Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 422

Напомню и еще одно: имя не страхует от свинств-бесчинств даже на самых священных местах столицы. Не скандальны ли митинги у памятника Пушкину? Не нашли места святее для тусовок и самовыражений! А кощунственные шоу у стен Кремля, даже перед чтимыми могилами, да и в самом Кремле, где «на всю Ивановскую» (площадь) святыня намеренно осквернялась ханукой! Такое кощунство планомерно воспитывалось. Маяковский безо всякого стеснения писал, уверенный в своей правоте:

Храпит Москва деревнею,

А в небе цвета крем Глухой старухой древнею Никчемный черный Кремль...

Примеры нелепых наречений привожу как доказательства от противного, даже отвратительного. Чтобы не удумали гнаться за воплями моды, попробуйте на язык такие адреса, как улица Перестройки или Ускорения, Плюрализма, Консенсуса. Неплохим делом был НЭП, но не называли же улицы Нэповскими. Так и сейчас не нужны Рыночные, Аукционные, Акционерские, Коммерческие, какими бы актуальными такие названия ни казались. Да и за последними стонами технического прогресса лучше не спешить — не плодить улиц Дискотечных, Видеотечных и Аудиовизуальных — это было бы похуже улицы Телевиденья, имя которой, к счастью, оказалось эфемерным.

А вдруг в порядке гласности кто захочет отражать и негативное, все, чтобы без лакировки? Представьте, как бы звучали адреса в память расказачиванья, раскулачиванья, раскрес-тьяниванья. Имя улицы — Неперспективных Деревень — чем не мемориал?! Или такие сверхсовременные имена как Одноразовая, Спидоносная, Экстрасенсорная, Криминальная...

В Копенгагене есть благопристойная с виду улица, да и с именем вроде приличным, забыл каким. Она на десятилетия

Новости
Убитый в Берлине гражданин Грузии был террористом
Убитый в Берлине 23 августа гражданин Грузии Зелимхан Хангошвили участвовал в организации и проведении терактов в России в качестве главаря отряда боевиков. Об этом 4 декабря сообщил источник в правоохранительных органах, передает Интерфакс.
Болгария оправдалась после замечания Путина по «Турецкому потоку»
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов ответил на замечание Путина о том, что София сознательно задерживает строительство ветки газопровода "Турецкий поток". По его словам, Болгария строит с максимально возможной скоростью — в среднем по 5 километров в день.
В Амстердаме состоятся слушания по иску «Нафтогаза» к «Газпрому»
Напомним, Стокгольмским арбитражем в декабре 2017 года и феврале прошлого года были вынесены решения относительно споров «Газпрома» и «Нафтогаза» о контрактах на поставку и осуществление транзита газа. Регулятор обязал российскую компанию выплатить украинской сумму в размере 2,56 млрд долларов.
Ракета Falcon 9 с грузовым кораблем Dragon стартовала к МКС
Ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX с грузовым кораблем Dragon стартовала с мыса Канаверал в США. Трансляция запуска ведется на сайте NASA.
Сотни млн фунтов ущерба. Британия подключилась к борьбе с Evil Corp
Ущерб от деятельности хакеров Evil Corp Лондон уже оценил в сотни миллионов фунтов. При этом пресс-служба утверждает, что ранее в Великобритании уже были осуждены восемь членов группы Evil Corp.
Конгресс США опубликовал доклад по импичменту Трампа
Демократы опубликовали доклад по импичменту американского президента Дональда Трампа. Документ был размещен на сайте спецкомитета по разведке палаты представителей конгресса США. В тексте доклада говорится о том, что американский лидер занимался подстрекательством украинского правительства.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net