Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 439

ское заседание правительства Москвы, не принявшее никакого решения, то есть тем самым не исключившее возможность приостановки работы по возврату названий. Упомянуто, что «более того: некоторые члены правительства предлагали отменить ранее принятые Моссоветом решения».

Дальше следовал параграф, приближающий нас к «абортному» заголовку, — у него свой подзаголовок: «Отцовство сомнений не вызывает», — и сказано, что отцом программы возврата является Моссовет «поповского созыва » (по имени тогдашнего председателя Совета Г.Х. Попова).

Возврат 79 имен третьего пакета Рогожин оценил справедливо: «Это был поступок. Не забудем: еще властвовала КПСС, заявлявшая себя единственным гарантом перестройки». Приведены слова B.C. Дормидонтова о неоднозначных, мягко говоря, реакциях жителей на замену имен — от восторгов и приветствий до угроз расправ с зачинщиками — «жидами, выродками, агентами ЦРУ и разрушителями страны» — вот, оказывается, мы кто! Упомянуты обструкции на Мясницкой и Знаменке со сбиванием угловых табличек, обвинения в контрреволюции... Из беседы с нашей Л.В. Ивановой выбрана убедительная статистика: из 600 улиц внутри Садового кольца за годы советской власти переименовано 400, то есть две трети. Уничтожено создававшееся 770 лет, а стерто с карты города за 77 лет! А речь-то идет всего о полу-торастах отнятых досоветских именах!

Сочувственно говорит Рогожин о работе комиссии, о ее поддержке со стороны научных институтов и обществ; приведен даже текст телеграмм от академика Д.С. Лихачева Н.Н. Гончару (главе Моссовета) и Ю.М. Лужкову: «Поздравляю с завершением возвращения центральной части Москвы заповедных исторических наименований ее улиц и площадей ». Указано, что против возврата выступили «Трудовая Москва » и Московский исполком Российской коммунистической партии...

Но Рогожин справедливо критикует и медлительность в выполнении принятых решений — из 148 адресов, подлежа

Новости
Австрийская деревня решила сменить нецензурное название из-за туристов
Жители австрийской деревни Фуккинг (Fucking) (в 350 км от Вены) решили сменить название местности из-за назойливых туристов, в английском языке слово Fucking имеет нецензурное значение. Об этом сообщает издание Guardian.
Европарламент выступил за жесткие санкции против Турции
Европарламент принял резолюцию, в которой призвал Евросовет ввести жесткие санкции в отношении Турции в связи с ее действиями в Средиземном море. За принятие документа проголосовал 631 депутат, против – три.
Лукашенко заявил о готовности помочь Польше в борьбе с коронавирусом
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о готовности Минска помочь Варшаве в борьбе с коронавирусом. Как отмечает БЕЛТА, белорусский лидер вновь высказался о желании польских властей «переманить» в свою страну белорусских медиков.
Военные Румынии и США провели учения с артиллерийскими стрельбами
Американские военные задействовали пару ракетных систем HIMARS, тогда как представители сухопутных сил Румынии опробовали РСЗО LAROM. Целью учений являлось развитие между Вашингтоном и Бухарестом военного взаимодействия и партнерства.
Норвежцы сочли закрытие комбината в Никеле «экологическим подарком» России
Норвегия назвала закрытие металлургического комбината в Никеле "невиданным экологическим подарком" от России. Об этом сообщает местное издание NRK. Так, поскольку завод располагается на границе с Норвегией, прекращение его деятельности значительно сократит выбросы диоксида серы в атмосферу.
Трамп: поставка вакцины от коронавируса в США начнется на следующей неделе
Возможность начала поставок вакцины от COVID-19 населению США уже на следующей неделе озвучил президент США Дональд Трамп 27 ноября в своем праздничном обращении к американским военнослужащим за рубежом.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net