Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 394

Между Китайгородским и Бульварным полукольцами возвращено имя Камергерскому переулку (проезд Художественного Театра), а Покровке (улица Чернышевского) — на всю ее длину вплоть до Садового кольца. Тут и еще немало имен, достойных возвращения.

На Бульварном полукольце все такие имена восстановлены, в их числе Ворота: Пречистенские, Мясницкие и Арбатские (Кропоткинские, Кировские и часть Арбатской площади), Никитский бульвар (Суворовский). Названия Гоголевского бульвара и Пушкинской площади сохранятся.

Между Бульварным полукольцом и Садовым кольцом возвращены имена улиц Поварской (Воровского), Воронцова Поля (Обуха), Спиридоновки (Алексея Толстого), Гончарной (Володарского), Большой Татарской (Землячки), Малой Ордынки (А.Н. Островского), Большой Якиманки (Димитрова), Софийской набережной (Мориса Тореза), переулков Борисоглебского, Гранатного и 1-го Обыденского (улиц Писемского, Щусева и Крыленко).

На Садовом кольце возвращены имена площадей Красные Ворота (Лермонтовская сохранена за частью площади, занятой Лермонтовским сквером), Павелецкая (Ленинская), Серпуховская (Добрынинская), Калужская (Октябрьская), Кудринская (Восстания) и Триумфальная (Маяковского). Значит, возвращены все имена полукольца «А» и кольца «Б»!

Между Садовым и Камер-Коллежским кольцами вернулись имена Елоховской и Андроньевской площадей (Бауманская и Прямикова), Суворовской стала площадь Коммуны, снова существуют Протопоповский и Нововаганьковский переулки (Безбожный и Павлика Морозова). От возвращения Тулинской улице неблагозвучного имени Воронья (так называлась слободка) решено было воздержаться. Восстановление тут ранее разрушенной часовни Сергия Радонежского помогло в 1992 году присвоить его имя и улице, что почти совпало с 600-летием святого.

И тут еще многое ждет возврата: площади Каланчёвская и Новоспасская (Комсомольская и Крестьянская), улицы

Новости
Молодые граждане США обеспечили победу 77-летнего Байдена — сенатор
Высокая явка граждан США в возрасте до 30 лет обеспечила победу кандидата от Демократической партии Джо Байдена на выборах президента США, написал сенатор Берни Сандерс 24 ноября на своей странице в Twitter.
Американским войскам дали «посредственную» оценку
Согласно анализу, Корпус морской пехоты и возможности ВВС, как и рейтинг сухопутных войск, получили "посредственную" оценку. Боевые возможности последних были отнесены в раздел "слабых". ВМС США также были оценены как неспособные отстаивать интересы страны.
США направили авианосец Nimitz в Персидский залив
Как сообщает CNN, авианосец идет к Персидскому заливу в сопровождении других кораблей. Решение об отправке корабля было принято задолго до того, как в Иране произошло убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде, принимавшего участие в создании ядерной программы.
Кедми рассказал о последствиях возможного удара США по Ирану
По мнению эксперта, если главой США будет принято решение о нанесении удара по Ирану и он примет попытки объявить в стране чрезвычайное положение, то американским властям будет под силу остановить его.
Победительницей «Детского Евровидения» стала француженка Валентина Тронель
Победительницей песенного конкурса «Детское Евровидение – 2020» стала представительница Франции Валентина Тронель с композицией J'imagine («Я представляю себе»), сообщается на сайте конкурса.
Си Цзиньпин призвал военных страны вести подготовку к возможной войне
Как сообщило Daily Mail со ссылкой на государственные СМИ Китая, лидер страны Си Цзиньпин призвал военных «не бояться смерти и готовиться к победам». Такое заявление генсек ЦК Компартии Китая сделал в ходе встречи с высшими офицерами НОАК.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net