Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 441

верждением, что современную молодежь не развратишь, ей даже канализация привлекательнее церковного старья!

Да, памяти в черной книге столицы заслуживают и такие персоны, они тоже немало наследили в московском имено-словии!

На уличных лотках появились пиратские издания справочников по истории имен и «переименований» московских улиц — предприимчивые ловчилы дерут с наших «Имен московских улиц» как мародеры с мертвых, невежественно перевирают и «дополняют» текст. И за руку не схватишь.

Издательство «Московский рабочий», выпустившее в свое время все пять изданий наших «Имен», обеспокоилось — надо бы поскорее и нам перехватить инициативу у пиратов. Обратилось к авторскому коллективу с просьбой поспешить и подготовить новое переиздание, конечно, серьезно его доработав.

Как титульный редактор последнего (пятого) издания «Имен» я вынужден был возразить. Изменения в московском именословии, происшедшие с 1988 года, как и обновление многих оценок и толкований событий, связанное с коренной сменой строя, вынудят авторов не к доработке, а к коренной переработке книги — точнее говоря, придется писать совсем новую книгу. Пока не уплещется окончательно общая картина, пока мы не расстанемся со все еще черным списком, не распалачим и не раздурачим московское име-нословие, то есть еще год-два нельзя и приниматься за такую работу во избежание заведомо напрасного труда.

* * *

Плодотворную деятельность развернула регулярно собирающаяся в академическом Институте истории общественная комиссия, которая по материалам своих разысканий издает серию «Энциклопедия сел и деревень Подмосковья » и дает ценные обзоры истории селений, уже включённых в состав Москвы, — тут Бескудниково, Бусиново, Измайло

Новости
Минюст США не обнаружил масштабных фальсификаций на выборах
Минюст США не обнаружил на президентских выборах нарушений такого масштаба, которые могли бы поставить под сомнение победу Джо Байдена, заявил глава ведомства Уильям Барр. По словам Барра, жалобы о возможных нарушениях проверяли федеральные прокуроры и сотрудники ФБР.
Китайский зонд «Чанъэ-5» совершил успешную посадку на Луну
Китайский зонд «Чанъэ-5» совершил успешную посадку на поверхность Луны, сообщает китайский государственный телеканал CGTN со ссылкой на Национальное космическое управление КНР.
Власти китайской провинции Хубэй скрыли часть случаев COVID-19
Власти провинции Хубэй (Китай), откуда началось распространение коронавируса по планете, зимой не сообщили о части случаев заражения COVID-19. Об этом свидетельствуют документы из центра по предотвращению и контролю за заболеваниями провинции, оказавшиеся в распоряжении CNN.
Число погибших при наезде на пешеходов в Трире выросло до пяти
Число погибших при наезде во вторник автомобиля на людей в пешеходной зоне в Трире увеличилось до пяти. Об этом сообщила в Twitter полиция города. "Мы можем подтвердить гибель пяти человек, в том числе ребенка", - отметили в правоохранительных органах.
Bloomberg сообщил об отправке в Азию около 20 танкеров американской нефти
Около двадцати танкеров с американской нефтью зафрахтованы для отгрузки в Китай, Южную Корею, Сингапур и другие азиатские страны с побережья Мексиканского залива в декабре, сообщил Bloomberg со ссылкой на судовых брокеров. Суда зафрахтовали Vitol Group, Litasco SA, Unipec и другие нефтяные компании.
В Германии нашли способ обойти санкции США по «Северному потоку – 2»
Премьер-министр германской федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг планирует создать спецфонд по защите климата, чтобы обойти санкции США, выдвинутые против газопровода «Северный поток – 2». Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает газета Bild со ссылкой на собственные источники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net