Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 347

Что же «ушло » в интервью из перечня? Прежде всего первый абзац, провозглашавший заповедание имен всех улиц внутри Садового кольца — в бесспорном ядре Москвы. Пропуск этого тезиса в перечне (не все же читают интервью — многие были уверены в полноте самих опубликованных списков) привел к уйме недоумений — запрашивали и газету, и комиссию, почему пропущены Арбат и Сретенка, Волхонка и Кузнецкий Мост! Да просто потому, что все они — «внутрисадовые».

Второе выпавшее из публикации — положение о неприкосновенности персональных и географических названий, которых сотни. Не хотелось ими загромождать указатель, а потому вынесли их как бы за скобку, но все же внутри документа, а газета опубликовать «забыла». Вот и возникли недоумения — неужели не заслужили неприкосновенности Кутузовский проспект, Смоленская или Тульская улицы?..

Наконец, выпал и важнейший абзац: в порядке исключения возможно и после утверждения «Красной книги» возвращение отдельных ранее утраченных, но исторически особенно ценных названий. Имена улицы Горького и проспекта Маркса, как персональные, попадали в число заповедных, но этот тезис не закрывал возможности расстаться и с ними. Вот в 1990 году и было решено, что древнейшие имена Тверской, Моховой и Охотного Ряда заслуживают восстановления как особо ценные для истории Москвы.

Запрет был призван предотвратить стремление к безответственным переименованиям—и не дешево стоящим, и приводящим к юридической путанице; укротить стремление к повальным посмертным ниспровержениям былых кумиров.

В опубликованном проекте было 9 тематических разделов, чтобы понятнее выглядели поводы для заповедания. Решили, что это удобнее, чем необъятный общий алфавитный перечень, который был бы все равно не полным (без улиц центра, персональных и географических). Предполагалось, что после утверждения документа мы его издадим во всей полноте и с обоснованием достоинств каждого имени, что

Новости
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции задержали россиян и украинцев, пытавшихся незаконно продать свои органы
Власти Стамбула арестовали пять человек, пытавшихся незаконно продать свои органы для трансплантации, об этом сообщает агентство Anadolu. Иностранцы назвали себя родственниками лиц, нуждающихся в пересадке органов.
Кабмин Британии уступил парламенту право устанавливать срок локдауна
Ранее депутаты-консерваторы активно выражали недовольство действиями премьер-министра. Они считали, что бездумное введение ограничений подорвет экономику. Сейчас по всей стране действует локдаун.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net