Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 446

мом Тёплом Стане, а в начале Новочерёмушкинской улицы? Кафе «Сенёж >> на юго-востоке (на Симоновском Валу!) аукается через всю Москву с Сенёжской улицей на ее северо-западе. Гостиница «Алтай» угодила не на Алтайскую улицу северо-востока (Гольяново), а на север Москвы, кинотеатр «Алтай» — на Кубанскую улицу юга столицы.

Севернее Щёлковского шоссе есть улица Бирюсинка. Она названа так по сибирской реке Бирюсе, воспетой в популярной песне. Неподалеку на Уральской улице есть и магазин «Бирюса ». Однако кинотеатр с этим именем обитает на другом конце города — на Булатниковской улице в Бирюлёве, а кафе с таким же именем на Новом Арбате. Эта магистраль вообще оказалась средоточием таких заблулившихся названий — тут можно встретить имена и валдайские, и печорские, и ангарские, хотя улицы с соответствующими названиями находятся отсюда за многие километры.

Не далековато ли от гостиницы и ресторана «Минск», что на Тверской, до Минской улицы на западе, до кинотеатра «Минск» на Можайском шоссе и универмага с тем же именем на Славянском бульваре? Варшавское шоссе на юге, а гостиницу назвали «Варшавой» на Калужской площади, а кинотеатр — на Ленинградском шоссе.

Блуждают и другие кинотеатры. Керченская улица проходит близ Каховки, а кино «Керчь» оказалось в Бирюлёве. Перекопская лежит на «крымском» юге, а кино и кафе «Перекоп» — на Каланчёвской. «Байкал» попал на Михалковскую, а не на Байкальскую, а гостиница с именем озера — на Сельскохозяйственную улицу за Останкином. Кино «Волга» почему-то ютится на Дмитровском шоссе, а не на Волжской улице, а кафе с этим именем — на Ленинградском шоссе. У гостиницы «Волга» адреса даже раздвоились: Докучаев переулок и Большая Спасская. Такое же раздвоение у гостиничного комплекса «Свиблово» — улицы Кольская и Машкова, а при чем тут Свиблово? Мсстоли кинотеатру «Таллии» на Севастопольском проспекте, а «Севастополю» в Черкизове?



Новости
В горах Юты найден загадочный металлический монолит
Загадочный металлический монолит случайно обнаружен в горах американского штата Юта. Об этом сообщают местные СМИ.
В Германии назвали неприемлемыми угрозы санкций США из-за «Северного потока-2»
Глава Восточного комитета экономики Германии Оливер Хермес заявил, что угрозы санкций от США немецким компаниям, принимающим участие в строительстве газопровода «Северный поток-2», неприемлемы. Об этом сообщает газета Welt.
В Кремле назвали основания для поздравления Байдена с победой
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос журналистов о том, поздравит ли Владимир Путин кандидата на пост президента США Джо Байдена с победой после новости о том, что действующий глава Белого дома Дональд Трамп разрешил начать процесс передачи власти Байдену.
Главу службы безопасности Apple обвинили во взяточничестве
Правоохранительные органы обвинили главу службы безопасности американской Apple Томаса Мойера в подкупе представителей власти с целью получения разрешительных документов на оружие для сотрудников компании.
В NASA надеются, что Китай поделится данными о лунном грунте с научным сообществом
Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) надеется на то, что Китай поделится полученными по итогам миссии "Чанъэ-5" данными о лунном грунте со всем международным научным сообществом.
Чавушоглу: отношения Турции и России развиваются, сохраняя позитивный курс
Основанные на общих интересах и взаимном уважении отношения между Турцией и Россией развиваются и сохраняют позитивный курс. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу на слушаниях в парламентской комиссии по бюджету на следующий год.
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net