Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 420

- W -_

дра Космодемьянских — уступит, наконец, место более короткому имени, так что угроза дублированья отпадет.

Итак, борьба за совершенство московского именословия продолжалась, принимая все новые, подчас и вовсе неожиданные формы.

Один из моих докладов на эту тему привлек внимание составителя сборника писательских очерков о Москве — именно в нем я выступил с уже упоминавшейся «Поэмой московских имен » и тогда же получил от В.Б. Муравьева приглашение участвовать еще в одном таком сборнике, который Общество «Старая Москва» договорилось публиковать в издательстве «Столица ». Чего же еще профильнее!

Первый же очерк для этого сборника, увы, так и не опубликованный, касавшийся «обезбоживанья» имен, москвове-ды приветствовали, и уже в 1990—1991 годы я написал в том же жанре целую монографию, которая и стала этой книгой. «Столица» обещала печатать — ее раскупили бы нарасхват. Но издательство разладилось, рукопись с приемом новых пакетов возврата начала неуклонно устаревать, потребовала большой доработки.

Теперь, наконец, она доведена до должной кондиции, отвечающей данным на 1997 год, хотя может и впредь устаревать, если, конечно, не сработает абсурдный «мораторий ». Но напрашивается еще несколько обобщающих замечаний вне зависимости от дальнейших судеб страны, Москвы и ее имен.

Надо ли столько пороху тратить на опровержение мнений случайных оппонентов — всех-то все равно не перечислишь и не переспоришь. Но привожу эти выборочные примеры как показатели удручающей некомпетентности самоуверенных невежд, поскольку, увы, и пресса содействует пропаганде их взглядов в составе «общественного мнения».

Страна перешла к многопартийности. Компартия перестала конституционно числиться руководящей, а потом и вовсе прекращала свое действие на территориях «бывшего» Союза и России. Но активисты новых наречений уже приме

Новости
Германия захотела выйти из НАТО
НАТО начинает разваливаться на глазах. Вопреки тому факту, что Германия является одним из наиболее сильных членов Североатлантического альянса, эта страна, совершенно неожиданно заявила о намерениях покинуть НАТО.
Сенат США: Трампу разрешат вызвать сына Байдена для дачи показаний
Сына бывшего вице-президента США Хантера Байдена и других свидетелей американскому лидеру Дональду Трампу разрешат вызвать в Сенат в рамках процедуры импичмента. Об этом заявил сенатор Тед Круз в эфире телекомпании ABC.
Глава МВД Эстонии назвал нового премьера Финляндии продавщицей
Глава МВД Эстонии, председатель Консервативной народной партии Март Хельме отреагировал на то, что министра транспорта и связи страны Санну Марин назначили нпа пост премьера Финляндии, заявив, что "продавщица поднялась до премьер-министра". Об этом сообшает радиостанция TRE Raadio.
Китай и США пошли на перемирие в торговой войне
Китай и Соединенные Штаты, наконец, договорились о заключении перемирия в рамках продолжительной торговой войны, устроенной этими странами в нынешнем году.
Эрдоган пригрозил признать геноцид индейцев в США
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в эфире телеканала A Haber допустил, что Анкара может признать геноцид индейцев в США в ответ на резолюцию сената США, которая признаёт геноцид армян в Османской империи.
Глава РВСН: в США испытают две запрещенные ДРСМД ракеты
Влияние последствий выхода американцев из ДРСМД учитывается при обеспечении национальной безопасности России, подчеркнул командующий РВСН Сергей Каракаев. Соединенные Штаты планируют испытать запрещенное Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД) вооружение.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net