Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 376

ставе, на которой она находится, но были голоса, что и «Крестьянская Застава» якобы не звучит, а лучше была бы прежняя «Спасская». Отказались решительно: Спасские улицы (Большая и одна из Садовых) продолжают существовать совсем в других частях Москвы. В дальнейшем и этой станции предстоит быть пересадочной — нужно и второе имя. С.И. Лапекин настаивает на возрождении утраченного «Новоселенская», B.C. Дормидонтову больше по душе «Крутицкая » и даже «Крутицкое Подворье ».

Оспаривалось имя «Воронцовский Парк» как один из вариантов замены дальней «Калужской». Есть у Таганки Во-ронцовская улица, возвращено имя улице Воронцово Поле — надо ли утраивать «воронцовское»?

И в комиссии, и со стороны возникало множество других предложений о заменах — аппетит приходит с едой, и уйму граждан потянуло на творчество на ниве именословия станций, особенно после того, как их пригласили в этом участвовать газеты. Пришлось рассматривать и отвергать немало интересных советов, удерживаясь от замены имен станций, хорошо привязанных к местности или к известным объектам, не делать «Новокузнецкую» «Пятницкой», а «Третьяковскую» — «Ордынкой»; одну из «Таганских» — «Радищевской»; «Кузнецкий Мост» —«Рождественкой», «Юго-Западную» — «Тропарёвской», «Динамо» — «Петровским Парком», «Аэропорт» — «Черняховской», «Сокол» — «Балтийской», «Водный Стадион» — «Кронштадтской», «Речной Вокзал» —«Фестивальной», «Южную» — «Сумской», а «Бауманскую» — «Ладожской».

Теперь об именах, «скомпрометированных» политически или идеологически, а также чуждых Москве как городу, прежде всего русскому, не претендующему быть обязательно «впереди планеты всей». Пусть миллионы марксистов продолжают чтить Карла Маркса, — при чем тут именно Москва и не виноватые в этом станции «Проспект Маркса » и «Марксистская »?! Калинин и Ногин — тоже, конечно, слу

Новости
Имущество украинского олигарха на Кипре арестовали
Арестованное имущество олигарха оценивается почти в 46 миллионов долларов. В частности, обеспечительные меры коснулись Group DF Holdings Limited — головной компании Фирташа, которая управляет всеми его активами в разных странах. Дмитрий Фирташ входит в список самых богатых людей Украины.
Der Spiegel (Германия): атаки США на «Северный поток — 2» — это саботаж (Der Spiegel)
Еще недавно президент США Дональд Трамп счел инициативу Франции по созданию новой европейской армии «весьма оскорбительной». Однако когда речь заходит о газопроводе «Северный поток — 2», представители Белого дома проявляют интерес к сохранению единства ЕС.
Иранский телеканал сообщил о задержании своей журналистки в Вашингтоне
Иранский телеканал Press TV на странице в Twitter сообщил о задержании своей журналистки в Вашингтоне.
В Нью-Йорке часть старого моста через Гудзон демонтировали взрывом
В США провели контролируемый подрыв восточной части моста через Гудзон. Переправа прослужила более 50 лет — это срок, на который она была рассчитана. Несмотря на рабочий день, посмотреть на это редкое зрелище пришли многие жители Нью-Йорка.
США изучают возможность наращивания сил системы ПРО в стране и в мире
Администрация американского президента Дональда Трампа изучает возможность наращивания сил системы противоракетной обороны (ПРО) на территории страны и за ее пределами. Об этом сообщило агентство Associated Press.
Сенатор от Нью-Йорка решила баллотироваться в президенты США
Сенатор-демократ от Нью-Йорка Кирстен Гиллибранд объявила о намерении участвовать в выборах президента США в 2020 году, сообщает CNN. Отмечается, что об этом она рассказала телеведущему Стивену Кольберу.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net