Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 420

- W -_

дра Космодемьянских — уступит, наконец, место более короткому имени, так что угроза дублированья отпадет.

Итак, борьба за совершенство московского именословия продолжалась, принимая все новые, подчас и вовсе неожиданные формы.

Один из моих докладов на эту тему привлек внимание составителя сборника писательских очерков о Москве — именно в нем я выступил с уже упоминавшейся «Поэмой московских имен » и тогда же получил от В.Б. Муравьева приглашение участвовать еще в одном таком сборнике, который Общество «Старая Москва» договорилось публиковать в издательстве «Столица ». Чего же еще профильнее!

Первый же очерк для этого сборника, увы, так и не опубликованный, касавшийся «обезбоживанья» имен, москвове-ды приветствовали, и уже в 1990—1991 годы я написал в том же жанре целую монографию, которая и стала этой книгой. «Столица» обещала печатать — ее раскупили бы нарасхват. Но издательство разладилось, рукопись с приемом новых пакетов возврата начала неуклонно устаревать, потребовала большой доработки.

Теперь, наконец, она доведена до должной кондиции, отвечающей данным на 1997 год, хотя может и впредь устаревать, если, конечно, не сработает абсурдный «мораторий ». Но напрашивается еще несколько обобщающих замечаний вне зависимости от дальнейших судеб страны, Москвы и ее имен.

Надо ли столько пороху тратить на опровержение мнений случайных оппонентов — всех-то все равно не перечислишь и не переспоришь. Но привожу эти выборочные примеры как показатели удручающей некомпетентности самоуверенных невежд, поскольку, увы, и пресса содействует пропаганде их взглядов в составе «общественного мнения».

Страна перешла к многопартийности. Компартия перестала конституционно числиться руководящей, а потом и вовсе прекращала свое действие на территориях «бывшего» Союза и России. Но активисты новых наречений уже приме

Новости
Премьер-министр Италии объявил об отставке
В ходе своего выступления в Сенате премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил, что подает в отставку, сообщает ТАСС. Конте сказал, что на этом заканчивается работа его правительства и добавил, что передаст официальное прошение об отставке в руки президента Серджо Маттареллы сразу после заседания.
В Пентагоне назвали причину тестирования новой крылатой ракеты
По словам главы оборонного ведомства США Марка Эспера, тестирование ракеты было проведено с целью сдерживания Китая. Он отметил, что Вашингтон хотел убедиться в том, что он обладает инструментами для противодействия Поднебесной.
Премьер Польши призвал открыть базу НАТО в стране
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о необходимости усилить восточный фланг НАТО созданием новой «долгосрочной военной базы» альянса на территории его страны. Об этом в четверг, 22 августа, сообщил Spiegel.
В Китае ребенок, подолгу сидевший за смартфоном, заработал косоглазие
Девятилетний житель китайского города Хэфэй (провинция Аньхой) заработал косоглазие из-за зависимости от смартфона, сообщает Asia One. Во время летних каникул мальчик не выпускал телефон из рук, проводя за играми по десять часов в сутки.
Помпео и глава МИД Дании обсудили сотрудничество стран в Гренландии
Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с датским коллегой Йеппе Кофодом. Как сообщается на сайте Госдепа, стороны обсудили перенос визита американского президента Дональда Трампа в Данию. Помпео высоко оценил сотрудничество с Данией и ее вклад в глобальную безопасность.
Южная Корея прекратила обмен разведданными с Японией
Известно, что соглашение об общей безопасности военной информации впервые было подписано Японией и Южной Кореей в ноябре 2016 года.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net