Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 437

Наташу Качуевскую, соседку, с которой учился в школе, а когда-то обнаружил, что один из нескольких домовладельцев — «однофамильцев» переулка, не важно, что не москвич, а петербуржец, был бякой-реакционером. Сообщая о таком «открытии», автор даже хвастался своей инициативой в замене имени мракобеса Наташей Качуевской. (А у нас в комиссии сохранилось в памяти, как активно пробивала наименование переулка в честь дочери ее родная мама.)

Окунев критикует метания городских властей из одной крайности в другую, считает, что у них нет принципиальной позиции (значит, не читал никаких наших обоснований и принципов, выработанных за десятилетия деятельности), упрекает «в отсутствии четких представлений, что такое топонимика и каково ее значение в истории народа и место в повседневной жизни».

Автор все же счел, что «восстановление исконных названий, утраченных в последние десятилетия в результате чаще всего неоправданных конъюнктурных переименований, безусловно необходимо», но достойны возврата только «действительно ценные, проливающие свет на прошлое и обогащающие национальное самосознание россиян », цитирует хорошие слова Паустовского по этому поводу. А дальше начинается критика: имя Болотной площади будто бы никак не проливает свет на прошлое, хотя именно на ней, а не на «площади Репина» был казнен Емельян Пугачев. Не дышат прошлым и фамилии домовладельцев, в их числе, конечно, и такие одиозные как все те же Лаврушинский и Кулаков переулки — нечего и им засорять историю города...

Старый москвич, театровед и публицист Борис Поюров-ский поведал в «Вечерней Москве» 28 октября 1995 года о том, как проходила встреча правительства Москвы с творческой интеллигенцией в филиале Малого театра. Выступая на этой встрече, мэр Москвы Ю.М. Лужков согласился с теми, кто счел решение Моссовета осенью 1991 года о возврате названий поспешным и даже «необольшевистским», но сказал,

Новости
Власти Испании предупредили о введении карантина в Мадриде
Речь идет о частичной изоляции столицы страны и ее предместий, передает «Интерфакс» со ссылкой западные СМИ. Министр здравоохранения страны Сальвадор Илья отметил, что впереди тяжелые недели.
В Китае исключен из партии бывший вице-губернатор провинции Фуцзянь
Пекин, 1 октября 2020, 03:05 — REGNUM Бывший вице-губернатор восточной китайской провинции Фуцзянь Чжан Чжинань был исключен из Компартии Китая и отстранен со всех занимаемых должностей за нарушение дисциплины, сообщает 30 сентября агентство Синьхуа.
США отказались присоединиться к санкциям против Лукашенко
США отказались присоединиться к санкциям Великобритании и Канады против президента Белоруссии Александра Лукашенко и его приближенных. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники.
Из-за коронавируса в Словакии на 45 дней вводят режим ЧС
С 1 октября в Словакии из-за коронавируса вводится режим чрезвычайной ситуации (ЧС) сроком на 45 дней. Об этом объявил премьер-министр Словакии Игорь Матович, передает monavista.ru. По словам Матовича, введение ЧС в стране позволит справиться с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой.
В Польше испугались космических расходов на военных США
Подписанные Польшей обязательства по размещению дополнительного контингента американских военных приведут к многомиллиардным тратам. Об этом пишет Рената Ким в издании Newsweek Polska.
Познер отреагировал на дебаты Трампа и Байдена
Журналист и телеведущий Владимир Познер 30 сентября оценил первые дебаты между американским лидером Дональдом Трампом и его соперником по президентской гонке Джо Байденом.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net