Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 438

что восстанавливать отмененные тогда названия считает делом бессмысленным. Признание многозначительное!

19 октября 1994 года мэр Ю.М. Лужков скрепил своей подписью весь документ об уже произведенных возвратах имен. Днем позже об этом был извещен актив комиссии. По-* пытки некоторых ее членов оспорить единичные позиции были отклонены, ибо вынуждали говорить не об утверждении уже существующих решений, а о их пересмотре. Это грозило затяжками сроков, жизнь же требовала скорейшего разрубания гордиевого узла. Приложения к решению мэра были тщательно вычитаны, подписаны всеми членами правительства и вскоре начали появляться в печати уже от имени мэрии.

Впрочем, не дождавшись более медлительных официозов, 20 сентября 1994 года об одержанном успехе сообщил оказавшийся прытче всех «Московский комсомолец». Газеты этой я не выписываю, но, услыхав о состоявшейся публикации, купил ее в метро с рук за какую-то внушительную сумму. Перелистываю, ищу — ничего похожего. Неужели надули? Или некая сила смыла обещанное в последний момент — бывало же и со мной, когда на газетной полосе исчезал уже набранный и вычитанный в гранках текст.

Дома еще раз просматриваю газету и в числе завлекательно озаглавленных «клубничек» замечаю занимающую чуть не треть полосы статью неведомого мне Сергея Рогожина, оттолкнувшую меня зазывным заголовком «Право на аборт». Читать ее не собирался, но споткнулся о подзаголовок: «Улицы, на которых мы живем, мученицы». Оказалось, что это и есть обещанный материал.

Читаю с интересом, написано лихо, не без юмора. Сначала и не понял, чью сторону держит очеркист, — ведь вот как начал:

«Улицам при рождении дают имена. Потом отнимают. Представьте, у вас отняли имя. Улицы не могут кричать. Улицы молчат».

Нет, кажется, автор «за нас», ведь говорит об именах, данных при рождении улиц. Он называет необычным июль

Новости
Певица Даффи впервые озвучила причину ухода со сцены
В 2008 году артистка выпустила свой хит Mercy и стала мировой знаменитостью. А спустя пять лет звезда неожиданно исчезла. Только сейчас Даффи объяснила, почему тогда пропала.
Представлен новый кроссовер Mercedes-AMG GLA 45
Немецкая компания Mercedes-AMG перед самым началом автосалона в Женеве презентовала новую версию кроссовера GLA 45. Автомобиль построен на базовой версии паркетника GLA, однако в "заряженном" исполнении доработали дизайн и технические параметры.
Принц Гарри вернулся в Великобританию без Меган Маркл и сына Арчи
35-летний принц Гарри прибыл в Соединенное Королевство - в шотландский Эдинбург. Это его первый визит в Великобританию после того, как в середине января он улетел в Канаду к своей жене Меган Маркл и маленькому сыну Арчи. На станцию Уэверли в центре Эдинбурга Гарри приехал поездом.
Ростуризм посоветовал пока не ездить в Италию, Южную Корею и Иран
"В связи с сообщением Роспотребнадзора о росте числа заболевших новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в Итальянской республике, Республике Корея и Исламской Республике Иран, Ростуризм настоятельно рекомендует туристам учитывать сложившуюся ситуацию и по возможности воздержаться от посещения указанных стран до стабилизации эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении.
Глава Минздрава Польши назвал котов вероятными носителями коронавируса
Домашние коты часто становятся носителями коронавируса. Такое заявление в среду сделал министр здравоохранения Польши Лукаш Шумовский. При этом он попросил не воспринимать его слова как призыв к действию и не предпринимать никаких действий в отношении домашних питомцев.
Соловьев отказался ехать в Италию «обнимать коронавирусников» и запел
Украинский политолог Вячеслав Ковтун упрекнул телеведущего Владимира Соловьева в том, что тот якобы предоставлял недостоверную информацию о наличии больных коронавирусом на Украине, а также посоветовал ему поехать в Италию и «обнять коронавирусников».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net