Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 418

—    Нет, ищите что-нибудь еще. Были же и другие имена...

—    Были: Лукинский — по церкви евангелиста Луки, но Лукинские уже есть. Конюшенный — по государеву двору — тоже есть тезки. Часть переулка звалась Колымажным — по соседнему двору, на месте которого вырос Музей изящных искусств...

—    Вот это другое дело.

Так появилась в Москве, не уверен, что на радость жителям, Колымажная улица. Хоть бы не связали по созвучию с Колымой! Позже ее резонно «разжаловали» в Колымаж-ный переулок.

Между Бульварным полукольцом и Садовым кольцом возврат части имен также был уже объяснен. Таковы переулки Мамоновский (Садовских), 1-й Зачатьевский (улица Дмитриевского), Большой Патриарший (улица Адама Мицкевича), Малый Ржевский и Ножовый (улица Палиашвили), Большой и Малый Новопесковские (улицы Вахтангова и Федотовой), Пожарский (Савельевский), Болотная площадь (Репина), Яузская улица (Интернациональная), Яковоапос-тольский (улица Елизаровой), Большой Афанасьевский (улица Мясковского), Малый Власьевский (улица Танеевых), Большой Лёвшинский (улица Щукина), Гагаринский (улица Рылеева), Землянский (Чечеринский).

Возвращены в составе третьего пакета также названия переулков Филипповский (по старинной церкви, улица Аксакова), Гусятников (Большевистский), Глазовский (Луначарского), Старопименовский (улица Медведева), Скарятин-ский (улица Наташи Качуевской), Большой Кисловский (улица Семашко), Крестовоздвиженский (Янышева), Денежный (улица Веснина).

Попытку вернуть Большой и Малый Курбатовы почему-то отвергли. — А кто они такие? Ответ, что Курбатовы это потомки бывшего крепостного Шереметевых, самородка-правоведа и дипломата петровских времен, не убедил. Переулки за одно только соседство с Ордынками назвали Боль

Новости
Суд по делу MH17 отклонил запросы на расследование иных версий катастрофы
Суд в Нидерландах, рассматривающий дело о крушении пассажирского малайзийского Boeing рейса MH17 на Украине в 2014 году, отклонил запросы защиты обвиняемых о расследовании альтернативных версий авиакатастрофы.
В Минфине Великобритании прогнозируют сильнейшее падение ВВП страны за последние 300 лет
Как объявил в среду, выступая в британском парламенте, глава Минфина страны Риши Сунак, по итогам 2020 года ВВП королевства сократится на 11,3%, но в 2021 году ожидается его рост на уровне 5,5%, а в 2022 - на 6,6%.
Пушков предположил, что отношения между Россией и США испортятся
По всей видимости, новый президент США реализует данную инициативу. По словам Пушкова, между РФ и США уже наблюдается холодная война.
Путин и Эрдоган заявили о приоритете гуманитарных проблем в Карабахе
Президенты России и Турции Владимир Путин и Тайип Эрдоган заявили о приоритетности гуманитарных проблем в Нагорном Карабахе – возвращения беженцев, сохранения религиозных и культурных объектов, сообщает пресс-служба Кремля.
В Калифорнии мошенники похитили из фонда помощи безработным 1 млрд долларов
В США в штате Калифорния десятки тысяч заключенных обманом получали пособия по безработице в связи с пандемией коронавируса, общая сума похищенных из бюджета средств составила 1 миллиард долларов. Об этом стало известно информационно-новостному порталу monavista.ru.
В Германии назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока-2»
Хермес отметил, что США необходимо относиться уважительней к европейскому суверенитету. Напомним, ранее Клаус Эрнст, председатель комитета бундестага по экономике и энергетике, заявил, что у Германии появились возможности защитить строительство газопровода.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net