Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 441

верждением, что современную молодежь не развратишь, ей даже канализация привлекательнее церковного старья!

Да, памяти в черной книге столицы заслуживают и такие персоны, они тоже немало наследили в московском имено-словии!

На уличных лотках появились пиратские издания справочников по истории имен и «переименований» московских улиц — предприимчивые ловчилы дерут с наших «Имен московских улиц» как мародеры с мертвых, невежественно перевирают и «дополняют» текст. И за руку не схватишь.

Издательство «Московский рабочий», выпустившее в свое время все пять изданий наших «Имен», обеспокоилось — надо бы поскорее и нам перехватить инициативу у пиратов. Обратилось к авторскому коллективу с просьбой поспешить и подготовить новое переиздание, конечно, серьезно его доработав.

Как титульный редактор последнего (пятого) издания «Имен» я вынужден был возразить. Изменения в московском именословии, происшедшие с 1988 года, как и обновление многих оценок и толкований событий, связанное с коренной сменой строя, вынудят авторов не к доработке, а к коренной переработке книги — точнее говоря, придется писать совсем новую книгу. Пока не уплещется окончательно общая картина, пока мы не расстанемся со все еще черным списком, не распалачим и не раздурачим московское име-нословие, то есть еще год-два нельзя и приниматься за такую работу во избежание заведомо напрасного труда.

* * *

Плодотворную деятельность развернула регулярно собирающаяся в академическом Институте истории общественная комиссия, которая по материалам своих разысканий издает серию «Энциклопедия сел и деревень Подмосковья » и дает ценные обзоры истории селений, уже включённых в состав Москвы, — тут Бескудниково, Бусиново, Измайло

Новости
«Солисты Москвы» закрыли «Русские сезоны» в Германии
Концерт камерного ансамбля "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета завершил фестиваль "Русские сезоны в Германии". Выступление прошло в знаменитой филармонии на Эльбе в Гамбурге. Музыканты исполнили произведения Альфреда Шнитке.
Подозреваемый в убийстве Хангошвили работал в спецназе ФСБ
Подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков нес службу в отряде спецназначения ФСБ «Вымпел», сообщает Der Spiegel. К такому выводу журналисты пришли после изучения деталей убийства бизнесмена в 2007 году.
Джонсон пообещал ввести три новых типа виз в случае победы на выборах
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sunday Times заявил о намерении создать новую систему контроля границ в случае победы на досрочных выборах 12 декабря.
КНДР заявила о снятии денуклеаризации с повестки переговоров с США
Представитель Северной Кореи в ООН Ким Сонг заявил, что денуклеаризация больше не является предметом переговоров с Соединенными Штатами. такое заявление Сонга приводит агентство Reuters.
В конгрессе США начали готовить обвинения для импичмента Трампа
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поручила председателям комитетов подготовить обвинения для процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times. «Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать», — сказала Пелоси.
Путин обсудит с Меркель историю с берлинским убийством
Как пишет Константин Эггерт на сайте "Немецкой волны", сначала германские власти высказывались по делу убийства в Берлине очень осторожно и даже намекали на то, что бывшего чеченского боевика Хангошвили могли убить в результате криминальных разборок.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net