Поставить закладку  |  Сделать стартовой
НАШЕ ВРЕМЯ - Еженедельная общественная газета
 
Первая еженедельная аналитическая газета    
Главная  |  Редакция  |  Реклама  |  Архив  |  Опросы  |  Карта сайта
ТЕМА НОМЕРА

СТАБИЛЬНОСТЬ

НОВОСТИ-1

ПРАЗДНИК

СКАНДАЛ

ЗДОРОВЬЕ НАЦИИ

БЕЗОПАСНОСТЬ

СОЦИУМ

ЧТО БУДЕТ

БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ

НОВИНКИ КИНО

БИБЛИОТЕКА

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

АРХИВЫ НАШЕГО ВРЕМЕНИ. ГОД 2006

НАШЕ ВРЕМЯ по авторам:
поиск по сайту:

GAZETANV

  Весь архив номеров
НАШЕ ВРЕМЯ в интернете:
RSS трансляции
http://www.gazetanv.ru/rss.xml


 
 
Ю.К. Ефремов
Московских улиц имена
стр. 446

мом Тёплом Стане, а в начале Новочерёмушкинской улицы? Кафе «Сенёж >> на юго-востоке (на Симоновском Валу!) аукается через всю Москву с Сенёжской улицей на ее северо-западе. Гостиница «Алтай» угодила не на Алтайскую улицу северо-востока (Гольяново), а на север Москвы, кинотеатр «Алтай» — на Кубанскую улицу юга столицы.

Севернее Щёлковского шоссе есть улица Бирюсинка. Она названа так по сибирской реке Бирюсе, воспетой в популярной песне. Неподалеку на Уральской улице есть и магазин «Бирюса ». Однако кинотеатр с этим именем обитает на другом конце города — на Булатниковской улице в Бирюлёве, а кафе с таким же именем на Новом Арбате. Эта магистраль вообще оказалась средоточием таких заблулившихся названий — тут можно встретить имена и валдайские, и печорские, и ангарские, хотя улицы с соответствующими названиями находятся отсюда за многие километры.

Не далековато ли от гостиницы и ресторана «Минск», что на Тверской, до Минской улицы на западе, до кинотеатра «Минск» на Можайском шоссе и универмага с тем же именем на Славянском бульваре? Варшавское шоссе на юге, а гостиницу назвали «Варшавой» на Калужской площади, а кинотеатр — на Ленинградском шоссе.

Блуждают и другие кинотеатры. Керченская улица проходит близ Каховки, а кино «Керчь» оказалось в Бирюлёве. Перекопская лежит на «крымском» юге, а кино и кафе «Перекоп» — на Каланчёвской. «Байкал» попал на Михалковскую, а не на Байкальскую, а гостиница с именем озера — на Сельскохозяйственную улицу за Останкином. Кино «Волга» почему-то ютится на Дмитровском шоссе, а не на Волжской улице, а кафе с этим именем — на Ленинградском шоссе. У гостиницы «Волга» адреса даже раздвоились: Докучаев переулок и Большая Спасская. Такое же раздвоение у гостиничного комплекса «Свиблово» — улицы Кольская и Машкова, а при чем тут Свиблово? Мсстоли кинотеатру «Таллии» на Севастопольском проспекте, а «Севастополю» в Черкизове?



Новости
Военные учения близ спорных с Японией островов проводятся Южной Кореей
Маневры получили название "Учения по обороне территорий в Японском море", их задачей является отработка способов защиты территорий в акватории, "в том числе и островов Токто", подчеркнул источник агентства. Группа островов Токто раскинулась между Южной Кореей и Японией.
СМИ анонсировали новое заявление Джонсона по «отступным» за Brexit
Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон намерен в ходе саммита "Большой семерки" сообщить лидерам ЕС, что в случае Brexit без сделки размер "отступных", которые Лондон должен выплатить Брюсселю, будет сокращен до 9 миллиардов фунтов стерлингов (около 11 миллиардов долларов), пишет газета Mail on Sunday.
Шесть человек пострадали в США из-за удара молнии
Вблизи американского города Атланта (штат Джорджия) молния ударила в дерево на поле для гольфа, пострадали шесть человек. Об этом 24 августа сообщил телеканал Fox News.
Эксперт рассказал, как США могут лишиться мировой гегемонии
По словам эксперта, если США лишатся большей части мировой гегемонии, то они больше не смогут оказывать давление на Россию, Китай и Францию, что они пытаются делать сейчас. Брутер добавил, если торговля будет происходить без участия доллара, то США может лишиться части своих союзников.
Туристов эвакуировали на греческом острове Самос из-за лесных пожаров
Постояльцев пяти гостиниц на греческом острове Самос эвакуировали из-за лесных пожаров. Об этом в субботу, 24 августа, сообщил телеканал Skai со ссылкой на местные власти. Пожар начался во второй половине дня в районе Месокампос.
Борис Джонсон предал интересы Великобритании
В письме Бориса Джонсона призывают воспользоваться саммитом Большой семерки в Биаррице, чтобы продемонстрировать приверженность сделке с ЕС в рамках Brexit, так как Британия «нуждается во внешней политике, основанной на на долгосрочных интересах и сильной экономике».
   




ГОЛОСОВАНИЕ
Кто главнее?
Путин
Вот этого-то я и не могу понять...
Ответ - в Конституции
Медведев
посмотреть результаты












Издательский дом "Наше время" © Издательский дом "Наше время"
Все права защищены
(495) 951-39-05
Правовая информация об ограничениях
sitemap | Обмен ссылками | Статьи | Интересные проекты
   Раскрутка сайтовПоддержка: prlab.net