Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 433

Что же, мы потерпели поражение? Нет, выручил второй блок вопросов: «Вы бы поддержали или не поддержали решение о том, чтобы вернуть старомосковские названия всем улицам историко-культурного центра города (в пределах Садового кольца?)» и «А решение о том, чтобы вернуть исторические названия улицам за пределами Садового кольца?» Тут-то за возврат названий и проголосовали 58 %, «не поддержали бы» — 28, а затруднились ответить — 14 %. Так даже в сумме противники и нейтралы уступили сторонникам. С этим-то успехом и поздравляли друг друга патриоты Москвы.

А что дал вопрос насчет «вне кольца»? Тут возврат поддержали бы всего 28 % против оказались 53 % при 22 % затруднившихся.

Что ж, придется пока сдержать страсти, но уверен, что весомость нашего черного списка с Белой Куном, Войковым и Магистральными тупиками не оставит в покое прессу — через нее же потом массы жителей все равно возопиют: «Не хотим жить на Нэсси, на Беле Куне, на Люксембурге и Цеткиной ».

Был еще блок из двух вопросов, поставленных так каверзно, что как бы провоцировал на неодобрение возврата. Спрошено было вот как: «Одни считают, что названия улиц являются памятниками истории и поэтому большинству из них должны быть возвращены исторические названия, другие — нужно учитывать удобства жителей и благозвучность этих названий. Какая из этих точек зрения вам ближе?»

Надо ли было говорить, как о памятниках истории, о большинстве возвращаемых названий? Вернемся к тому же Лаврушинскому. Не купчихина же фамилия тут памятник, а адреса современной Третьяковки и жилого дома писателей! А контрвопрос заранее нацелен еще и на ответ насчет желательности удобства и благозвучности.

Что, Петроградское шоссе было бы менее благозвучно, чем Ленинградское? Пименовская звучит «труднее», чем Краснопролетарская? Гороховая менее «удобна», чем Ка-

28 Ю. К. Ефремов

Новости
Семь человек получили травмы от взрыва петард в ТЦ Дортмунда
В торговом центре немецкого Дортмунда неизвестные люди подожгли петарды, сообщает пресс-служба городской полиции. Сообщается, что взрывы петард в переполненном помещении торгового центра вызвали панику среди посетителей. В результате происшествия пострадали семь человек, они получили легкие ранения.
Попытка попасть в США стоила жизни 260 мигрантам в 2018 году
Сообщается, что большая часть мигрантов погибла вне территории США. По данным доклада, причиной смерти большинства из них стал перегрев от жары. Также отмечается, что 50 человек утонули при попытке переплыть реки на границе между США и Мексикой.
В Госдепе призвали Болгарию повысить энергобезопасность
Заместитель госсекретаря США Джон Салливан в ходе встречи с главой МИД Болгарии Екатериной Захариевой заявил о необходимости повышения Софией энергетической безопасности. Об этом сообщается на сайте американского внешнеполитического ведомства.
Глава МВД США опроверг обвинения в растрате бюджетных средств
Министр внутренних дел США Райан Зинке назвал ложными выдвигаемые против него обвинения в растрате бюджетных средств. Зинке опубликовал сообщение об этом в субботу в своем Twitter вскоре после того, как президент США Дональд Трамп заявил о том, что министр покинет свой пост в конце этого года.
Дни боевиков ИГИЛ в Сирии сочтены – Пентагон
Боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) еще угрожают безопасности Сирии, однако конец группировки близок. Об этом заявил официальный представитель штаба операции "Непоколебимая решимость", которую проводит в Ираке и Сирии группа стран во главе с США, полковник американских Сухопутных войск Шон Райан.
Крупный пожар на территории зоопарка в британском Честере потушен
На территории зоопарка в британском городе Честер произошел пожар. Загорелось крытое помещение "Муссонный лес". Очевидцы сообщили о языках пламени и черных клубах дыма.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net