Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 346

ли до звезд встает Москва» (1989) эти стихи удостоились публикации (а впервые появлялись в какой-то газете). В.Б. Муравьев напомнил об этом в одном из своих очерков о возвращенных названиях, особо подчеркнув, что это было сказано «в 1985 году, когда широко развернулось в Москве движение за возвращение исторических названий улиц, когда в домах культуры, институтах, творческих союзах собирались многолюдные страстные митинги, а чиновники из МК и Моссовета выдумывали причины, почему нельзя возвратить старые названия, и пытались обмануть людей»...

Значит, не случайно в песнях этого барда не раз с нежностью упоминалась непереименованная Тверская, а было и такое двустишие:

Я выселен с Арбата, арбатский эмигрант.

В Безбожном переулке хиреет мой талант.

Перечень имен, подлежащих заповеданию, мы не сразу догадались назвать «Красной книгой» — сами экологи лишь незадолго до того сумели придать этому понятию сегодняшнее значение. «Защита редких и исчезающих организмов»... А ведь похоже на судьбу имен! Да и сторонников защиты и организмов, как и имен, идеологические повелители зачисляли в ретрограды. Обнародовать проект перечня неприкосновенных названий удалось только 11 августа 1988 года в «Московской правде» как «Красную книгу Москвы». Увы, на целой полосе газетного текста были допущены накладки: вводные положения проекта по своеволию публикаторов были исключены из основного текста, таким образом обезглавленного, и перенесены на другую (первую) полосу того же номера газеты, но даны лишь в пересказе — в составе интервью тогдашнего секретаря исполкома Моссовета и председателя нашей комиссии по улицам Ю.А. Прокофьева (будущего первого секретаря горкома и члена Политбюро ЦК КПСС). Кстати, это интервью, как и весь перечень, было тоже озаглавлено «Красная книга Москвы».

Новости
Суды четырех штатов отклонили иск о признании победы Трампа на выборах
Суды Мичигана, Невады, Висконсина и Аризоны отклонили иск Республиканской партии, требовавшей признать победу действующего президента США Дональда Трампа на выборах главы государства по итогам голосования в этих штатах. Об этом сообщила телекомпания CNN.
США закрыли пять программ культурного обмена с Китаем из-за пропаганды
Госсекретарь Майк Помпео сообщил, что США прекратили пять программ культурного обмена с Китаем, сославшись на пропаганду. По его словам, США приветствуют взаимный и честный, а не односторонний обмен с КНР в рамках подобных программ.
В Калифорнии утвердили итоги выборов, гарантировав Байдену 279 голосов выборщиков
В информационном агентстве поясняют, что до этого момента итоги не были утверждены только в пяти штатах. Решение калифорнийских властей увеличило Байдену количество голосов выборщиков с 224 до 279. По мнению издания, оставшиеся штаты только упрочат позиции члена Демократической партии.
Трамп обещает заблокировать проект оборонного бюджета США
Действующий президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на решение Конгресса по военному бюджету на 2021 финансовый год. Напомним, что 2021 финансовый год в США начался еще 1 октября.
Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов коронавируса
Чжэнли отметила, что летучие мыши, обитающие в пограничных регионах на юге и юго-западе Китая, являются переносчиками других видов коронавируса, которые уже способны передаваться людям.
Байден заявил, что на инаугурации будут соблюдать необходимые меры из-за пандемии
Церемония инаугурации, которая состоится 20 января, пройдет в условиях пандемии, в связи с чем особое внимание необходимо уделить безопасности ее участников. Соответствующее заявление сделал избранный президент Соединенных Штатов Джозеф Байден.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net