Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 384

ровать? Простое поднятие рук к делу не пришьешь. Изобрели форму ведомости в виде таблицы. В вертикальных графах проставили фамилии голосующих членов редакционной комиссии (в ее составе секретарь Т.П. Егорова, топонимист Р.А. Агеева, историки В.Е. Полетаев и Л.А. Ястржембский, знаток топографии и топонимии Москвы С.И. Лапекин и писатель-географ — автор этих строк). В случае раскола голосов (3:3) решающим считался седьмой голос председателя комиссии B.C. Дормидонтова. В горизонтальные графы вписывались имя переименовываемой станции и предлагаемые варианты его замены. В правых вертикальных графах подводился итоговый «футбольный счет» и название, одобренное большинством.

Сохранился лист такой ведомости, где видно, что за замену имени «Улица 1905 года» на «Ваганьковскую» высказалось два, а на «Трёхгорку» — один член группы, за «Звенигородскую» же трое остальных. Значит, при счете 3:2:1 победила «Звенигородская», а Дормидонтов еще и увеличил ее «рейтинг».

Долго спорили о «Пионерской». Большинство отстаивало «Тарутинскую» (по улице и в память о кутузовском тарутинском маневре), но две голосующие настаивали на том, чтобы станцию наречь «Мазиловской», ссылаясь на письма жителей, дороживших именем села, пусть и не совсем благозвучным.

Предлагалось еще много всякого: замены «Добрынинской» и «Серпуховской» на «Житную» и «Стремянную», «Краснопресненской» — на «Пресню» и «Зоопарк», «Октябрьского Поля» — на «Бирюзовскую» (по фамилии маршала), «Сокола» (а чем он плох?) — на «Песчаную» и «Балтийскую», «Красногвардейской» — на «Воронежскую», «Кустанайскую» (по ближним улицам) и «Зябликово» (по прежнему селу), «Войковской» — на «Волковскую» (по имени улицы Космонавта Волкова), «Серп и Молот» — на «Золоторожскую», «Бауманской» — на «Елоховскую» (а она далеко от площади).

Новости
Биолог назвала возможного переносчика коронавируса COVID-19 между зверофермами
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, сегодня считается, что между фермами по разведению норок переносчиками коронавируса стали птицы. Было доказано, что чайки могут на лапах переносить инфекцию. Но не исключено, что и другие пернатые могли стать причиной заражения животных.
СМИ сообщили об исчезновении стального монолита из пустыни в штате Юта
Конструкция неизвестного назначения из стальных листов была вкопана в землю возле красных скал. После обнаружения объекта власти штата приступили к его изучению. На странице бюро штата Юта по землеустройству в Facebook сообщается, монолит был установлен незаконно.
Финал «Детского Евровидения» пройдет в Польше в формате телемоста
Финал международного конкурса детской песни «Евровидение-2020» пройдет в воскресенье в формате телемоста. Об этом 29 ноября сообщило «РИА Новости» со ссылкой на организаторов конкурса в Варшаве.
В Швейцарии пройдет референдум о полном запрете финансирования ВПК
Референдум по вопросу конституционного запрета на финансирование ВПК пройдет 29 ноября в Швейцарии, сообщает ТАСС.
В Турции задержали россиян и украинцев, пытавшихся незаконно продать свои органы
Власти Стамбула арестовали пять человек, пытавшихся незаконно продать свои органы для трансплантации, об этом сообщает агентство Anadolu. Иностранцы назвали себя родственниками лиц, нуждающихся в пересадке органов.
Кабмин Британии уступил парламенту право устанавливать срок локдауна
Ранее депутаты-консерваторы активно выражали недовольство действиями премьер-министра. Они считали, что бездумное введение ограничений подорвет экономику. Сейчас по всей стране действует локдаун.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net