухогруз мурманского морского пароходства "Кузьма Минин" сняли с мели у берегов Британии, свидетельствуют данные онлайн-портала по отслеживанию движения судов MarineTraffic. Сейчас "Кузьма Минин" со скоростью 4,4 узла движется в направлении Сеуты (Испания).
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net