Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 383

именовывать же в «Гарибальдийскую» (а были и такие предложения!) только потому, что к ней выходит улица, уже рассказано почему нареченная «Гарибальдями».

Далековато от высотного университета расположена станция метро «Университет» — этому есть объяснение. Вибрация недр вредна для точных приборов, а у цоколя небоскреба — свои подземные секреты — какие-то полости, убежища, бункеры, ходы и норы, фундамент не рассчитан еще и на метрополитенные тоннели. А рядом — резервуары Рублевского водопровода — поители Москвы, тоже подземные. Но все-таки граница университетских земель и некоторые институты — совсем рядом с метро, значит, топографически и это имя оправданно. И тоже — не переименовывать же его по прилегающей площади, которую загромоздило трудно выговариваемое имя Джавахарлала Неру! Беречь от таких иноязычных имен следует и метрополитенное именословие.

Были попытки сменить название «Полежаевская» на «Хорошёвская» по имени всего прилегающего района. Тут не согласились хозяева метро. Им дороже память о выдающемся строителе метрополитена В.Д. Полежаеве. Что ж, хозяевам виднее.

Трудновато пришлось с «Марксистской». Назвать «Во-ронцовской»? Сами усомнились: ведь совсем в другом месте вернулось имя улицы Воронцово Поле. Думали, что подошло бы тут и улице, а с ним и станции какое-нибудь музыкальное имя — одно из лучших музыкальных училищ Москвы (имени Ипполитова-Иванова) находится как раз на Марксистской. Но такую двойную фамилию негоже делать названием ни улицы, ни станции. Напоминали, что без улиц все еще остаются и Скрябин с Рахманиновым, и Прокофьев с Шостаковичем, а теперь и Чайковский... Но нужны ли и тут именно персоналии? Подождем, какого имени удостоится улица, не будем спешить.

В комиссии много спорили, далеко не всегда были единодушны, уступали большинству. А как его выявлять и фикси

Новости
Зеленский выразил надежду на разрешение конфликта в Донбассе
Важным вопросом на предстоящей встрече "нормандской четверки" является решение конфликта в Донбассе. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский в своем Facebook. В решении конфликта в Донбассе важную роль играют Минские соглашения, заявил Зеленский.
Онищенко оценил угрозу выявленного в Китае нового смертельного вируса
Бывший главный государственный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко оценил угрозу обнаруженного в Китае вируса SFTS. Свое мнение он высказал в комментарии RT.
Бизнес ФРГ призвал ЕС и власти Германии защитить фирмы от санкций США
Восточный комитет германской экономики (OAOEV) призывает власти ФРГ и Евросоюза выступить единым фронтом против санкций США в отношении «Северного потока — 2» и создать механизм защиты от них европейских компаний.
Врач сравнил опасность вируса SFTS и коронавируса
Вирус SFTS, вспышка которого была зафиксирована в Китае, может оказаться менее опасным, чем коронавирус SARS-CoV-2 или обычный грипп.
В Нагасаки прошла церемония в память о жертвах атомной бомбардировки
В японском городе Нагасаки прошла памятная церемония в день 75-й годовщины атомной бомбардировки 9 августа 1945 года со стороны ВВС США, в результате которой погибли 74 тыс. человек.
Ветеран разведки США выдал тайну плана по запугиванию Москвы
Отставной офицер разведки корпуса морской пехоты США Скотт Риттер считает, что ядерный удар по Японии был частью плана Вашингтона по запугиванию Москвы. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ статьи американского ветерана.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net