Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 392

ВТОРОЙ ПАКЕТ

Мэрия затеяла с некой инофирмой замену углопых табличек с названиями улиц для изготовления их по какой-то новой технологии. Хозяева предусмотрительно попросили перечислить им заведомо неприкосновенные имена, для которых можно изготовлять указатели, не опасаясь, что улицы переименуют. Не помню уже сколько, но сотни две-три таких названий в мэрию были сообщены. И вдруг— неожиданная просьба: видимо, по какой-то там смете остался недоучтенный резерв, под который пас попросили дать еще названий сорок для улиц под... возврат! Именно так, не из высших идейных соображений, fie от ностальгии по ретро, а в порядке деловой хозяйской логики. Так возникла и сама цифра сорок, давшая нам возможность из нашего «черного списка» (в нем имен далеко за сотню) быстро отобрать именно сорок названий для второго пакета возврата.

Обсуждение его состоялось па двух заседаниях президиума Моссовета — 6 и 13 апреля 1992 года, и на них 40 «возвращений» были утверждены — поистине нечаянная радость! Кратко перечислю достигнутое, не приводя обоснований — о них уже говорилось.

В Китай-Городе возвращены все имена: Ветошный переулок (вместо проезда Сапунова), Богоявленский переулок

Новости
Байден выложил налоговые декларации перед дебатами с Трампом
Налоговые декларации опубликовали кандидат в президенты США, экс-вице-президент США Джо Байден и кандидат в вице-президенты США при Байдене Камала Харрис, сообщает 29 сентября The Wall Street Journal. Согласно сообщению, политики опубликовали налоговые декларации в преддверии предвыборных дебатов.
«Фортуна» уходит все дальше от «Северного потока — 2»
Как сообщает ToDay News Ufa, баржа «Фортуна» покинула порт Ростока и взяла курс на Висмар, куда она прибудет тридцатого сентября. Порт Висмар также располагался на берегу Балтийского моря, однако дальше от Мукрана, который является логистическим центром "Северного потока — 2".
Турция заявила, что не направляла наемников из Сирии в Карабах
В Турции опровергли данные об отправке страной наемников из Сирии в зону боевых действий в непризнанном Нагорном Карабахе.
США запугивают Россию удваиванием ядерных боеголовок
Командованию было приказано оценить, насколько быстро оно сможет нарастить число развёрнутых ядерных боеголовок в случае прекращения действия СНВ-3. Договор о стратегических наступательных вооружениях ограничивает число развёрнутых ядерных боеголовок с обеих сторон 1550 единицами.
МИД Германии объяснил причину приезда Алексиевич в страну
Причиной приезда нобелевского лауреата Светланы Алексиевич в Германию стала профессиональная деятельность писательницы, заявили в министерстве иностранных дел Германии, 29 сентября сообщили РИА Новости.
Меркель обеспокоена скоростью распространения коронавируса в ФРГ
Канцлер Германии высказалась, что Германию ожидает тяжелое время из-за пандемии коронавируса в осенние и зимние месяцы. Сейчас в стране наблюдается рост зараженных инфекцией.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net