Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 437

Наташу Качуевскую, соседку, с которой учился в школе, а когда-то обнаружил, что один из нескольких домовладельцев — «однофамильцев» переулка, не важно, что не москвич, а петербуржец, был бякой-реакционером. Сообщая о таком «открытии», автор даже хвастался своей инициативой в замене имени мракобеса Наташей Качуевской. (А у нас в комиссии сохранилось в памяти, как активно пробивала наименование переулка в честь дочери ее родная мама.)

Окунев критикует метания городских властей из одной крайности в другую, считает, что у них нет принципиальной позиции (значит, не читал никаких наших обоснований и принципов, выработанных за десятилетия деятельности), упрекает «в отсутствии четких представлений, что такое топонимика и каково ее значение в истории народа и место в повседневной жизни».

Автор все же счел, что «восстановление исконных названий, утраченных в последние десятилетия в результате чаще всего неоправданных конъюнктурных переименований, безусловно необходимо», но достойны возврата только «действительно ценные, проливающие свет на прошлое и обогащающие национальное самосознание россиян », цитирует хорошие слова Паустовского по этому поводу. А дальше начинается критика: имя Болотной площади будто бы никак не проливает свет на прошлое, хотя именно на ней, а не на «площади Репина» был казнен Емельян Пугачев. Не дышат прошлым и фамилии домовладельцев, в их числе, конечно, и такие одиозные как все те же Лаврушинский и Кулаков переулки — нечего и им засорять историю города...

Старый москвич, театровед и публицист Борис Поюров-ский поведал в «Вечерней Москве» 28 октября 1995 года о том, как проходила встреча правительства Москвы с творческой интеллигенцией в филиале Малого театра. Выступая на этой встрече, мэр Москвы Ю.М. Лужков согласился с теми, кто счел решение Моссовета осенью 1991 года о возврате названий поспешным и даже «необольшевистским», но сказал,

Новости
Губернатор Аризоны объявил режим ЧС на границе с Мексикой
Губернатор Аризоны объявил режим ЧС на границе с Мексикой и распорядился направить туда бойцов Нацгвардии. Об этом Даг Дьюси написал в Twitter.
NYT: Байден объявит о планах США снизить выбросы парниковых газов в два раза к 2030 году
Президент США Джо Байден перед предстоящим 22-23 апреля климатическим саммитом намерен объявить о планах по сокращению Соединенными Штатами выбросов парниковых газов в атмосферу почти в два раза к 2030 году.
«Газпром» сообщил о заинтересованности КНР в увеличении поставок газа РФ
«Газовый рынок Китая каждые два года увеличивает потребление газа, сопоставимый со всей экспортной мощностью «Силы Сибири», которая, напомню, составляет 38 млрд куб. м газа в год», — отметил он и добавил, что КНР испытывает потребность в дополнительных поставках газа из России, и корпорация «готова их обеспечить».
В Нью-Йорке проходят протесты Black Lives Matter
Представители движения Black Lives Matter начали шествие по улицам Нью-Йорка, сообщает NY Daily News. Как пишет издание, в районе Юнион-сквер собралось порядка 500 человек. В Бруклине по проезжей части движется толпа в несколько сотен человек.
Премьер Канады назвал хорошими новостями обвинительный вердикт по делу о смерти Флойда
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо считает хорошими новостями обвинительный приговор в США по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда.
Сотни людей вышли на митинги в Нью-Йорке после вердикта по делу Флойда
Несколько сотен людей в Нью-Йорке начали шествие после вынесения приговора бывшему полицейскому Дереку Шовину по делу о смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Митинги прошли сразу в нескольких районах мегаполиса.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net