Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 445

ской, а «Крылатское» па Крылатской улице. Уместны кафе «Фили» на Малой Филёвской, «Щелковское» на Щелковском шоссе, «Столешники» в Столешниковом переулке, «Таллин» на Таллинской, а «Яхрома» па Яхромской улицах,

«Ялта» на юге, а «Арктика» па севере города.

Памятник Есенину на Тверском бульваре


Пусть и заблудилось кино «Ереван» на Дмитровском шоссе, но хоть ресторан «Эребуни» возник достойно — на Ереванской улице. А ресторан «Ханой» сочетается с площадью Хо Ши Мина.

Кафе «Стромынка» соседствует со Стромынкой близ Сокольнической площади, а ресторан «Лефортово» вполне приемлем на Краснокурсантском проезде. Как хорошо выглядят вывески кафе «Остоженка» и «Маросейка» на улицах, которым возвращены эти исконные имена! Но было еще трогательнее, пока улица числилась за Богданом Хмельницким, а кафе уже светилось именем Маросейки вопреки демагогическому рычанию щирых русофобов.

Но к лицу ли ресторанам называться «Ригой» на Волгоградском проспекте и «Иртышом» на Зацепском Валу, когда Иртышские проезды расположены в далеком Калошине? Почему Алма-Ата «на Швернике», а не на Алма-Атинской...

И грустно, что подобные «заблуждения» имен продолжаются. В середине января 1У95 года газета «Тверская, 13» выдала заметку о «Татарстане» в Москве. Ресторан с таким именем открыли не на Татарских или Казанских улицах, а на «крымском» юге — на Большой Юшуньской у станций метро «Севастопольская» и «Каховская». Этак, глядишь, и крымские татары подумают, не причислили ли и их к Татарстану. Почему «Тёплым Станом» назвали ресторан не п са


Новости
Представитель Джонсона рассказал о состоянии премьера с COVID-19
27 марта 55-летний Борис Джонсон сообщил, что у него диагностировали коронавирус. Политик заявил, что заболевание у него протекает с легкими симптомами, поэтому он продолжит работать в режиме самоизоляции.
Составлен портрет типичной жертвы коронавируса
Самое большое число смертей зафиксировано среди пациентов данной возрастной и гендерной категорий, сообщает информационно-аналитическое издание evo-rus.com. В группе риска люди с такими заболеваниями, как гипертония, диабет и ишемическая болезнь сердца.
Госпитализированному Джонсону провели кислородную терапию
Журналисты Reuters узнали, что премьер оставался в больнице всю ночь. По информации The Business Insider, ему провели кислородотерапию (сообщение российского агентства РИА «Новости» о том, что политика подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), источники в Лондоне опровергают).
Эпидемия коронавируса повысила привлекательность «Северного потока-2»
Как заявил сенатор Олег Морозов, Европа, надолго запертая в домах из-за COVID-19, нуждается в большом количестве бытового газа. Стратегически важный продукт, без которого никакая экономика жить не сможет, продолжает свой путь в Европу.
Американцы готовят морскую пехоту к конфликту с Китаем
В документе под названием Force Design 2030 ("Облик сил 2030") указано, что основное внимание должно сместиться от участия в контртеррористических операциях к возможным крупномасштабным конфликтам с Россией или Китаем.
Отельеры Турции рассказали, как долго продлится сезон 2020 года
Как сообщает ToDay News Ufa, операторы курортов рассказали, как долго продлится сезон 2020 года. Вопрос к обсуждению инициировал министр туризма и культуры страны Сурури Чорабатыр. Он заявил, в частности, что в связи с пандемией начало сезона будет перенесено на вторую половину мая.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net