Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 439

ское заседание правительства Москвы, не принявшее никакого решения, то есть тем самым не исключившее возможность приостановки работы по возврату названий. Упомянуто, что «более того: некоторые члены правительства предлагали отменить ранее принятые Моссоветом решения».

Дальше следовал параграф, приближающий нас к «абортному» заголовку, — у него свой подзаголовок: «Отцовство сомнений не вызывает», — и сказано, что отцом программы возврата является Моссовет «поповского созыва » (по имени тогдашнего председателя Совета Г.Х. Попова).

Возврат 79 имен третьего пакета Рогожин оценил справедливо: «Это был поступок. Не забудем: еще властвовала КПСС, заявлявшая себя единственным гарантом перестройки». Приведены слова B.C. Дормидонтова о неоднозначных, мягко говоря, реакциях жителей на замену имен — от восторгов и приветствий до угроз расправ с зачинщиками — «жидами, выродками, агентами ЦРУ и разрушителями страны» — вот, оказывается, мы кто! Упомянуты обструкции на Мясницкой и Знаменке со сбиванием угловых табличек, обвинения в контрреволюции... Из беседы с нашей Л.В. Ивановой выбрана убедительная статистика: из 600 улиц внутри Садового кольца за годы советской власти переименовано 400, то есть две трети. Уничтожено создававшееся 770 лет, а стерто с карты города за 77 лет! А речь-то идет всего о полу-торастах отнятых досоветских именах!

Сочувственно говорит Рогожин о работе комиссии, о ее поддержке со стороны научных институтов и обществ; приведен даже текст телеграмм от академика Д.С. Лихачева Н.Н. Гончару (главе Моссовета) и Ю.М. Лужкову: «Поздравляю с завершением возвращения центральной части Москвы заповедных исторических наименований ее улиц и площадей ». Указано, что против возврата выступили «Трудовая Москва » и Московский исполком Российской коммунистической партии...

Но Рогожин справедливо критикует и медлительность в выполнении принятых решений — из 148 адресов, подлежа

Новости
Лондонский суд обязал экс-владельцев «Траста» выплатить банку $900 млн
Банк "Траст", на базе которого был создан Банк непрофильных активов (БНА), выиграл суд по иску к бывшим собственникам кредитной организации. Так, Высокий суд Лондона обязал экс-владельцев выплатить банку компенсацию в размере $900 млн, сообщается в пресс-релизе кредитной организации.
Малышева дала советы по защите от китайского коронавируса
Телеведущая Елена Малышева дала советы по защите от китайского коронавируса 2019-nCoV. Она опубликовала в Instagram видео с экспертом ООН по биотерроризму, доктором медицинских наук Владимиром Никифоровым.
Российские туристы отказываются от туров в Китай
Один из крупнейших туроператоров России Интурист зафиксировал отказ туристов от поездки в Китай, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. Как уточнили в пресс-службе, речь идёт о единичных отказах от туров на Хайнань на ближайшие даты.
В России оценили риск заражения посылок из AliExpress коронавирусом
В конце декабря в Китае произошла вспышка пневмонии, которая связана с новым коронавирусом. Заражены свыше полумиллиона человек, 17 из них погибли. Существует ли угроза проникновения инфекции в Калининград, читайте в материале "Клопс".
Турция предложила включить С-400 в систему НАТО
По словам министра, в настоящий момент в НАТО считают, что американские истребители F-35 и C-400 несовместимы. «Давайте создадим рабочую группу, НАТО сможет руководить ею», — отметил он. При этом Чавушоглу отметил, что Турция выступает за расширение Североатлантического альянса.
В Польше создали штаб по отслеживанию выступления Путина в Израиле
В Польше создали специальный штаб по отслеживанию выступления президента России Владимира Путина на World Holocaust Forum в Израиле, заявил глава канцелярии премьера Польши Михал Дворчык.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net