Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 439

ское заседание правительства Москвы, не принявшее никакого решения, то есть тем самым не исключившее возможность приостановки работы по возврату названий. Упомянуто, что «более того: некоторые члены правительства предлагали отменить ранее принятые Моссоветом решения».

Дальше следовал параграф, приближающий нас к «абортному» заголовку, — у него свой подзаголовок: «Отцовство сомнений не вызывает», — и сказано, что отцом программы возврата является Моссовет «поповского созыва » (по имени тогдашнего председателя Совета Г.Х. Попова).

Возврат 79 имен третьего пакета Рогожин оценил справедливо: «Это был поступок. Не забудем: еще властвовала КПСС, заявлявшая себя единственным гарантом перестройки». Приведены слова B.C. Дормидонтова о неоднозначных, мягко говоря, реакциях жителей на замену имен — от восторгов и приветствий до угроз расправ с зачинщиками — «жидами, выродками, агентами ЦРУ и разрушителями страны» — вот, оказывается, мы кто! Упомянуты обструкции на Мясницкой и Знаменке со сбиванием угловых табличек, обвинения в контрреволюции... Из беседы с нашей Л.В. Ивановой выбрана убедительная статистика: из 600 улиц внутри Садового кольца за годы советской власти переименовано 400, то есть две трети. Уничтожено создававшееся 770 лет, а стерто с карты города за 77 лет! А речь-то идет всего о полу-торастах отнятых досоветских именах!

Сочувственно говорит Рогожин о работе комиссии, о ее поддержке со стороны научных институтов и обществ; приведен даже текст телеграмм от академика Д.С. Лихачева Н.Н. Гончару (главе Моссовета) и Ю.М. Лужкову: «Поздравляю с завершением возвращения центральной части Москвы заповедных исторических наименований ее улиц и площадей ». Указано, что против возврата выступили «Трудовая Москва » и Московский исполком Российской коммунистической партии...

Но Рогожин справедливо критикует и медлительность в выполнении принятых решений — из 148 адресов, подлежа

Новости
Отрицательную цену на электроэнергию зарегистрировали в Финляндии
В Финляндии была зарегистрирована отрицательная цена на электроэнергию, что было вызвано ветреными погодными условиями. Об этом свидетельствуют данные энергетической биржи Nord Pool.
Шойгу заявил об усилении напряженности в отношениях России и НАТО
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в Европе усиливается напряженность в отношениях РФ и НАТО. Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Североатлантический Альянс ведет открытые и оживленные переговоры с Россией.
Клишас призвал не исполнять решение Гаагского суда по ЮКОСу в России
Изначально арбитраж постановил взыскать с России 50 миллиардов долларов, в апреле 2016 года это решение отменил Окружной суд Гааги. "Это решение противоречит российскому публичному правопорядку и не должно исполняться в России", - сказал Клишас.
Первый гражданин Киргизии заразился коронавирусом
Среди заразившихся коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess в японском порту Иокогамы есть один гражданин Киргизии. Среди новых заражённых коронавирусом на круизном лайнере Diamond Princess в Японии оказался гражданин Киргизии, — сообщает агентство 24.kg.
Порошенко не пустили в зал с Зеленским на Мюнхенской конференции
Охрана Мюнхенской конференции по безопасности (MSC) не пустила экс-президента Украины Петра Порошенко в зал, где выступал нынешний украинский лидер Владимир Зеленский. Немецкие организаторы не допустили Порошенко в зал, где проходила украинская панель с участием президента Зеленского.
В Турции заявили о готовности добиться отвода сирийских войск в Идлибе
Турция в ходе переговоров уведомила Россию о том, что готова самостоятельно добиться отвода сирийской армии на прежние позиции в Идлибе. Об этом во вторник, 18 февраля, сообщил представитель правящей Партии справедливости и развития Омер Челик.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net