Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 392

ВТОРОЙ ПАКЕТ

Мэрия затеяла с некой инофирмой замену углопых табличек с названиями улиц для изготовления их по какой-то новой технологии. Хозяева предусмотрительно попросили перечислить им заведомо неприкосновенные имена, для которых можно изготовлять указатели, не опасаясь, что улицы переименуют. Не помню уже сколько, но сотни две-три таких названий в мэрию были сообщены. И вдруг— неожиданная просьба: видимо, по какой-то там смете остался недоучтенный резерв, под который пас попросили дать еще названий сорок для улиц под... возврат! Именно так, не из высших идейных соображений, fie от ностальгии по ретро, а в порядке деловой хозяйской логики. Так возникла и сама цифра сорок, давшая нам возможность из нашего «черного списка» (в нем имен далеко за сотню) быстро отобрать именно сорок названий для второго пакета возврата.

Обсуждение его состоялось па двух заседаниях президиума Моссовета — 6 и 13 апреля 1992 года, и на них 40 «возвращений» были утверждены — поистине нечаянная радость! Кратко перечислю достигнутое, не приводя обоснований — о них уже говорилось.

В Китай-Городе возвращены все имена: Ветошный переулок (вместо проезда Сапунова), Богоявленский переулок

Новости
Дерипаска заявил, что в США может произойти квазидефолт
Увеличение заимствований Соединёнными Штатами на внешних рынках может привести данную страну к квазидефолту. Такое мнение 22 апреля высказал российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
СМИ узнали о попытке Фридмана получить «золотой паспорт» Мальты
Мальта выдает так называемые «золотые паспорта» с 2014 года. Обладатель гражданства острова может свободно передвигаться по территории Евросоюза.
Байден заявил, что США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу
Президент США Джо Байден в четверг объявил о планах к 2030 году вдвое сократить выбросы парниковых газов в атмосферу по сравнению с зафиксированным в 2005 году показателем, к 2050 году Соединенные Штаты намерены выйти на нулевой уровень выбросов.
Премьер Польши просит Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по итогам переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей заявил, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2».
CША уведомили Турцию об исключении из программы по истребителю F-35
Как сообщает турецкое информагентство Anadolu со ссылкой на источник в Пентагоне, США сдержали угрозу и уведомили Анкару об исключении Турции из программы по производству новейшего истребителя пятого поколения F-35.
ЕС поддержит усилия Чехии по привлечению к ответственности виновных в инциденте 2014 года
Потенциальное решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Чехии в 2014 году должно приниматься каждой страной Евросоюза индивидуально, добавил Стано, отвечая на вопрос журналистов о возможной коллективной высылке дипломатов РФ.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net