Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 438

что восстанавливать отмененные тогда названия считает делом бессмысленным. Признание многозначительное!

19 октября 1994 года мэр Ю.М. Лужков скрепил своей подписью весь документ об уже произведенных возвратах имен. Днем позже об этом был извещен актив комиссии. По-* пытки некоторых ее членов оспорить единичные позиции были отклонены, ибо вынуждали говорить не об утверждении уже существующих решений, а о их пересмотре. Это грозило затяжками сроков, жизнь же требовала скорейшего разрубания гордиевого узла. Приложения к решению мэра были тщательно вычитаны, подписаны всеми членами правительства и вскоре начали появляться в печати уже от имени мэрии.

Впрочем, не дождавшись более медлительных официозов, 20 сентября 1994 года об одержанном успехе сообщил оказавшийся прытче всех «Московский комсомолец». Газеты этой я не выписываю, но, услыхав о состоявшейся публикации, купил ее в метро с рук за какую-то внушительную сумму. Перелистываю, ищу — ничего похожего. Неужели надули? Или некая сила смыла обещанное в последний момент — бывало же и со мной, когда на газетной полосе исчезал уже набранный и вычитанный в гранках текст.

Дома еще раз просматриваю газету и в числе завлекательно озаглавленных «клубничек» замечаю занимающую чуть не треть полосы статью неведомого мне Сергея Рогожина, оттолкнувшую меня зазывным заголовком «Право на аборт». Читать ее не собирался, но споткнулся о подзаголовок: «Улицы, на которых мы живем, мученицы». Оказалось, что это и есть обещанный материал.

Читаю с интересом, написано лихо, не без юмора. Сначала и не понял, чью сторону держит очеркист, — ведь вот как начал:

«Улицам при рождении дают имена. Потом отнимают. Представьте, у вас отняли имя. Улицы не могут кричать. Улицы молчат».

Нет, кажется, автор «за нас», ведь говорит об именах, данных при рождении улиц. Он называет необычным июль

Новости
США прекратили пять программ культурного обмена с Китаем
Госдепартамент США прекратил пять программ культурного обмена с Китаем под предлогом пропаганды, сообщается в официальном заявлении главы ведомства Майка Помпео. "Сегодня Государственный департамент прекратил пять программ, замаскированных под культурный обмен", - указано в сообщении.
Назван трубоукладчик «Северного потока-2» в водах Германии
Назван трубоукладчик газопровода «Северный поток-2» в водах Германии: укладывать трубы для газопровода будет специализированная баржа «Фортуна», ходящая под российским флагом. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Федеральное морское и гидрографическое агентство Германии.
В Калифорнии утвердили итоги выборов, гарантировав Байдену 279 голосов выборщиков
В информационном агентстве поясняют, что до этого момента итоги не были утверждены только в пяти штатах. Решение калифорнийских властей увеличило Байдену количество голосов выборщиков с 224 до 279. По мнению издания, оставшиеся штаты только упрочат позиции члена Демократической партии.
Трамп обещает заблокировать проект оборонного бюджета США
Действующий президент США Дональд Трамп пообещал наложить вето на решение Конгресса по военному бюджету на 2021 финансовый год. Напомним, что 2021 финансовый год в США начался еще 1 октября.
Вирусолог из Уханя предупредила о распространении новых видов COVID
На юго-западе Китая у летучих мышей выявили новые виды коронавируса, которые также способны передаваться людям. Об этом сообщила специалист Уханьского института вирусологии Ши Чжэнли, передает The Guardian.
Штаб Трампа подал иск об аннулировании результатов выборов Джорджии
Штаб действующего президента США Дональда Трампа подал иск в суд штата Джорджия с требованием признать недействительными результаты президентских выборов 3 ноября. Об этом штаб кандидата от Республиканской партии сообщил в Twitter.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net