Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 381

ровско-РазумовскОЕ»? Именно так поступить еще в 1987 году советовал поэт В.Г. Дагуров, а потом — возглавивший комиссию B.C. Дормидонтов.

О мужском и женском родах в имени станции заставило задуматься название «Проспект Вернадского» — слово «проспект» было отвергнуто дружно, а чем заменить имя? Назвать «Вернадская» в женском роде большинство в комиссии, к сожалению, не захотело. Отвергли и мужской род — станция просто «Вернадский» — пожалуй, правильно: неудобно же уславливаться о встрече или выходить «на Вернадском». Проспект тут пересекается с улицей Удальцова, проложенной недавно в чистом поле, так что у нее нет предшествующего названия. Удальцов же — университетский «профессор» с уже упомянутой репутацией — вполне заслуживает разыменования улицы, а не удвоения славы в имени станции метро. Рядом кинотеатр «Звездный » — имя звучное и светлое, но не настолько общемосковской популярности, чтобы по нему нарекать еще и метро. Лучше приберечь «Звездную» для «ВДНХ». Вот и решили — подождать, покуда будет подыскано более достойное имя улице Удальцова, — тогда и станцию можно будет назвать соответственно. А пока — перетерпим с прежним «Проспектом».

Уже было рассказано, как много спорили о противоестественном засилье родительного падежа, навязанного московским улицам и площадям на французский манер. Тем более непригодна эта модель для станций — сам падеж требует слов-довесков и паразитов, «Улица Подбельского» или «Проспект Мира»...

Об имени станций на этом проспекте, и кольцевой, и радиальной, тоже много спорили. Некоторые — не совсем удачные предложения были даже опубликованы «в порядке обсуждения» — ну и досталось же предлагавшим! Как назло, по соседству не было бесспорных объектов, к которым можно было бы естественно привязать название. Рядом оказался старый университетский ботанический сад, унаследовав-

Новости
Почти восемь тысяч человек эвакуированы из-за пожаров на Канарах
Из-за сильных природных пожаров на испанском острове Гран-Канария (Автономное сообщество Канарских островов) с курорта эвакуированы около восьми тысяч человек.
В Исландии официально похоронили ледник
Чтобы почтить память ледника, организаторы «похорон» установили мемориальную табличку, одобренную местными исследователями и учеными из техасского Университета Райса. Последние сняли документальный фильм об Окйокуле, сообщает BBC.
Турецкие военные перешли сирийскую границу
Северо-западную границу Сирии перешла колонна турецкой армии с оружием и боеприпасами, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на агентство SANA. Анкара собирается доставить оружие повстанцам, которые борются с войсками правительства в Хан-Шейхуне.
Глава МИД Польши возмутился суммой репараций от Германии
Глава МИД Польши Яцек Чапутович назвал сумму полученных репараций от Германии после Второй мировой войны "минимальной". Об этом сообщает Frankfurter Allgemeine. По его словам, польское государство сильнее прочих стран пострадало от действий нацистов.
Сирийские войска отбили у боевиков город Хан-Шейхун
Правительственные войска Сирии после вошли в город Хан-Шейхун, который перешел под контроль террористов в 2014 году.
Болгария приняла заявку Росатома на участие в проекте АЭС «Белене»
Госкорпорация «Росатом» подала заявку на участие в проекте строительства атомной электростанции «Белене» в Болгарии. Процедура по выбору стратегического инвестора для проекта этой АЭС была опубликована в официальном журнале Европейского союза. Срок завершения процедуры — 12 месяцев.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net