Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 375

телей. О «Севастопольской», угодившей мимо проспекта с этим именем, уже было сказано.

Куда пуще заблудилось имя станции «Красногвардейская» на юго-востоке. Его дали в угоду тогдашнему административному району, носившему это же имя, хотя целый букет Красногвардейских названий (бульвар, улицы, проезды) расположен на далёком западе Москвы — в Тестовском поселке. Я предлагал назвать эту станцию «Юго-Восточной» — по аналогии с существующей «Юго-Западной», но у большинства членов комиссии это сочувствия не нашло.

Устарело и путает публику название станции метро «Академическая» в Старых Черёмушках. Соседние Академические проезды давно переименованы, улица же с этим названием лежит далеко на северо-западе, за Тимирязевкой. Восстанавливать номерные названия бывших Черёмушкинских не следует — с ними было много путаницы. Как будут называться прилегающие улица Дмитрия Ульянова и проспект 60-летия Октября, еще не решено, а называть станцию по имени площади с памятником «Хошими-новской» или «Вьетнамской» вряд ли кому теперь придет в голову. Есть станция «Новые Черёмушки » — не подойдут ли тут «Старые»?

Отскочило и имя станции метро «Молодежная» в Кунцеве от Молодежной улицы на Юго-Западе. Станция находится у перекрестка улиц Ярцевской и Ельнинской — имена обеих связаны с городами, прославившимися в дни войны, — не назвать ли станцию «Ярцевской» или «Ельнинской»?

А недавно заблудилось и еще одно имя — «Менделеевской» назвали станцию, пересадочную с «Новослободской» по расположенному неподалеку знаменитому химическому институту. Но улица-то Менделеевская и памятник Менделееву — где? Опять же на Юго-Западе, у стен высотного университета. Так и двоимся!

Старались не допускать «заблуждения» имен впредь. Предлагалось заменить имя станции «Пролетарской » по За

Новости
Турция запросила у США покупку системы ПРО Patriot
Никто не может отменить сделку с Россией по покупке С-400, это сделано. Предложение России было более выгодным, и мы его приняли.
Министр иностранных дел Германии обвинил Путина в нелепости
В Париже 10 декабря по итогам саммита «нормандской четвёрки» президент Путин заявил, что Россия не нашла «взаимопонимания» по неоднократным просьбам к властям Германии о выдаче гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В РФ его считают организатором взрывов в метро Москвы.
Парламент Турции осудил резолюцию США о признании геноцида армян
Все пять фракций парламента Турции выступили с совместным заявлением, в котором решительно осудили принятие сенатом США резолюции о признании геноцида армян в Османской империи в 1915 году. Сенат конгресса США принял в четверг резолюцию о необходимости официально признавать и помнить геноцид армян.
Турция пригрозила закрыть для США авиабазу «Инджирлик»
Анкара может лишить военных США доступа к авиабазам "Инджирлик" и "Кюреджик", пригрозил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу. Таким образом турецкая сторона ответит на возможные санкции Вашингтона за покупку российских С-400.
Гончарук оценил новые американские санкции «Северного потока-2»
Премьер-министр Украины Гончарук с радостью воспринял новые санкции США против «Северного потока-2», которые, по его словам, резко осложнят дальнейшее строительство газопровода.
Вашингтон вводит санкции против сотен немецких компаний
Как ранее сообщал News Front, глава Восточного комитета немецкой экономики Оливер Хермес назвал американские санкции против проекта «Северный поток-2» неприкрытой атакой на суверенитет Евросоюза. При этом на правительственном уровне экстерриториальные санкции США назвали неприемлемыми для Германии.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net