Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 421

риваются, как отразить эти перемены в именах улиц. А что предложить?

Партийный переулок был так назван когда-то по местоположению райкома партии. Название само по себе звучало наивно — разве сам переулок мог быть партийным или беспартийным? Но не называть же его теперь Многопартийным! Заменять все Большевистские на Меньшевистские? А Советские — на Анти — как в том анекдоте о новой гостинице, выстроенной напротив «Советской »? Или пусть многопартийность хлынет и в уличные названия? Десятки новых партий сочтут себя ущемленными, что не по ним обозваны улицы. Вообразите, если на смену «коммунистическим» или даже наряду с ними возникнут улицы Социалистические, Социал-демократические, Либеральные, Патриотические, Межрегиональные, Демплатфор-менные — и каких только еще не придумают, дай только волю.

Теперь выплодились такие новоявленные партии, которым и достойных имен не нашлось — ни русских, ни греколатинских. Они самообозвались ехидно закодированными заклинаньями — ЯБЛоко (по начальным буквам фамилий вождиков), ПРЕС, КЕДР (точнее бы КЭДР — речь-то идет об экологическом движении России, но тогда слышался бы нарочитый акцент). Не загонять же такие клички в уличные адреса! Да нет еще и уверенности, как их носители себя проявят. И имена от них родятся уродливые, и тезок новых не избежать. Не допускали же однозвучия улиц Яблочкова и Яблочкиной, а тут пожалуйте — ЯБЛоко!

Не будем навязывать улицам и названия былых партий — были же и эсеры, и эсдеки, кадеты, анархисты, был и батько Махно с Гуляй-Полем! Кстати, старомосковский Разгуляй нам мил, а как бы шло имя Гуляй-Поле бесчисленным паркам «культуры и отдыха», наводящим тоску одним этим казенным титулом! Нет, в истории Гуляйполе замарано анархистами — но могло бы звучать более краткое — Гуляй-Парк1.

1

Называли же на Руси в XVI—XVII веках Гуляй-Городом подвижные деревянные крепости, перемещавшиеся на колесах или полозьях!

Новости
Высокий суд Лондона арестовал активы банкира Анатолия Мотылева
Высокий суд Лондона заморозил активы банкира Анатолия Мотылева по заявлению его финансового управляющего и на основании решения комитета кредиторов, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
Турция заявила об отсутствии необходимости отправки военных в Карабах
Ранее посол Армении в России Вардан Тоганян заявил РИА Новости, что боевики, переброшенные Турцией из Сирии, уже участвуют в военных действиях в Нагорном Карабахе.
На северо-востоке Англии запретили ходить в гости из-за коронавируса
Британские власти запретили жителям северо-востока Англии ходить друг к другу в гости из-за роста числа заражений COVID-19. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на министра здравоохранения страны Мээта Хэнкока.
Германия получила от России третий запрос по Навальному
Власти Германии получили от России третий запрос о правовой помощи по инциденту с Алексеем Навальным. Об этом сообщает немецкое информационное агентство DPA со ссылкой на представителя в Минюсте Германии.
США готовят прорыв в создании боевой авиации
Анонс шестого поколения Говоря проще, США, со слов Ропера, приступили к испытаниям боевого самолета следующего за F-22 и F-35 поколения – то есть шестого.
США ввели ограничения против второй китайской технологической компании
В информагентстве The Washington Post, сославшись на документы американского Министерства торговли, заявили, что Соединенные Штаты решили ввести ограничения против компании SMIC из КНР, производящей полупроводники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net