Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 440

щих замене, изменения проведены только по сорока двум... Приведены примеры конфузов с неполной заменой табличек на углах улиц и еще разными несуразностями. В этом же очерке дана статистика учета общественного мнения москвичей...

Полный текст Постановления правительства Москвы от 25 октября 1994 г. за № 968 «О возвращении исторических наименований и переименовании московских улиц» с упоминанием, что он преемствен по отношению к Постановлению № 379 от 13 апреля 1993 года, опубликован для использования в качестве официального документа в газете мэрии «Тверская, 13» за 24—30 ноября 1994 года. Тот же документ изложен и во вкладке-приложении к «Вечерней Москве» — в деловой папке «Градских вестей» за 30 ноября под заголовком «Возвращаются имена исконные». Полные перечни возвращенных названий (внутри Садового кольца и за его пределами) даны в виде двух приложений, которые для удобства читателей приведены и в данной книге.

Тем не менее всплески все той же мути возражений продолжаются. Появилась целая книга фанатичного противника не только возврата имен, а и других путей защиты старины. Алексей Владимирович Рогачёв сочинил «учебное пособие», претенциозно озаглавленное «Москвоведенье. Город — человек — природа», а обнародовать ее не постыдилось в 1994 году издательство МИЮС — так закодирован Институт развития социальных систем!

Глава о возврате имен издевательски повествует о ненужности восстановления Пятисобачьих переулков, примерещившихся автору. Даже Тверскую вернули, по его мнению, зря — заново проложенная, она никому не напоминает былую. Да и Театральные есть во скольких еще городах. Оплеваны как ненужные столице Варварки и Знаменки, упомянута и дороговизна — полный набор давних возражений.

Общество «Старая Москва» с негодованием обсудило и осудило злобную книгу на заседании 27 октября 1994 года, а присутствовавший при сем автор угостил оппонентов ут

Новости
Подозреваемый в убийстве Хангошвили работал в спецназе ФСБ
Подозреваемый в убийстве бывшего чеченского полевого командира, гражданина Грузии Зелимхана Хангошвили в Берлине Вадим Красиков нес службу в отряде спецназначения ФСБ «Вымпел», сообщает Der Spiegel. К такому выводу журналисты пришли после изучения деталей убийства бизнесмена в 2007 году.
Джонсон пообещал ввести три новых типа виз в случае победы на выборах
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sunday Times заявил о намерении создать новую систему контроля границ в случае победы на досрочных выборах 12 декабря.
КНДР больше не обсуждает с США денуклеаризацию
На повестке переговоров Северной Кореи с США вопрос ядерного разоружения больше не стоит, заявил постоянный представитель КНДР при ООН Ким Сон. "Вопрос денуклеаризации уже снят с повестки переговоров", — приводит его слова РИА Новости.
В конгрессе США начали готовить обвинения для импичмента Трампа
Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси заявила, что поручила председателям комитетов подготовить обвинения для процедуры импичмента президента США Дональда Трампа. Об этом сообщает The New York Times. «Президент не оставляет нам другого выбора, кроме как действовать», — сказала Пелоси.
Путин обсудит с Меркель историю с берлинским убийством
Как пишет Константин Эггерт на сайте "Немецкой волны", сначала германские власти высказывались по делу убийства в Берлине очень осторожно и даже намекали на то, что бывшего чеченского боевика Хангошвили могли убить в результате криминальных разборок.
WSJ: США перебросят 14 тысяч военных на Ближний Восток
На Ближний Восток могут направить еще 14 тысяч военных США, если это решение одобрит администрация главы страны Дональда Трампа. Об этом пишет Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленные источники.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net