Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 423

раньше нашего Арбата стала пешеходной, но тоже приобрела известность лавками, где торгуют всяческим непотребством. Не навело же это отцов города на мысль назвать ее улицей Порнобизнеса или Зоной Риска! Хороши стихи и картина под названием «Незнакомка», но и это — не имя для улицы.

Хочется предупредить торопящихся сексуал-демокра-тов, чтобы они не вздумали переназвать, скажем, тот же Арбат в улицу Свободы Слова. Не лишайте Москву колоритнейшего ее имени, но и не оскорбляйте священного понятия. Давненько, но безрезультатно я советовал:

Призвать нигилистика злого,

При всей бородатой басовости,

Не счесть за свободу слова Свободу отсутствия совести.

Нельзя превращать и присвоение имен в биржевую игру, поспешно отвечая на конъюнктурные повышения или падения курса чьих-то акций. Тут не место показным жестам политиканов, стремящихся хоть таким путем завоевать популярность. Имянаречение — дело ответственное, и ответ приходится держать как перед собственной совестью, так и перед историей и культурой страны.

А ведь наряду с ожиданием казенных решений существует и иной путь. Бывает, что указы о возврате имен тягостно задерживаются — то по привычной инертности, то из-за чьих-то перестраховок и малодушия. А можно просто, не дожидаясь вышних словес, самим все шире и чаще применять желанные имена — и не митингуя, и не объявляя кампаний. Так и делали — назначали встречи не на «Свердлова», а на Театральной, шли к ГУМу не по «25 Октября», а по Никольской, говорили о старом университете на Моховой, а не на «проспекте» Маркса.

Таким же явочным порядком возвращались в свои еще не переименованные города имена: Нижегородских улицы и

Новости
На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую
Иностранке, которую вместе с гражданами Украины эвакуировали в Полтавскую область на карантин из-за коронавируса, вызвали скорую помощь из-за болей в животе, сообщил замминистра здравоохранения страны Виктор Ляшко.
Колонну Турции в Сирии остановили российские самолеты
Турецкая военная колонна была остановлена российскими военными самолетами в сирийском Идлибе. Об этом сообщает Telegaram-канал "Военный обозреватель". Отмечается, что турецкие военные хотели пройти в населенный пункт Аль-Бара.
США ужесточат правила выдачи грин-карт с 24 февраля
Американская администрация с 24 февраля ужесточит выдачу виз грин-карт иностранцам, которые рассчитывают на получение государственного пособия, сообщили в пресс-службе Белого дома. Верховный суд США отверг последний иск, требовавший заблокировать вступление новых правил.
Италия ввела карантин в 12 городах из-за коронавируса
Италия ввела карантин и дополнительные ограничения в 12 городах из-за вспышки коронавируса, передает "Би-би-си". Власти Италии ввели карантин в городах провинций Ломбардия и Венето. Около 50 тысяч местных жителей должны оставаться дома.
Глава ВОЗ обеспокоен распространением коронавируса за пределами Китая
В ВОЗ заявили, что обеспокоены этим фактом. Как сообщает ToDay News Ufa, о своей обеспокоенности числом случаев коронавируса, не имеющих четкой эпидемиологической связи заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).
Число погибших и пострадавших при землетрясении в Турции возросло
Землетрясение магнитудой 5,7 произошло 23 февраля около турецко-иранской границы. После этого стало известно, что в результате землетрясения погибли по меньшей мере семь человек.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net