Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 381

ровско-РазумовскОЕ»? Именно так поступить еще в 1987 году советовал поэт В.Г. Дагуров, а потом — возглавивший комиссию B.C. Дормидонтов.

О мужском и женском родах в имени станции заставило задуматься название «Проспект Вернадского» — слово «проспект» было отвергнуто дружно, а чем заменить имя? Назвать «Вернадская» в женском роде большинство в комиссии, к сожалению, не захотело. Отвергли и мужской род — станция просто «Вернадский» — пожалуй, правильно: неудобно же уславливаться о встрече или выходить «на Вернадском». Проспект тут пересекается с улицей Удальцова, проложенной недавно в чистом поле, так что у нее нет предшествующего названия. Удальцов же — университетский «профессор» с уже упомянутой репутацией — вполне заслуживает разыменования улицы, а не удвоения славы в имени станции метро. Рядом кинотеатр «Звездный » — имя звучное и светлое, но не настолько общемосковской популярности, чтобы по нему нарекать еще и метро. Лучше приберечь «Звездную» для «ВДНХ». Вот и решили — подождать, покуда будет подыскано более достойное имя улице Удальцова, — тогда и станцию можно будет назвать соответственно. А пока — перетерпим с прежним «Проспектом».

Уже было рассказано, как много спорили о противоестественном засилье родительного падежа, навязанного московским улицам и площадям на французский манер. Тем более непригодна эта модель для станций — сам падеж требует слов-довесков и паразитов, «Улица Подбельского» или «Проспект Мира»...

Об имени станций на этом проспекте, и кольцевой, и радиальной, тоже много спорили. Некоторые — не совсем удачные предложения были даже опубликованы «в порядке обсуждения» — ну и досталось же предлагавшим! Как назло, по соседству не было бесспорных объектов, к которым можно было бы естественно привязать название. Рядом оказался старый университетский ботанический сад, унаследовав-

Новости
Зима без снега может привести к проблемам для природы и человека
По словам директора финского Института аллергии и окружающей среды Южной Карелии Кимма Сааринена, прежде всего, опасность угрожает комарам, размножающимся в водоемах, образующихся благодаря весеннему таянию снега. При "дефиците" насекомых нечего будет есть птицам.
Билли Айлиш получила «Грэмми» в номинации «Лучшая песня года»
Американская исполнительница Билли Айлиш получила премию «Грэмми» за композицию Bad guy в номинации «Лучшая песня года».
Вертолет с Коби Брайантом кружил над городом перед крушением
Случилось это примерно в 30 километрах от центра Лос-Анджелеса. В результате крушения погиб сам Коби Брайант и еще восемь человек, включая 13-летнюю дочь баскетболиста Джинну Марию-Оноре. Одной из возможных причин трагедии называют плохую видимость — в районе Калифорнии был сильный туман.
Число жертв коронавируса в Китае достигло 80 человек
По данным государственного комитета Китая по делам здравоохранения, число погибших от вызванной новым типом коронавируса пневмонии достигло 80 человек. Все новые смертельные случаи зафиксированы в провинции Хубэй, откуда начал распространяться вирус, передает «Интерфакс».
Густой туман мог стать причиной крушения вертолета Коби Брайанта
Одной из причин крушения вертолета бывшей звезды НБА Коби Брайанта, которая привела к гибели девяти человек, мог стать густой туман. Об этом изданию Los Angeles Times сообщили представители полиции Лос-Анджелеса.
Китай занял второе место в мире по объемам продаж оружия
США заняли первое место в мире по объему производства вооружений и их продаж, далее следует Китай, третье место занимает Россия. Об этом стало известно из опубликованного в понедельник специального доклада Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ).
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net