Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 418

—    Нет, ищите что-нибудь еще. Были же и другие имена...

—    Были: Лукинский — по церкви евангелиста Луки, но Лукинские уже есть. Конюшенный — по государеву двору — тоже есть тезки. Часть переулка звалась Колымажным — по соседнему двору, на месте которого вырос Музей изящных искусств...

—    Вот это другое дело.

Так появилась в Москве, не уверен, что на радость жителям, Колымажная улица. Хоть бы не связали по созвучию с Колымой! Позже ее резонно «разжаловали» в Колымаж-ный переулок.

Между Бульварным полукольцом и Садовым кольцом возврат части имен также был уже объяснен. Таковы переулки Мамоновский (Садовских), 1-й Зачатьевский (улица Дмитриевского), Большой Патриарший (улица Адама Мицкевича), Малый Ржевский и Ножовый (улица Палиашвили), Большой и Малый Новопесковские (улицы Вахтангова и Федотовой), Пожарский (Савельевский), Болотная площадь (Репина), Яузская улица (Интернациональная), Яковоапос-тольский (улица Елизаровой), Большой Афанасьевский (улица Мясковского), Малый Власьевский (улица Танеевых), Большой Лёвшинский (улица Щукина), Гагаринский (улица Рылеева), Землянский (Чечеринский).

Возвращены в составе третьего пакета также названия переулков Филипповский (по старинной церкви, улица Аксакова), Гусятников (Большевистский), Глазовский (Луначарского), Старопименовский (улица Медведева), Скарятин-ский (улица Наташи Качуевской), Большой Кисловский (улица Семашко), Крестовоздвиженский (Янышева), Денежный (улица Веснина).

Попытку вернуть Большой и Малый Курбатовы почему-то отвергли. — А кто они такие? Ответ, что Курбатовы это потомки бывшего крепостного Шереметевых, самородка-правоведа и дипломата петровских времен, не убедил. Переулки за одно только соседство с Ордынками назвали Боль

Новости
В небе над Нью-Йорком увидели «доказательство существования НЛО»
В Сети опубликовано видео, на котором в небе над Нью-Йорком на очень высокой скорости пролетает дискообразный объект, который многие окрестили "доказательством существования НЛО".
В Лиссабоне 28 человек пострадали в результате схода трамвая с рельсов
По меньшей мере 28 человек пострадали в результате схода трамвая с рельсов в Лиссабоне.
Страшное крушение скоростного поезда в Анкаре попало на видео
Утром 13 декабря в Анкаре столкнулись скоростной поезд и маневровый локомотив. Камера видеонаблюдения зафиксировала момент столкновения скоростного поезда и маневрового локомотива в Анкаре.
США призывают освободить задержанных в Китае канадцев
Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что китайские правоохранительные органы незаконно задержали двух канадцев и призвал власти Китая освободить их. «Задержание двух канадских граждан является неприемлемым, они должны быть возвращены», — сказал Помпео.
Трамп намекнул на скорое окончание торговой войны с Китаем
Президент США Дональд Трамп в своем твиттере заявил, что Китай хочет заключить сделку с США, и не исключил, что это может произойти очень скоро.
Сербия потребовала созвать заседание СБ ООН из-за армии Косово
Власти Сербии направили запрос в Организацию Объединенных Наций о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН. Поводом стало решение парламента Приштины о создании армии самопровозглашенного Косово.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net