Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 385

На заседании комиссии 6 февраля 1991 года С.И. Лапе-кин, услышав, что возможно еще какое-то уточнение уже утвержденного перечня первого десятка имен станций, пытался убедить нас срочно ходатайствовать о переименовании бывшей «Горьковской» не в «Тверскую», а в «Тверской Бульвар», ибо на Тверскую же улицу выходят вестибюли «Охотного Ряда» и «Маяковской». Предложенное им название должно было бы фиксировать неповторимое положение станции на перекрестке Тверской с Бульварным полукольцом. Этого совета мы не приняли — не хотелось нарушать нашего же принципа — устранять из имен лишние слова вроде «Бульвара», да неизбежен был и взрыв негодования со стороны общественногео мнения — делать им нечего, переназывают только что нареченное!

Тогда же, 6 февраля, мы приняли список еще тридцати имен, которые посоветовали сделать предметом общественного обсуждения во втором квартале года. В их числе были уже «Моховая», «Пречистенка», «Владимирка», «Калужская», «Каланчёвская», «Остоженка», «Рогожская», «Каменщики » и многие другие. Но в протоколе отражены и продолжавшиеся наши качанья-колебания. По ряду названий предлагались варианты даже забавные: «Канатчиково » вместо «Вавиловской » для замены имени станции «Ленинский Проспект». «Октябрьскому Полю» кому-то хотелось дать имя не «Ходынское Поле», а просто «Ходынка». Радиальную «Комсомольскую» — сделать «Российской» и даже «Проспектом Сахарова» (опять с довеском «Проспекта»!), а «Чеховскую» заменить на «Дмитровскую» — забывали, что это имя уже занято для станции, пересадочной с железнодорожной платформы Савёловского направления.

Примеряли к станции «Улица Девятьсот Пятого Года» имя «Пресненская Застава», а к «Ленинскому Проспекту» тоже «Заставу», но «Калужскую»; для «Кропоткинской», помимо «Пречистенки», предлагали еще и «Волхонку». Словом, фантазий и изобретательности было не занимать. На-

25 Ю. К. Ефремов

Новости
В Китае распространяется вирус, способный убить человека
При инфицировании организма у человека может быть лихорадка, кашель и снижение лейкоцитов и тромбоцитов в крови. Медики считают, что данный вирус передается в основном через укусы клещей, однако нельзя исключать возможности передачи инфекции от человека к человеку через кровь или гной.
Предсказавший победу Трампа профессор сделал прогноз по выборам
Американский профессор истории Аллан Лихтман, известный точностью своих прогнозов результатов выборов, предсказал победу Джозефу Байдену, пишет The New York Times.
От ранений после взрыва в Бейруте скончалась супруга посла Нидерландов
От полученных травм во время взрыва в порту Бейрута скончалась супруга посла Нидерландов в Ливане Хедвиг Вальтманс-Мольер, 8 августа сообщили в МИД страны. 55-летняя Хедвиг Вальтманс-Мольер умерла утром 8 августа.
Трамп поставил под угрозу продажи iPhone в Китае
Президент США Дональд Трамп своими указами по борьбе с TikTok и WeChat поставил под угрозу продажи продукции корпорации Apple в Китае.
Зеленский надеется на признание успехов перемирия в Донбассе
Президент Украины Владимир Зеленский рассчитывает, что на следующей встрече лидеров Нормандского формата в Берлине будут зафиксированы успехи перемирия в Донбассе. Об этом он написал у себя в Facebook.
Военные США сняли видео испытаний гиперзвукового ракетного блока C-HGB
Первое испытание американской ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком Common Hypersonic Glide Body состоялось еще 19 марта, но общественности результат был показан только 4 августа. Уникальные кадры испытаний появились в Twiiter-аккаунте Центра стратегических и международных исследований.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net