Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 425

годы крутых ПОВОРОТОВ

1993-й, 1994-й... Все ближе конец века, удобный повод нагнетать мистические страхи и прорицать. Напомню, что даже к приходу просто очередного столетия — двадцатого — сулили: кто попроще — конец света, кто поученее — столкновение Земли с ядовитой кометой (в спектре хвоста у нее обнаружен циан!). Пугали и желтой опасностью, веровали в пророческие заклинания Владимира Соловьёва. Даже зловещий протыкатель старух показался Андрею Белому знаменьем времени.

Но сейчас-то рубеж не просто двух столетий, а двух тысячелетий, и встречать мы будем не только XXI век — ночь на 1 января 2001 года обозначит собою начало третьего тысячелетия! Не потому ли, словно джинны из бутылей, выпущены новые абсурдные бреды мистицизма, сатанизма, каких только можно извращений, обескураживающих предсказаний. Печальнее всего то, что часть из них оказывается сбывчивой — ведь среди напророченных событий обнаруживаются и заранее запрограммированные.

Встречая Новый 1993-й, обольщались привычными новогодними надеждами на лучшее будущее и обоюдными посулами поворотов к этому лучшему. А в чьих-то мозгах, мыслящих с опережением, созревали сценарии совсем других пово-

Новости
«Мягкий» локдаун в Германии признали неэффективным. Оправдали ли себя новые ограничения в других странах?
Федеральные земли Германии готовятся к Новому году и Рождеству, обсуждая новые ограничения. Заболеваемость в стране стабилизировалась на уровне втрое выше весеннего, ее показатель на душу населения немного выше российского.
Меркель объявила о продлении коронавирусных ограничений в ФРГ до конца года
Режим частичного карантина в ФРГ, который изначально действовал до конца ноября, продлевается, отменять ограничения рано. Об этом заявила канцлер Германии в среду по итогам переговоров с главами 16 федеральных земель.
Трамп заявил о махинациях демократов на выборах и своей победе
В ходе состоявшихся в США третьего ноября президентских выборов Демократическая партия использовала махинации, однако все равно потерпела поражение. Такое мнение высказал в среду действующий президент, республиканец Дональд Трамп.
В некоторых провинциях Турции зафиксировали третий пик коронавируса
Предыдущий суточный антирекорд по количеству жертв был зафиксирован накануне — 161 человек. По словам главы турецкого Минздрава, несколько мегаполисов страны, включая Стамбул и Измир, проходят в настоящий момент через третью волну пандемии коронавируса.
Кабмин ФРГ заявил о нескольких предметах со следами «Новичка» в деле Навального
В инциденте с Алексеем Навальным есть другие предметы, кроме бутылки с водой, со следами «Новичка», говорится в ответе кабмина ФРГ на депутатский запрос фракции «Альтернатива для Германии» в бундестаге.
Байден заявил, что его правление не будет «третьим сроком Обамы»
Джо Байден, объявивший о своей победе на выборах президента США, заявил, что не собирается превращать свое правление в третий срок бывшего президента Барака Обамы, при котором он был вице-президентом.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net