Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 362

«Возвращение драгоценных старомосковских названий — большое патриотическое и для многих долгожданное дело, вызвавшее, однако, волну неоднозначных откликов. “Московская правда” опубликовала больше отрицательных. Верно ли такое “зеркало” общественного мнения! Учтем, что о недовольствах и претензиях люди пишут охотнее, чем о согласии и поддержке, — возникает перекос.

Нас упрекают в торопливости и волевых решениях. По возврату имен предшествовала многолетняя работа высококвалифицированных коллективов, проводились широкие общественные обсуждения в Географическом обществе, в Обществах охраны памятников истории и культуры, в Советском фонде культуры, при участии виднейших краеведов — знатоков Москвы, в общественной Комиссии исполкома Моссовета.

Почему не спросили жильцов улицы Горького, согласны ли они на смену имени! Но ведь имя Тверская имеет куль-турно-историческое значение по меньшей мерс общемосковское — почему же решать его судьбу должны только лица, прописанные на этой улице? Восстановлено имя Театральной площади — среди кого тут было проводить опрос? В кордебалете Большого театра, у официанток гостиниц или среди спекулянтов билетами у входа?

Многие увидели в произведенном возврате только неуважение к выдающимся людям — вплоть до “глумления” над Горьким и Чкаловым, хотя тут не было никакой персональной дискриминации. Возвращалось дорогое для многовековой истории, продолжалась разгрузка оттезок. Ведь излишнее обилие одноименных названий, в том числе ленинских, кировских и горьковских, по сути, обесценивает их не меньше, чем серийная штамповка стандартных бюстов.

По Мясницкой везли гроб с телом Кирова с вокзала в Колонный зал, и одноразовый провоз гроба оказался дороже, чем многовековая история улицы...»

...Протестующим — “нас не спросили” — напомним: москвичей никто не спросил, когда Тверскую зарубили “под


Новости
Дутерте прервёт визит в Японию из-за боли после падения с мотоцикла
Дворец объявляет, что президент прервёт свою поездку в Японию из-за невыносимой боли в позвоночнике у тазовой кости, ставшей результатом его падения во время поездки на мотоцикле 17 октября, — цитирует Rappler заявление официального представителя филиппинского лидера Сальвадора Панело.
В Японии прошла интронизация нового императора
В Токио состоялась торжественная церемония провозглашения нового императора Японии Нарухито. Его отец отказался от трона из-за преклонного возраста.
Hyundai презентовала новый Hyundai Creta
Корейский автопроизводитель официально опубликовал информацию о второй генерации кроссовера Hyundai ix25, который в России известен под именем Creta. Напомним, что концепт нового Hyundai Creta был представлен еще в апреле на автосалоне в Шанхае.
NBC: Пентагон готовит план полного вывода войск США из Афганистана
Министерство обороны США в последнее время разрабатывает план полного вывода войск из Афганистана на случай соответствующего решения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Об этом сообщила в понедельник телекомпания NBC со ссылкой на источники в Пентагоне.
Посол Турции оценил слова Помпео о готовности к войне
В Анкаре считают ошибкой перевода заявления госсекретаря США Майка Помпео о готовности к войне с Турцией, заявил турецкий посол в Узбекистане Мехмет Сурейя Эр.
Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии случайно
Ранее Центральное управление службы спасения Норвегии сообщило, что российский ледокол подал сигнал бедствия у западного побережья Норвегии. Как сообщалось, в этом районе был шторм.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net