Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 423

раньше нашего Арбата стала пешеходной, но тоже приобрела известность лавками, где торгуют всяческим непотребством. Не навело же это отцов города на мысль назвать ее улицей Порнобизнеса или Зоной Риска! Хороши стихи и картина под названием «Незнакомка», но и это — не имя для улицы.

Хочется предупредить торопящихся сексуал-демокра-тов, чтобы они не вздумали переназвать, скажем, тот же Арбат в улицу Свободы Слова. Не лишайте Москву колоритнейшего ее имени, но и не оскорбляйте священного понятия. Давненько, но безрезультатно я советовал:

Призвать нигилистика злого,

При всей бородатой басовости,

Не счесть за свободу слова Свободу отсутствия совести.

Нельзя превращать и присвоение имен в биржевую игру, поспешно отвечая на конъюнктурные повышения или падения курса чьих-то акций. Тут не место показным жестам политиканов, стремящихся хоть таким путем завоевать популярность. Имянаречение — дело ответственное, и ответ приходится держать как перед собственной совестью, так и перед историей и культурой страны.

А ведь наряду с ожиданием казенных решений существует и иной путь. Бывает, что указы о возврате имен тягостно задерживаются — то по привычной инертности, то из-за чьих-то перестраховок и малодушия. А можно просто, не дожидаясь вышних словес, самим все шире и чаще применять желанные имена — и не митингуя, и не объявляя кампаний. Так и делали — назначали встречи не на «Свердлова», а на Театральной, шли к ГУМу не по «25 Октября», а по Никольской, говорили о старом университете на Моховой, а не на «проспекте» Маркса.

Таким же явочным порядком возвращались в свои еще не переименованные города имена: Нижегородских улицы и

Новости
В США назвали срок появления своей вакцины от коронавируса
Американская вакцина от коронавируса может быть готова к концу года, заявили в Национальном институте инфекционных заболеваний США. По словам главы института Энтони Фаучи, вакцину выпустят в конце 2020 года, если медики смогут доказать, что она «безопасна и эффективна».
В первый день выборов президента США проголосовало более 56 млн американцев
Reuters отмечает, что жители Нью-Йорка часами стоят в очереди, чтобы проголосовать досрочно. По информации издания, многие американцы пришли на избирательные участки в первый день голосования, чтобы заявить о своей оппозиции действующему президенту Дональду Трампу.
Канадская Bombardier свернула поставку Турции авиадвигателей из-за Карабаха
Ранее власти Канады приняли решение приостановить поставку военной техники в Турцию и призвали стороны конфликта к немедленному прекращению огня и проведению переговоров для урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе.
Работа над истребителем шестого поколения ВВС США поручена Lockheed Martin
Ранее подразделение Lockheed Martin приняло участие в создании американских истребителей пятого поколения F-22 и F-35, что делает компанию наиболее вероятным кандидатом на место разработчика американского истребителя шестого поколения. Секретный проект станет ответом на стелс-истребитель для ВКС РФ.
У британского острова Уайт могли захватить танкер
Морская полиция Великобритании и полиция графства Хемпшир ведут расследование инцидента с нефтяным танкером, который в воскресенье, 25 октября, бросил якорь у британского острова Уайт. Возможно, судно было захвачено неизвестными пиратами.
Италия обновила рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки
За последние сутки в Италии зафиксировано 21 273 случая коронавируса нового типа, что является новым рекордом. Страна по эьому показателю бьет рекорд пятый день подряд, передает РИА "Новости" со ссылкой на итальянский Минздрав.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net