Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 440

щих замене, изменения проведены только по сорока двум... Приведены примеры конфузов с неполной заменой табличек на углах улиц и еще разными несуразностями. В этом же очерке дана статистика учета общественного мнения москвичей...

Полный текст Постановления правительства Москвы от 25 октября 1994 г. за № 968 «О возвращении исторических наименований и переименовании московских улиц» с упоминанием, что он преемствен по отношению к Постановлению № 379 от 13 апреля 1993 года, опубликован для использования в качестве официального документа в газете мэрии «Тверская, 13» за 24—30 ноября 1994 года. Тот же документ изложен и во вкладке-приложении к «Вечерней Москве» — в деловой папке «Градских вестей» за 30 ноября под заголовком «Возвращаются имена исконные». Полные перечни возвращенных названий (внутри Садового кольца и за его пределами) даны в виде двух приложений, которые для удобства читателей приведены и в данной книге.

Тем не менее всплески все той же мути возражений продолжаются. Появилась целая книга фанатичного противника не только возврата имен, а и других путей защиты старины. Алексей Владимирович Рогачёв сочинил «учебное пособие», претенциозно озаглавленное «Москвоведенье. Город — человек — природа», а обнародовать ее не постыдилось в 1994 году издательство МИЮС — так закодирован Институт развития социальных систем!

Глава о возврате имен издевательски повествует о ненужности восстановления Пятисобачьих переулков, примерещившихся автору. Даже Тверскую вернули, по его мнению, зря — заново проложенная, она никому не напоминает былую. Да и Театральные есть во скольких еще городах. Оплеваны как ненужные столице Варварки и Знаменки, упомянута и дороговизна — полный набор давних возражений.

Общество «Старая Москва» с негодованием обсудило и осудило злобную книгу на заседании 27 октября 1994 года, а присутствовавший при сем автор угостил оппонентов ут

Новости
Байден заявил, что США намерены к 2050 году прекратить вредные выбросы в атмосферу
Президент США Джо Байден в четверг объявил о планах к 2030 году вдвое сократить выбросы парниковых газов в атмосферу по сравнению с зафиксированным в 2005 году показателем, к 2050 году Соединенные Штаты намерены выйти на нулевой уровень выбросов.
Премьер Польши просит Германию отказаться от «Северного потока — 2»
Премьер-министр республики Матеуш Моравецкий по итогам переговоров со своим коллегой из Словении Анезом Яншей заявил, что Польша призывает Германию проявить европейскую солидарность и отказаться от реализации проекта «Северный поток — 2».
Пентагон исключил Турцию из программы F-35
Министерство обороны США (Пентагон) 21 апреля уведомило Анкару о том, что Турция официально исключена из программы F-35. Американская сторона не поделилась подробностями своего решения. Об этом сообщает турецкое новостное агентство Hürriyet.
Дерипаска заявил, что в США может произойти квазидефолт
Увеличение заимствований Соединёнными Штатами на внешних рынках может привести данную страну к квазидефолту. Такое мнение 22 апреля высказал российский предприниматель и миллиардер Олег Дерипаска в своем телеграм-канале.
ЕС поддержит усилия Чехии по привлечению к ответственности виновных в инциденте 2014 года
Потенциальное решение о высылке российских дипломатов в связи с инцидентом в Чехии в 2014 году должно приниматься каждой страной Евросоюза индивидуально, добавил Стано, отвечая на вопрос журналистов о возможной коллективной высылке дипломатов РФ.
Германия планирует приобрести 30 млн доз вакцины «Спутник V»
До 30 млн доз российской вакцины от коронавируса «Спутник V» намерены закупить власти ФРГ. Об этом заявил 22 апреля премьер-министр германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер, сообщает Reuters.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net