Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 354

на месте Фрунзенского (что позволило наконец расстаться с абсурдным анахронизмом) и Остоженка на месте Метростроевской. 2 из 25 — гора родила мышь! И то помнится, как большинство москвичей радовалось возврату Остоженки!

Тот же процесс продолжался и в ближайшие годы. Уже рассказано, как в 1988 году было восстановлено имя Зубовской площади «из-под Шолохова». В 1989-м воскресла Рождественка после развенчания Жданова. Но это были «штучные » возвраты по единичным поводам. А в целом?

В 1986 году топонимическая общественность и наша мос-советская комиссия одобрили проект первоочередного возврата сорока девяти названий, но возвращены из него были только четыре уже перечисленных имени. Остальные попали в долгий ящик. А проект достоин того, чтобы вкратце его и теперь, задним числом, изложить.

Процесс возвращения имен не следовало пускать на самотек: тут нужен был взвешенный подход, продуманные на-учно-исторические обоснования и учет многих юридических сложностей, как и некоторых расходов, сопутствующих любым переименованиям.

Нельзя допускать возрождения уже преодоленной одноименности. Нужно противостоять неконтролируемому потоку случайных и субъективно выбранных названий.

Нереальны крайние предложения о восстановлении всех утраченных названий. Ведь нередки случаи многократных переименований (Петербургское — Петроградское — Ленинградское шоссе — Ленинградский проспект, Большая Дмитровка — улица Потье — Пушкинская и др.) — которое возвращать: предыдущее или старейшее? Да и значение исчезнувших имен неравноценно. Многие новые имена уже приобрели значение традиционных или бесспорных идейных ценностей (Кутузовский и Ломоносовский проспекты) и органически вросли в жизнь столицы (Бауманская, Электрозаводская). На Радищевских улицах люди рождались и живут уже 70 лет — вряд ли их жители захо

Новости
Суд по делу MH17 отклонил запросы на расследование иных версий катастрофы
Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении пассажирского малайзийского Boeing рейса MH17 на Украине в 2014 году, отклонил запросы защиты обвиняемых о расследовании альтернативных версий авиакатастрофы.
В Минфине Великобритании прогнозируют сильнейшее падение ВВП страны за последние 300 лет
Как объявил в среду, выступая в британском парламенте, глава Минфина страны Риши Сунак, по итогам 2020 года ВВП королевства сократится на 11,3%, но в 2021 году ожидается его рост на уровне 5,5%, а в 2022 - на 6,6%.
Пушков предположил, что отношения между Россией и США испортятся
По всей видимости, новый президент США реализует данную инициативу. По словам Пушкова, между РФ и США уже наблюдается холодная война.
Путин и Эрдоган заявили о приоритете гуманитарных проблем в Карабахе
Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган заявили о приоритетности гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе – возвращения беженцев, сохранения религиозных и культурных объектов, сообщает пресс-служба Кремля.
В Калифорнии мошенники похитили из фонда помощи безработным 1 млрд долларов
В США в штате Калифорния десятки тысяч заключенных обманом получали пособия по безработице в связи с пандемией коронавируса, общая сума похищенных из бюджета средств составила 1 миллиард долларов. Об этом стало известно информационно-новостному порталу monavista.ru.
В Германии назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока-2»
Хермес отметил, что США необходимо относиться уважительней к европейскому суверенитету. Напомним, ранее Клаус Эрнст, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике, заявил, что у Германии появились возможности защитить строительство газопровода.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net