Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 355

тят жить на Болвановских. Надо ли искоренять и все историко-революционные имена — улиц Красной Пресни, Баррикадной? Ведь из истории страны и столицы наших революций не вычеркнешь — повлияли на многое и еще как!

Следует соблюдать ограничения и в выборе возвращаемых объектов. К тому же и восстановление имен недешево стоит. Впрочем, и первоначальные уродующие переименования обходились не дешевле, но тогда такие расходы подсчитывать и оглашать не полагалось — решили, значит, надо! Кому какое дело, во сколько обошлось присвоение Тверской улице имени Горького или 60-летия Октября только началу Профсоюзной (замены-то потребовала вся нумерация на многие километры!). А неминуемая путаница? Ведь имена улиц имеют не одно идеологическое, но и справочно-юридическое значение — как система адресов!

Что можно противопоставить неизбежному напору предложений и мнений? Чтобы избежать вкусовых перекосов, нужно опереться на объективную методику и определить истинную ценность каждого из названий, претендующих на восстановление.

Главное тут — системный подход, научная оценка их места в общемосковской системе названий, а значит, и ценность для истории города. Это — гарантия против случайностей, субъективизма и излишеств. Речь идет не о единичных «штучных» объектах, каждый из которых по отдельности почему-либо дорог москвичам (кому — Газетный, кому — Пушкарев или — Рещиков переулки, — кто не вправе любить «улицу своего детства »?), а о восстановлении системы характерных названий, образующих каркас уличной сети Москвы. Он сложился в согласии с радиально-кольцевой структурой города по мере его роста. Названия основных улиц в системе этого градообразующего каркаса и заслуживают восстановления в первую очередь.

Таковы имена большинства Валов, Застав, Ворот, в том числе многих звеньев Садового и Камер-Коллежского колец,

Новости
В США впервые выявили за сутки более 200 тысяч заражений коронавирусом
За минувшие сутки число зарегистрированных случаев составило 205 557, скончались 1404 пациента с коронавирусной инфекцией. Всего с начала пандемии, по данным университета, в США коронавирус выявлен у 13 094 011 человек.
Онищенко не увидел научных доказательств в новой версии появления коронавируса
Академик заявил, что нужно иметь более весомые доказательства, прежде чем утверждать о распространении европейского коронавируса. Напомним, что на днях немецкий эксперт Александр Кекулу заявил о распространении итальянского штамма вируса. По его словам эта мутация поражает 99% людей.
Вучич ожидает окончания строительства сербского участка «Турецкого потока» в ближайшие дни
Президент Сербии Александар Вучич считает, что участок «Турецкого потока» на территории Сербии достроят в ближайшее время. Он не ожидает, что сроки будут перенесены из-за остановки решения по кредиту компании «Сербиягаз».
Китайские ученые предположили, что коронавирус возник в Индии
Китайские ученые предположили, что коронавирус возник в Индии или Пакистане, пишет Daily Mail. Как считают исследователи, вирус передался от животного к человеку на фоне жары и засухи в 2019 году. В то время люди и животные были вынуждены пить одну воду.
Маас призвал отказаться от шагов, ведущих к обострению ситуации вокруг Ирана
Германия после убийства в Иране физика-ядерщика Мохсена Фахризаде призывает все стороны отказаться от каких-либо шагов, ведущих к обострению ситуации в регионе. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хайко Маас в опубликованном в субботу комментарии для медиагруппы Funke.
Times: Байден предложит вдове Маккейна пост посла в Великобритании
Кандидат в президенты США Джо Байден планирует выбрать на должность американского посла в Великбритании Синди Маккейн — вдову сенатора Джона Маккейна, который скончался в 2018 году. Об этом сообщает The Times.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net