Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 385

На заседании комиссии 6 февраля 1991 года С.И. Лапе-кин, услышав, что возможно еще какое-то уточнение уже утвержденного перечня первого десятка имен станций, пытался убедить нас срочно ходатайствовать о переименовании бывшей «Горьковской» не в «Тверскую», а в «Тверской Бульвар», ибо на Тверскую же улицу выходят вестибюли «Охотного Ряда» и «Маяковской». Предложенное им название должно было бы фиксировать неповторимое положение станции на перекрестке Тверской с Бульварным полукольцом. Этого совета мы не приняли — не хотелось нарушать нашего же принципа — устранять из имен лишние слова вроде «Бульвара», да неизбежен был и взрыв негодования со стороны общественногео мнения — делать им нечего, переназывают только что нареченное!

Тогда же, 6 февраля, мы приняли список еще тридцати имен, которые посоветовали сделать предметом общественного обсуждения во втором квартале года. В их числе были уже «Моховая», «Пречистенка», «Владимирка», «Калужская», «Каланчёвская», «Остоженка», «Рогожская», «Каменщики » и многие другие. Но в протоколе отражены и продолжавшиеся наши качанья-колебания. По ряду названий предлагались варианты даже забавные: «Канатчиково » вместо «Вавиловской » для замены имени станции «Ленинский Проспект». «Октябрьскому Полю» кому-то хотелось дать имя не «Ходынское Поле», а просто «Ходынка». Радиальную «Комсомольскую» — сделать «Российской» и даже «Проспектом Сахарова» (опять с довеском «Проспекта»!), а «Чеховскую» заменить на «Дмитровскую» — забывали, что это имя уже занято для станции, пересадочной с железнодорожной платформы Савёловского направления.

Примеряли к станции «Улица Девятьсот Пятого Года» имя «Пресненская Застава», а к «Ленинскому Проспекту» тоже «Заставу», но «Калужскую»; для «Кропоткинской», помимо «Пречистенки», предлагали еще и «Волхонку». Словом, фантазий и изобретательности было не занимать. На-

25 Ю. К. Ефремов

Новости
Сирия развернула ЗРПК «Панцирь-С» и «Бук-М2» в районе турецкой границы
«Панцири» обеспечат возможность работы по целям, в случае пересечения последними сирийской границы, а комплексы «Бук-М2Э» будут атаковать турецкие истребители в случае попыток последних нанести удары по Тель-Рифату из воздушного пространства Турции.
Патриарха Варфоломея госпитализировали в США в связи с недомоганием
Константинопольский патриарх Варфоломей в связи с недомоганием по совету врача госпитализирован в больницу Университета Джорджа Вашингтона в Вашингтоне, округ Колумбия, сообщает греческая православная архиепископия Америки.
CNN: В США завезли десятки миллионов использованных медицинских перчаток из Таиланда
Журналисты CNN в ходе длившегося несколько месяцев расследования обнаружили, что в США завозили использованные медицинские нитриловые перчатки из Таиланда. В общей сложности речь идет о десятках миллионов таких перчаток.
Трамп: США погибают из-за миграционной проблемы
Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты приходят в упадок из-за бездействия нынешнего правительства страны по вопросу миграционного кризиса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на еженедельную рассылку Трампа.
Пушков: перетягивание каната между Брюсселем и Варшавой определит судьбу Евросоюза
Противостояние между Варшавой и Брюсселем определит дальнейшую судьбу Евросоюза. Такое мнение высказал сенатор Алексей Пушков в своем Telegram-канале. Он спрогнозировал два наиболее вероятных варианта развития событий.
Профессор Сандер сообщил, как долго человек может быть заразным после заражения COVID-19
При легкой и средней формах человек выделяет вирус через 10 дней после первых признаков недуга, но их уже меньше, чем на первом этапе. Профессор из ФРГ Лейф Эрик Сандер сообщил, что привитые граждане менее заразны.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net