Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 433

Что же, мы потерпели поражение? Нет, выручил второй блок вопросов: «Вы бы поддержали или не поддержали решение о том, чтобы вернуть старомосковские названия всем улицам историко-культурного центра города (в пределах Садового кольца?)» и «А решение о том, чтобы вернуть исторические названия улицам за пределами Садового кольца?» Тут-то за возврат названий и проголосовали 58 %, «не поддержали бы» — 28, а затруднились ответить — 14 %. Так даже в сумме противники и нейтралы уступили сторонникам. С этим-то успехом и поздравляли друг друга патриоты Москвы.

А что дал вопрос насчет «вне кольца»? Тут возврат поддержали бы всего 28 % против оказались 53 % при 22 % затруднившихся.

Что ж, придется пока сдержать страсти, но уверен, что весомость нашего черного списка с Белой Куном, Войковым и Магистральными тупиками не оставит в покое прессу — через нее же потом массы жителей все равно возопиют: «Не хотим жить на Нэсси, на Беле Куне, на Люксембурге и Цеткиной ».

Был еще блок из двух вопросов, поставленных так каверзно, что как бы провоцировал на неодобрение возврата. Спрошено было вот как: «Одни считают, что названия улиц являются памятниками истории и поэтому большинству из них должны быть возвращены исторические названия, другие — нужно учитывать удобства жителей и благозвучность этих названий. Какая из этих точек зрения вам ближе?»

Надо ли было говорить, как о памятниках истории, о большинстве возвращаемых названий? Вернемся к тому же Лаврушинскому. Не купчихина же фамилия тут памятник, а адреса современной Третьяковки и жилого дома писателей! А контрвопрос заранее нацелен еще и на ответ насчет желательности удобства и благозвучности.

Что, Петроградское шоссе было бы менее благозвучно, чем Ленинградское? Пименовская звучит «труднее», чем Краснопролетарская? Гороховая менее «удобна», чем Ка-

28 Ю. К. Ефремов

Новости
В США сообщили о способе доставки человека в любое место Земли за час
Американский генерал-лейтенант в отставке Стивен Кваст заявил, что у США есть возможности для создания технологии, с помощью которой можно доставить человека в любую точку Земли за менее, чем час. Об этом сообщает издание The Drive.
США рассказали Украине о своих санкциях против «Северного потока-2»
«Кулеба получил заверение, что санкции, включенные в закон об оборонном бюджете, будут как можно быстрее приняты в Сенате Конгресса США, немедленно подписаны президентом США и внедрены, если компания, которая укладывает трубу "Северного потока-2", самостоятельно не прекратит подсанкционную деятельность», — сообщили в правительстве Украины.
Турция запросила у США покупку ПРО Patriot
Турция приняла решение и предложила США продать Анкаре системы ПРО Patriot. На данный момент власти Турции ожидают ответ на предложение от американских коллег. О запросе Турции рассказал министр иностранных дел Турции Мевлют Чувашоглу на Дохийском форуме в Катаре.
Министр иностранных дел Германии обвинил Путина в нелепости
В Париже 10 декабря по итогам саммита «нормандской четвёрки» президент Путин заявил, что Россия не нашла «взаимопонимания» по неоднократным просьбам к властям Германии о выдаче гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили. В РФ его считают организатором взрывов в метро Москвы.
Турция осудила принятую Сенатом США резолюцию о геноциде армян
Турция осудила принятую Сенатом резолюцию о признании геноцида армян в Османской империи. Руководитель управления по связям с общественностью администрации президента Турции Фахреттин Алтун сказал, что данный шаг угрожает будущему двусторонних отношений между Анкарой и Вашингтоном.
Турция пригрозила закрыть для США авиабазу Инджирлик
У Турции есть, чем ответить США в случае введения санкций за покупку российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-400. Анкара может закрыть авиабазу «Инджирлик», которую используют американские ВВС.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net