Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 445

ской, а «Крылатское» па Крылатской улице. Уместны кафе «Фили» на Малой Филёвской, «Щелковское» на Щелковском шоссе, «Столешники» в Столешниковом переулке, «Таллин» на Таллинской, а «Яхрома» па Яхромской улицах,

«Ялта» на юге, а «Арктика» па севере города.

Памятник Есенину на Тверском бульваре


Пусть и заблудилось кино «Ереван» на Дмитровском шоссе, но хоть ресторан «Эребуни» возник достойно — на Ереванской улице. А ресторан «Ханой» сочетается с площадью Хо Ши Мина.

Кафе «Стромынка» соседствует со Стромынкой близ Сокольнической площади, а ресторан «Лефортово» вполне приемлем на Краснокурсантском проезде. Как хорошо выглядят вывески кафе «Остоженка» и «Маросейка» на улицах, которым возвращены эти исконные имена! Но было еще трогательнее, пока улица числилась за Богданом Хмельницким, а кафе уже светилось именем Маросейки вопреки демагогическому рычанию щирых русофобов.

Но к лицу ли ресторанам называться «Ригой» на Волгоградском проспекте и «Иртышом» на Зацепском Валу, когда Иртышские проезды расположены в далеком Калошине? Почему Алма-Ата «на Швернике», а не на Алма-Атинской...

И грустно, что подобные «заблуждения» имен продолжаются. В середине января 1У95 года газета «Тверская, 13» выдала заметку о «Татарстане» в Москве. Ресторан с таким именем открыли не на Татарских или Казанских улицах, а на «крымском» юге — на Большой Юшуньской у станций метро «Севастопольская» и «Каховская». Этак, глядишь, и крымские татары подумают, не причислили ли и их к Татарстану. Почему «Тёплым Станом» назвали ресторан не п са


Новости
Канада высказалась против возвращения России в G8
Канада не изменила свою позицию по поводу возвращения России в «большую восьмерку» и выступает против. Об этом в четверг, 22 августа, сообщило агентство Reuters. Как рассказал источник, Россию не пригласили на саммит G7 в Биарицце, который состоится в выходные.
В Госдепе США следят за ядерной деятельностью КНДР
Власти США проявляют готовность к мониторингу деятельности Северной Кореи для достижения денуклеаризации региона. В США продолжают уделять большое внимание ядерной деятельности КНДР.
Четверо туристов погибли в горах в Польше во время грозы
Издание добавляет, что находиться на вершине Гевонта во время грозы опасно, так как туристические тропы огорожены цепями, также на ней установлен металлический крест, в который часто ударяет молния.
Чиновник времен Обамы обвинил Трампа в подрыве доверия к США
Скандальная ситуация вокруг нашумевшего предложения президента Соединенных Штатов Дональда Трампа купить Гренландию дискредитирует Вашингтон на международной политической арене.
Президент Италии вскоре сделает заявление по вопросу выхода из кризиса
Грассо сообщил, что Маттарелла «возьмет паузу на размышление», после чего сделает заявление.
В Пентагоне назвали причину тестирования новой крылатой ракеты
По словам главы оборонного ведомства США Марка Эспера, тестирование ракеты было проведено с целью сдерживания Китая. Он отметил, что Вашингтон хотел убедиться в том, что он обладает инструментами для противодействия Поднебесной.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net