Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 439

ское заседание правительства Москвы, не принявшее никакого решения, то есть тем самым не исключившее возможность приостановки работы по возврату названий. Упомянуто, что «более того: некоторые члены правительства предлагали отменить ранее принятые Моссоветом решения».

Дальше следовал параграф, приближающий нас к «абортному» заголовку, — у него свой подзаголовок: «Отцовство сомнений не вызывает», — и сказано, что отцом программы возврата является Моссовет «поповского созыва » (по имени тогдашнего председателя Совета Г.Х. Попова).

Возврат 79 имен третьего пакета Рогожин оценил справедливо: «Это был поступок. Не забудем: еще властвовала КПСС, заявлявшая себя единственным гарантом перестройки». Приведены слова B.C. Дормидонтова о неоднозначных, мягко говоря, реакциях жителей на замену имен — от восторгов и приветствий до угроз расправ с зачинщиками — «жидами, выродками, агентами ЦРУ и разрушителями страны» — вот, оказывается, мы кто! Упомянуты обструкции на Мясницкой и Знаменке со сбиванием угловых табличек, обвинения в контрреволюции... Из беседы с нашей Л.В. Ивановой выбрана убедительная статистика: из 600 улиц внутри Садового кольца за годы советской власти переименовано 400, то есть две трети. Уничтожено создававшееся 770 лет, а стерто с карты города за 77 лет! А речь-то идет всего о полу-торастах отнятых досоветских именах!

Сочувственно говорит Рогожин о работе комиссии, о ее поддержке со стороны научных институтов и обществ; приведен даже текст телеграмм от академика Д.С. Лихачева Н.Н. Гончару (главе Моссовета) и Ю.М. Лужкову: «Поздравляю с завершением возвращения центральной части Москвы заповедных исторических наименований ее улиц и площадей ». Указано, что против возврата выступили «Трудовая Москва » и Московский исполком Российской коммунистической партии...

Но Рогожин справедливо критикует и медлительность в выполнении принятых решений — из 148 адресов, подлежа

Новости
Си Цзиньпин призвал военных своей страны вести подготовку к возможной войне
Китайские журналисты сообщили о готовке правительства к вероятной войне. Сообщается, что китайский лидер Си Цзиньпин призвал военных "не бояться смерти и готовиться к победам", передает "Торdаупеws". Такой призыв Си Цзиньпин публично сделал в ходе встречи с высшими офицерами НОАК.
Американская вакцина против коронавируса от Moderna показала 100-процентную эффективность
Вакцина от коронавируса mRNA-1273 от американской компании Moderna при тяжелом течении заболевания показала 100-процентную эффективность. При этом общая эффективность препарата (конкретно как вакцины) оценена на уровне 94,1 процента.
«Фридом Финанс»: Рубль сохраняет потенциал роста
Нефть демонстрирует слабое снижение. В течение сессии колебания барреля марки Brent происходили преимущественно ниже уровней пятницы – в диапазоне $47,1-48,3. Игроки рынка оценивают возможный рост спроса на топливо в связи с близостью массовой вакцинации.
Глава ФРС США оценил влияние вакцины от коронавируса на экономику
Глава Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл назвал новости о вакцине от коронавируса «довольно позитивными» для экономики США. По его словам, успешность борьбы с пандемией определит финансовый рост, передает РИА «Новости».
Пострадавший при пожаре в Сан-Диего корабль ВМС США решили списать
Корабль ВМС США Bonhomme Richard спишут из-за повреждений после пожара в порту Сан-Диего летом 2020 года. Об этом сообщило издание USNI News. Отмечается, что ВМС страны назвали повреждения корабля значительными.
Байден выбрал главу Национального экономического совета и вернет Джен Псаки
Еще один член администрации Барака Обамы, советник экс-президента и бывший заместитель директора Национального экономического совета станет уже его руководителем при администрации Джо Байдена, а Джен Псаки вновь будет представлять Белый дом, сообщает со ссылкой на собственные источники газета The New York Times.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net