Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 355

тят жить на Болвановских. Надо ли искоренять и все историко-революционные имена — улиц Красной Пресни, Баррикадной? Ведь из истории страны и столицы наших революций не вычеркнешь — повлияли на многое и еще как!

Следует соблюдать ограничения и в выборе возвращаемых объектов. К тому же и восстановление имен недешево стоит. Впрочем, и первоначальные уродующие переименования обходились не дешевле, но тогда такие расходы подсчитывать и оглашать не полагалось — решили, значит, надо! Кому какое дело, во сколько обошлось присвоение Тверской улице имени Горького или 60-летия Октября только началу Профсоюзной (замены-то потребовала вся нумерация на многие километры!). А неминуемая путаница? Ведь имена улиц имеют не одно идеологическое, но и справочно-юридическое значение — как система адресов!

Что можно противопоставить неизбежному напору предложений и мнений? Чтобы избежать вкусовых перекосов, нужно опереться на объективную методику и определить истинную ценность каждого из названий, претендующих на восстановление.

Главное тут — системный подход, научная оценка их места в общемосковской системе названий, а значит, и ценность для истории города. Это — гарантия против случайностей, субъективизма и излишеств. Речь идет не о единичных «штучных» объектах, каждый из которых по отдельности почему-либо дорог москвичам (кому — Газетный, кому — Пушкарев или — Рещиков переулки, — кто не вправе любить «улицу своего детства »?), а о восстановлении системы характерных названий, образующих каркас уличной сети Москвы. Он сложился в согласии с радиально-кольцевой структурой города по мере его роста. Названия основных улиц в системе этого градообразующего каркаса и заслуживают восстановления в первую очередь.

Таковы имена большинства Валов, Застав, Ворот, в том числе многих звеньев Садового и Камер-Коллежского колец,

Новости
Юрий Барзыкин сообщил о лучшем плане действий при потере путевок в Турцию
Как сообщает источник Московский комсомолец, российским гражданам, которые потеряли приобретенные путёвки в Турцию из-за ограничения авиаперелётов, эксперты рекомендуют перенести поездку на другие даты вместо того, чтобы пытаться вернуть оплату.
В Чехии заявили о причастности подозреваемых к взрыву в 2014 году к делу Скрипалей
Подозреваемые в причастности к взрыву на складе боеприпасов в чешском Врбетице в 2014 году связаны с делом Скрипалей. Об этом заявил главный прокурор страны Павел Земан, пишет Bloomberg.
В Китае на автосалоне в Шанхае состоялся дебют Nissan X-Trail 2022 модельного года
Как стало известно EVO-RUS.COM, со ссылкой на собственный источник, на автосалоне, который состоялся в Шанхае, вниманию посетителей был представлен новый Nissan X-Trail 2022 модельного года.
Сделку Nvidia и Arm проверят на угрозу национальной безопасности Великобритании
В заявлении секретаря по цифровым технологиям акцентируется инвестиционная безопасность и подчёркивается, что несмотря на одобрение зарубежных вложений, размер транзакции требует более внимательного рассмотрения вопроса.
Банк Англии и Казначейство Великобритании создают рабочую группу по цифровой валюте
Центральному банку еще предстоит решить, будет ли он запускать CBDC. Целью рабочей группы является изучение сценариев использования и определение дизайна.
Высланные властями Чехии российские дипломаты покинули страну
Стоит отметить, что в настоящее время высылаемые в ответ на демарш Праги 20 чешских дипломатов и их родные проходят регистрацию в аэропорту "Шереметьево" и в ближайшее время покинут территорию России. Их также доставят на родину спецбортом, присланным из Чехии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net